Клуб

Буллиты в Пекине за нами! Как «Авангард» одолел «Куньлунь Ред Стар»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Стоило Клинкхаммеру вернуться в основу после небольшого повреждения, как выяснилось, что в первой игре в Пекине против «Куньлуня» не сможет принять участие Бек. Так в номинально первой тройке с Андригетто и Клинкхаммером оказался Грачев. Терещенко дебютировал в центре четвертого звена.

Перебороть время

Матч начинался в 14:30 по Москве, и все равно – на игре «Авангарда» не могли не сказаться долгий вчерашний перелет в Китай и потерянная ночь (из-за разницы во времени многие заснули только под утро). Половину первого периода «ястребы» раскачивались, пропустили несколько опасных атак и в конце концов ошиблись, играя в большинстве, - Крэкнелл фактически вышел один на один с Бобковым и решил момент в свою пользу, 0:1.

Характер

На это «Авангард» ответил мощным спуртом в нападении. В первой же своей игре за «ястребов» мог забросить Терещенко – не хватило совсем немного, чтобы обвести Грубеца. А вот Мартынову на 16-й минуте повезло, но куда без везения: шайба после выстрела нашего защитника попала в кого-то из «драконов» и прошла под голкипером. А за 28 секунд до сирены на перерыв здорово разыграли комбинацию Шумаков, Семенов и Кошелев – последний добивал уже в пустые ворота. 2:1!

Лазерная точность

На старте второго периода «Авангард» отбился в меньшинстве и, казалось, спокойно сводил на нет все попытки соперника атаковать. На 25-й минуте Миллер решил, что с него коллективных действий хватит, перешел на индивидуальные и мощным кистевым зарядил в дальнюю девятку. Такие не берутся – 2:2.

Нужно терпеть

Сейчас же «Куньлунь» взвинтил темп, стараясь быстрее разрядить батареи «ястребов». Наши защитники порой спасались только пробросами, так мощно хозяева давили в позиционном нападении. Главное, что получилось в этот непростой отрезок, - перетерпеть, выдержать. Со временем «драконы» начали уставать, и уже нашим форвардам представилась возможность провести несколько хороших атак.

«5х3»

В третьем периоде у «Авангарда» появилась отличная возможность выйти вперед. Соперник более чем на минуту остался втроем против нашей пятерки, но… Розыгрыш по периметру опасности не представлял, а на позицию для броска нам не позволяли выйти хозяева умелым прессингом, даже отбиваясь втроем.

Игра до гола

Равная игра «драконов» и «ястребов» держала в напряжении, но шайба не шла в ворота. Соперникам не хватило основного времени, чтобы выяснить отношения. В овертайме обе команды действовали весьма осторожно, хотя Семёнов и Покка вполне могли решить исход в пользу омичей. Дело дошло до буллитов, где решающим оказался единственный точный бросок, автором которого стал Кошелев!

Следующий матч наша команда проведет в Пекине 30 ноября, начало в 13:00 омского времени (10:00 московского).

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» (Омск) – 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

28 ноября, Пекин. «Шоуган Арена», 2728 зрителей
Вратари: Грубец – Бобков

Статистика матча: Броски: 46-54 ; Броски в створ: 27-35 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 26-41 ; Блокированные броски: 16-13 ; Силовые приемы: 10-8 ; Время в атаке: 16:38-15:40 ; Штраф: 6-2

Голы:

1:0 – Крэкнелл (Спроул) – 12:53 (мен.)
1:1 – Мартынов – 15:45
1:2 – Кошелев (Семенов) – 19:32
2:2 – Миллер (Ип) – 24:49
2:3 – Кошелев – 65:00 РБ

Пресс-служба ХК «Авангард», Пекин

Последние новости

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)