Клуб

«Продолжаем гнуть свою линию». Хартли, Кошелев и Франсон о победе в Пекине (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» Семён Кошелев, отметившийся в первой встрече с «Куньлунь РС» в Пекине голом и решающим буллитом, рассказывает про акклиматизацию, свою игру и подготовку к новому матчу.

- Как лично ты переносишь перелёты и справляешься с разницей во времени?
- В этот раз более-менее легко всё прошло: сели в самолёт, поспали и уже практически прилетели. То есть особо не заметил этого перелёта. Если по игре, то первые десять минут мы сегодня очень плохо вкатывались, как будто не проснулись.

- «Куньлунь» старался этим пользоваться? Они специально взвинтили темп?
- Это логично с их стороны, и хорошо, что у нас получилось ответить двумя голами. Поэтому главное — в начале немного подкорректировать свою игру.

- В третий раз уже встречаемся с этой командой: они укрепились, взяли двух надёжных защитников. Насколько меняется наша тактика из-за того, что изменился соперник?
- Если честно, я не слежу, кто пришёл у них, а кто ушёл. Но мы как гнули свою линию, так и гнём.

- Как ты думаешь: что будет через день? Потому что есть мнение, что «накрывает» на второй матч. Это будет уже третий день в Китае.
- Посмотрим. Конечно же, хотелось бы правильно подготовиться сейчас, правильно поспать и, опять же, хорошо поесть. Завтра будет хорошая тренировка, и, я думаю, мы справимся.

- Почему решил исполнить буллит именно так? Многие обыгрывали, ты решил бросать под блин.
- Часто так делаю на тренировках просто, и всё.

Коди Франсон подводит итоги сегодняшнего матча (победа 3:2 по буллитам) и говорит о подготовке к следующей игре, которая состоится уже в субботу.

- Как оценишь игру, с учётом длительного перелёта и адаптации к разнице во времени?
- Столь дальний перелёт всегда сказывается определенным образом. Порой мы действовали немного сумбурно, и от этого игра была не такой чистой, как хотелось бы. Бывали матчи и поуспешней. Некоторые выездные игры получаются не очень красивыми, именно так сегодня и было.

- Что бы ты назвал ключевым моментом встречи?
- Думаю, наш второй гол в первом периоде. Это немного всех успокоило. Во втором периоде мы всё же пропустили, но вторая шайба в первом отрезке была очень важна.

- Можно сказать, что стиль игры китайской команды схож с НХЛ?
- Да. Ведь у них в составе играет много легионеров, которые выступали в НХЛ и АХЛ. Та система им определённо знакома. Против них непросто играть, нужно бережно относиться к шайбе и грамотно ей распоряжаться, плюс они играют в силовой хоккей.

- Когда смотришь послематчевые броски, у тебя есть мысль, что ты никогда не выйдешь исполнять буллит? Или всё-таки это возможно?
- В НХЛ я выходил на буллиты. Но здесь у нас есть мастера бросков, поэтому не думаю, что я в числе первых, кого рассматривают в качестве исполнителя. Есть ребята, которые на этом специализируются, поэтому я не жду, что в такой момент выйду на лёд.

- Каким будет второй матч послезавтра?
- Мы должны сыграть чище. Немного привыкли ко льду, к перемещению шайбы на нем. Но соперник будет мощно играть, постараются не позволить нам ничего. Мы же попробуем не мудрить, играть просто и эффективно.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал о том, что порадовало его в игре команды, и оценил выступление Алексея Терещенко.

- Хорошая выездная игра для нас. Всегда очень непросто приезжать в Китай и проводить именно первый матч. Очень понравилось, как команда сражалась. «Куньлунь» сравнял счет во втором периоде, но после этого не было голевых шансов ни у той, ни у другой стороны. Игорь Бобков – один из главных героев матча, он отметился хорошими сейвами и по ходу основного времени, и в овертайме, и в серии послематчевых бросков отбил все пять попыток соперника. А Кошелев забросил победную шайбу.

- Поделитесь впечатлениями от первой игры Терещенко.
- Мне нравится, как он играет. Очевидно, по сравнению с другими, он ещё не освоил систему. Но я впечатлён его хоккейным чутьем, он быстро влился, его звено здорово действовало, создав несколько опасных моментов. Мы понимаем причины, по которым он присоединился к команде, - у нас много травмированных, а Терещенко - очень опытный мастер, это хорошее дополнение, он по-настоящему командный игрок. Он будет только прибавлять.

- Болельщики спрашивают, что с Тэйлором Беком.
- У Тэйлора небольшое повреждение. Завтра вновь обсудим его состояние. Надеюсь, в следующем матче он уже сможет сыграть.

Пресс-служба ХК «Авангард», Пекин

Последние новости

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Вернуться наверх