Клуб

День игры: 2 декабря, 15:00 (омск.вр.) «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

2 декабря «Авангард» встречается на выезде с «Амуром».

Игра в Хабаровске начнется в 15:00 по омскому времени (12:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Амур» (Хабаровск)

Чемпионат

«Амур» провалил первый месяц чемпионата, потерпев в 12 матчах 10 поражений. В октябре хабаровчане сумели выправить ситуацию, подобравшись совсем близко к зоне плей-офф. Из последних шести матчей «тигры» выиграли четыре, взяв верх над «Йокеритом» (4:1), «Металлургом» (3:2), «Барысом» (3:2 ОТ) и «Спартаком» (5:0). В каждой игре дальневосточники готовы терпеть и ждать своего шанса, выполняя огромный объём работы.  У команды надежная оборона, меньше пропустили только шесть клубов. В последних матчах наладилась результативность – 19 шайб в шести встречах. В последней игре «Амур» разгромил «Спартак», забросив четыре шайбы за пять минут! Эта победа стала самой крупной для хабаровчан в сезоне, голкипер Евгений Аликин оформил третий «сухарь» в чемпионате. Из 15 домашних матчей «Амур» выиграл девять, все в основное время.

За кем смотреть

Играющий в Хабаровске пятый сезон Томаш Зогорна является главной звездой «Амура». Он лучший бомбардир команды (8+12), имеет наибольшее игровое время среди нападающих (19:45), постоянно выходит на розыгрыш большинства, сделал больше всех бросков по воротам (88). В последних шести встречах капитан «Амура» набрал 8 (2+6) очков.

Дословно

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Победы бывают хорошие и яркие, но для нас главное два очка в копилке. Несмотря на то, что идём на предпоследнем месте, никто не опускает рук, мы сражаемся, воюем за плей-офф. Хоккей - это командная игра, и здесь нужно до конца оставаться командой, тогда будет результат. Отдаются все игроки, как один - тогда результат будет.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 132 раза. У омичей 81 победа, у хабаровчан - 42. В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 437 – 319. В КХЛ проведено 42 матча: +32 – 10, шайбы 123 – 64. В нынешнем чемпионате команды встречались два раза в Балашихе. Оба матча завершились победой «ястребов» - 1:0 (10 октября) и 3:2 (1 ноября).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)