Клуб

Третья в сезоне победа над «Амуром». Как «Авангард» добился успеха в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед хабаровским матчем в состав «Авангарда» вернулись Емелин с Широковым, но выпали Шумаков с Мартыновым. Молодежь – Щекин, Спиценко, Мизюрин – отправились обратно в «Ижсталь» набираться игрового опыта.

Быстрый гол

Хозяева, помня свой последний матч со «Спартаком» (5:0), попытались начать максимально агрессивно и сразу заперли «ястребов» в зоне. Наша команда спокойно отоборонялась, а затем в первой же своей атаке заставила дважды ошибиться защитников «Амура». В результате шайба пришла к Андригетто, который по центру расстрелял Аликина – 1:0! Широкову не понадобилось и двух минут для того, чтобы заработать свое первое очко после возвращения в строй.

Два удаления

Хабаровчане, конечно же, пошли в наступление, но открывать игру не спешили – «Авангард» своими острыми вылазками на чужую территорию постоянно держал в напряжении оборону «тигров». Аликин отметился парой хороших сейвов, ему отвечал Бобков, уверенно работавший в «рамке» как в равных составах, так и по ходу удалений Семенова и Емелина. В концовке периода уже Емелин заработал для нас большинство, полторы минуты которого перенеслись на второй отрезок матча.

Затаившийся «тигр»

Забить в неравных составах нам не удалось, и «Амур» снова принялся испытывать на прочность оборону нашей команды. Какие-то хитроумные комбинации у соперника не проходили, но «тигры» были опасны тем, что никогда нельзя было предсказать, откуда придет угроза. Так Железков после длинного паса вдруг убежал по флангу один на один с Бобковым – забить не смог, а поволноваться заставил. Был еще выход «2 в 1» на наши ворота, там передачу на пустую «рамку» успел прервать Покка.

Дело Клинкхаммера

«Авангард» не отсиживался в тылу, при первой возможности контратаковал, причем делали это как нападающие, так и защитники. В одном из моментов Войнов скрытым броском едва не пробил Аликина во второй раз. На 39-й минуте Томаш Зогорна толкнул в спину Бека, и «ястребы» реализовали большинство за 12 секунд: после выстрела Широкова Клинкхаммер сделал то, что умеет лучше всего – закрыл шайбу корпусом и отправил в ворота. 2:0!

Прессинг

После перерыва «Авангард» столкнулся с мощным прессингом «Амура», которому не хотелось проигрывать дома перед своими болельщиками. Долгие позиционные розыгрыши у бортов, правда, мало беспокоили Бобкова, большинство бросков просто не доходило до цели. Но спустя 8 минут Томаш Зогорна все-таки прицелился и прострелил сквозь руки и ноги своих и чужих – 2:1.

Испытание на последних минутах

Само собой, тут же игра пошла крайне нервная, количество борьбы и стычек возросло многократно. «Ястребы» пытались отодвинуть игру от своих ворот, перекрывали среднюю зону и делали все для того, чтобы больше владеть шайбой. Клинкхаммер мог снимать все вопросы, когда совершил перехват и убежал на рандеву с голкипером, однако переиграть Аликина не удалось. За полторы минуты до сирены «Авангард» остался в меньшинстве, хозяева сняли вратаря и пошли на штурм в расстановке «6x4», но мы выдержали это испытание! Победа в Хабаровске – 2:1.

Заключительный матч выезда «Авангард» сыграет 4 декабря в Новосибирске против «Сибири».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

2 декабря, Хабаровск. «Платинум Арена», 4 943 зрителя
Вратари: Аликин – Бобков

Статистика матча: Броски: 47-51 ; Броски в створ: 22-29 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 23-34 ; Блокированные броски: 15-17 ; Силовые приемы: 9-8 ; Время в атаке: 10:04-08:43 ; Штраф: 4-8

Голы:

0:1 – Андригетто (Широков) – 01:49
0:2 – Клинкхаммер (Широков, Бек) – 38:56 (бол.)
1:2 – Зогорна Т. (Зогорна Г., Голубев) – 47:41

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч с «Магниткой» в продаже - в кассах и онлайн!

Заявление ХК «Авангард»

Клуб

Заявление ХК «Авангард»

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Вернуться наверх