Клуб

«Матч был тяжёлый, но сыграли хорошо и надёжно». Емелин и Клинкхаммер о победе в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вернувшийся в строй после травмы капитан Алексей Емелин и автор победного гола Роб Клинкхаммер рассказали о матче «Амур» - «Авангард» (1:2).

Алексей Емелин, защитник ХК «Авангард»

- С возвращением и с победой! Расскажи, как тебе дался этот матч?
- Всегда тяжело начинать играть после травмы, набирать игровую форму. Матч был тяжёлый, плюс мы играли в Хабаровске, большая разница во времени, но ребята сыграли хорошо, надёжно и помогали во всём.

- «Амур» — неприятный соперник: постоянная борьба, прессинг. С чем именно пришлось сегодня столкнуться? Всё то же самое?
- Да, думаю, всё то же самое, плюс, ещё раз повторюсь, большая разница во времени. Тяжело привыкнуть к этому, биологические часы немного меняются, поэтому, наверное, труднее было себя перебороть.

- Как сам оцениваешь этот выезд? Кажется, что справляемся хорошо, несмотря на все трудности.
- Да. Три игры, потеряли всего одно очко, и, я думаю, пока мы неплохо идём. Осталась последняя игра в Новосибирске, нужно побороться за эти два очка.

Роб Клинкхаммер, нападающий ХК «Авангард»

- Тебе достаточно долго не удавалось забросить. Рад голу?
- Конечно. У меня в последнее время было огромное количество моментов. Но бывает, что просто не заходит. Здорово, что сегодня шайба всё-таки залетела и мой гол оказался победным. Хорошая командная победа.

- «Амур» для нас неудобный соперник, все встречи заканчиваются с разницей в одну шайбу. Какую оценку можешь дать сегодняшней игре?
- «Амур» — сильный клуб. Им приходится нелегко в связи с постоянными длительными переездами. Но они действуют быстро, мощно, неустанно работают и не сдаются. Против таких команд всегда непросто играть. Перевес в итоге зачастую составляет лишь один гол.

- Мы провели три игры на выезде. Как чувствуешь себя сейчас с учётом разницы во времени?
- Если честно - так себе, ведь выходных нет, игры через день, перелёт на другой конец света. Тяжелый выезд.

- Нам предстоит заключительный матч выездной серии — сибирское дерби. Какие мысли?
- «Сибирь» — сильная команда: у них в составе хорошие легионеры, хорошая система, они мощно играют. Все в наших руках. Нужно отдохнуть, поспать, завтра потренируемся, разберём видео. Нужно быть готовыми. Нам предстоит встреча с серьёзным противником.

- Сложно было удержать преимущество в счёте в концовке сегодняшней игры, когда нам пришлось нейтрализовать меньшинство?
- Да, но наша спецбригада меньшинства отлично сработала, равно как и Бобков. У противника было на два полевых игрока больше. У «Амура» были убойные моменты, но наши ребята потрясающе отработали.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хорошая выездная победа для нас. Мы забили гол в самом начале и затем ещё один гол в большинстве. После этого лучшее звено соперника забросило шайбу в третьем периоде, и мы понимали, что всё оставшееся время будем под давлением. Так оно и происходило, но, с другой стороны, мы не позволяли сопернику многого: наши защитники блокировали броски и прессинговали их нападающих, вратарь работал отлично. Собственно, это общая победа для нас.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- Мы проводим третий матч с «Авангардом» и уступаем всё с разницей в одну шайбу. Не скажу, что мы сегодня играли плохо, было хорошее движение, но серебряного призёра чемпионата КХЛ надо немножко, не знаю... Может, у игроков была какая-то неуверенность, которая не позволила больше одной шайбы забить. По сегодняшней игре я скажу, что мы наиграли ровно на одну шайбу и пересилить себя не смогли. У меня к команде нет претензий: они пахали, работали, как и все предыдущие матчи. Но сегодня «Авангард» забил на одну шайбу больше, и поэтому они выиграли.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

День игры: 23 января, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

Клуб

День игры: 23 января, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - ХК «Сочи»

«Эти занятия помогают нам и на льду, и в жизни». Программа дополнительного образования ХА «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Эти занятия помогают нам и на льду, и в жизни». Программа дополнительного образования ХА «Авангард» (ВИДЕО)

«Нужно выходить каждую игру с настроем на победу». Бобков, Манукян и Хартли после матча с «Витязем» (ВИДЕО)

Клуб

«Нужно выходить каждую игру с настроем на победу». Бобков, Манукян и Хартли после матча с «Витязем» (ВИДЕО)

Пятая победа подряд! Как «Авангард» на выезде одолел «Витязь» по буллитам

Клуб

Пятая победа подряд! Как «Авангард» на выезде одолел «Витязь» по буллитам

Вернуться наверх