Клуб

День игры: 4 декабря, 18:30 (омск.вр.) «Сибирь» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

4 декабря «Авангард» встречается на выезде с «Сибирью».

Игра в Новосибирске начнется в 18:30 по омскому времени (15:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Сибирь» (Новосибирская область)

Прошлый сезон

«Сибирь» третий год подряд осталась на девятом месте в Восточной конференции, заняв в общей таблице чемпионата 18 место.

Новый чемпионат

Команда пережила межсезонье без серьёзных потерь, укрепив состав во всех линиях. Новым главным тренером был назначен Николай Заварухин, для которого этот сезон стал дебютным в КХЛ. Вратарскую линию усилил Харри Сятери («Гранд-Рапидс Гриффинс», АХЛ). Из ЦСКА вернулся любимец местной публики защитник Андрей Ермаков, из «Нефтехимика» пришла связка Микаэль Руохомаа - Юусо Пуустинен. Логично, что и в «Сибири» они тоже выступают в одном звене. Довершил создание финской бригады переход защитника Юрки Йокипакки из ХК «Сочи».

Матчи

«Сибирь» уверенно начала сезон, что позволило ей в конце октября взобраться на третью ступеньку в Восточной конференции. Ноябрь же получился очень неудачным. Команда Николая Заварухина проиграла восемь матчей кряду с общим счетом 9:28. Лишь в последней игре месяца новосибирцы сумели прервать черную полосу, нанеся поражение в Хельсинки «Йокериту» (4:1).

Перед сегодняшней игрой «Сибирь» на выезде одолела «Северсталь» (6:4). Это вторая победа подряд после серии поражений. Впервые в сезоне «Сибирь» забила шесть шайб за игру, до этого новосибирцы только раз забрасывали пять – 5 сентября в игре с «Адмиралом» (5:1).

Результаты «Сибири» во многом зависят от игры легионеров, которые тащат команду. Лучший защитник-бомбардир Йокипакка – 16 (1+15) очков, имеющий в команде самый большой айс-тайм (23:07).

В атаке солируют Руохомаа – 22 (8+14), Пельтола – 18 (8+10), Пуустинен – 17 (9+8). Ноябрьский спад был связан как раз с голевой засухой лидеров, забросивших две шайбы на троих. Удачная же серия из шести побед подряд в октябре получилась благодаря результативной игре финских игроков. Особенно в той серии отличился Пельтола, забросивший пять шайб.

На своей площадке «Сибирь» из 16 матчей выиграла 10, из них девять в основное время.

За кем смотреть

Лучший бомбардир «Сибири» Микаэль Руохомаа в последних двух встречах продемонстрировал фантастическую результативность, забросив три шайбы и сделав три передачи. Всего на его счету 22 (8+14) очка. Из восьми шайб шесть финн забросил при игре в большинстве. Руохомаа имеет второй в команде процент выигранных вбрасываний (54.4), сделал больше всех бросков (91).

Прямая речь

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

- До ноябрьской паузы команда была на ходу, потом потеряли нити игры. Появилась неуверенность у ребят в завершении атак. Я не скажу, что был какой-то кризис, мы неплохо проводили игры, анализировали. Много эмоций потратили на предыдущих соперников, обыграли грандов. Сейчас команда начинает приходить в себя. Рассчитываем на финских игроков как на лидеров команды, на них большая нагрузка, ждем больше результативных действий.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 117 раз. Впереди омичи, у которых 69 побед. Новосибирцы выигрывали 40 раз. Восемь матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 392 – 327.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)