Клуб

Отстояли лидерство в дивизионе! Как «Авангард» одержал «сухую» победу над «Барысом» в Нур-Султане

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В силу различных причин в Нур-Султане не смогли сыграть Широков и Бондарев. Бек остался в запасе, Клинкхаммер с Макмилланом и Андригетто составили легионерскую тройку, Грачев вышел в звене с Зерновым и Пьяновым.

Снова плей-офф

Поддержать «Авангард» из Омска приехали на предоставленном клубом автобусе около 120 человек, так что «ястребы» снова почувствовали дух плей-офф, когда эти же соперники бились в полуфинале Восточной конференции. На этот раз матч был самый что ни на есть «плейоффный» - в случае победы «Барыс» мог занять первое место дивизиона Чернышева. Но уже в во второй смене мы дали понять, что настроены очень серьезно: Потапов и Дедунов воспользовались потерей «барсов» в своей зоне – 1:0!

Канадская площадка

В Нур-Султане теперь коробка североамериканских размеров, и это сильно влияет на игру. Много борьбы, решения упрощаются, значение грамотного прессинга увеличивается в разы. «Барыс», пропустив гол, стремился больше владеть шайбой, активно садился на наших защитников, заставлял совершать потери и много бросал по воротам. Однажды хозяевам удалось попасть в перекладину, в остальном же Бобков и наша защита работали четко.

Сохранить шайбу

После перерыва «Авангард» сразу же забрал шайбу себе и попробовал играть первым номером. Некоторое время это у нас получалось, так что Паскуале пришлось пережить немало неприятных минут. Правда, все броски шли издалека – на свой пятачок ни одна из команд этим вечером чужих не пускала. Мартынов пару раз здорово щелкал от синей линии, но кипер «Барыса» выбирал позицию правильно и принимал все шайбы на себя.

Противостояние

С середины матча уже хозяева заперли «ястребов» в зоне и не позволяли меняться, моментально возвращая шайбу из средней зоны к воротам Бобкова. Защитники наши испытывали серьезное давление, много бросков блокировали и порой от греха подальше просто отбрасывались. Убежать в контратаку было трудно, но «Авангард» пробовал, и перед вторым перерывом снова создал у ворот Паскуале несколько «пожаров».

Все на результат

До сих пор в матче не было ни одного удаления. Судя по счету, большинство могло стать определяющим фактором в этой игре, но его еще нужно было заработать. А пока команды в поисках своей удачи изо всех сил «копали» на каждом сантиметре льда, отчего зрители наблюдали множество взаимных потерь и полумоментов, но никак не обоюдоострый хоккей.

«Сухарь» Бобкова

За семь минут до сирены Войнов воспользовался скидкой Дедунова и отправил шайбу в сетку во второй раз – 2:0! «Ястребы» уверенно довели игру до победы, а замена кипера на шестого полевого игрока у хозяев привела к прорыву Клинкхаммера на пустые ворота, против которого сфолили, по правилам был зафиксирован гол – 3:0. Бобков оформил пятый шатаут в сезоне!

Следующий матч «Авангард» проведет 13 января в Хабаровске против «Амура».

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

11 января, Нур-Султан. «Барыс Арена», 10 156 зрителей
Вратари: Паскуале – Бобков

Статистика матча: Броски: 52-50 ; Броски в створ: 25-34 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 27-33 ; Блокированные броски: 6-15 ; Силовые приемы: 14-23 ; Время в атаке: 09:04-06:40 ; Штраф: 0-0

Голы:

0:1 – Дедунов (Потапов) – 01:10
0:2 – Войнов (Дедунов, Потапов) – 53:02
0:3 – Клинкхаммер – 59:44 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)