Клуб

Отстояли лидерство в дивизионе! Как «Авангард» одержал «сухую» победу над «Барысом» в Нур-Султане

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В силу различных причин в Нур-Султане не смогли сыграть Широков и Бондарев. Бек остался в запасе, Клинкхаммер с Макмилланом и Андригетто составили легионерскую тройку, Грачев вышел в звене с Зерновым и Пьяновым.

Снова плей-офф

Поддержать «Авангард» из Омска приехали на предоставленном клубом автобусе около 120 человек, так что «ястребы» снова почувствовали дух плей-офф, когда эти же соперники бились в полуфинале Восточной конференции. На этот раз матч был самый что ни на есть «плейоффный» - в случае победы «Барыс» мог занять первое место дивизиона Чернышева. Но уже в во второй смене мы дали понять, что настроены очень серьезно: Потапов и Дедунов воспользовались потерей «барсов» в своей зоне – 1:0!

Канадская площадка

В Нур-Султане теперь коробка североамериканских размеров, и это сильно влияет на игру. Много борьбы, решения упрощаются, значение грамотного прессинга увеличивается в разы. «Барыс», пропустив гол, стремился больше владеть шайбой, активно садился на наших защитников, заставлял совершать потери и много бросал по воротам. Однажды хозяевам удалось попасть в перекладину, в остальном же Бобков и наша защита работали четко.

Сохранить шайбу

После перерыва «Авангард» сразу же забрал шайбу себе и попробовал играть первым номером. Некоторое время это у нас получалось, так что Паскуале пришлось пережить немало неприятных минут. Правда, все броски шли издалека – на свой пятачок ни одна из команд этим вечером чужих не пускала. Мартынов пару раз здорово щелкал от синей линии, но кипер «Барыса» выбирал позицию правильно и принимал все шайбы на себя.

Противостояние

С середины матча уже хозяева заперли «ястребов» в зоне и не позволяли меняться, моментально возвращая шайбу из средней зоны к воротам Бобкова. Защитники наши испытывали серьезное давление, много бросков блокировали и порой от греха подальше просто отбрасывались. Убежать в контратаку было трудно, но «Авангард» пробовал, и перед вторым перерывом снова создал у ворот Паскуале несколько «пожаров».

Все на результат

До сих пор в матче не было ни одного удаления. Судя по счету, большинство могло стать определяющим фактором в этой игре, но его еще нужно было заработать. А пока команды в поисках своей удачи изо всех сил «копали» на каждом сантиметре льда, отчего зрители наблюдали множество взаимных потерь и полумоментов, но никак не обоюдоострый хоккей.

«Сухарь» Бобкова

За семь минут до сирены Войнов воспользовался скидкой Дедунова и отправил шайбу в сетку во второй раз – 2:0! «Ястребы» уверенно довели игру до победы, а замена кипера на шестого полевого игрока у хозяев привела к прорыву Клинкхаммера на пустые ворота, против которого сфолили, по правилам был зафиксирован гол – 3:0. Бобков оформил пятый шатаут в сезоне!

Следующий матч «Авангард» проведет 13 января в Хабаровске против «Амура».

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

11 января, Нур-Султан. «Барыс Арена», 10 156 зрителей
Вратари: Паскуале – Бобков

Статистика матча: Броски: 52-50 ; Броски в створ: 25-34 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 27-33 ; Блокированные броски: 6-15 ; Силовые приемы: 14-23 ; Время в атаке: 09:04-06:40 ; Штраф: 0-0

Голы:

0:1 – Дедунов (Потапов) – 01:10
0:2 – Войнов (Дедунов, Потапов) – 53:02
0:3 – Клинкхаммер – 59:44 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)