Клуб

День игры: 13 января, 15:00 (омск.вр.) «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

13 января «Авангард» встречается на выезде с «Амуром».

Игра в Хабаровске начнется в 15:00 по омскому времени (12:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Амур» (Хабаровск)

Матчи

«Амур» не может похвастаться стабильностью. Декабрь команда начала с четырёх поражений, после чего выдала серию из пяти побед кряду, дважды спасая матчи со счёта 0:3. После Нового года хабаровчане вновь проиграли четыре матча подряд, едва не переведя игру в овертайм в последней встрече в Магнитогорске. Уступая после двух периодов 0:4, «тигры» оказались в шаге от камбэка, сократив отставание до одной шайбы.

У «Амура» надежная оборона, меньше в чемпионате пропустили только пять клубов. Подводит же команду результативность. По количеству заброшенных шайб «тигры» опережают только рижское «Динамо».

Дальневосточники довольно уверенно проводят домашние матчи, набрав всего на несколько очков меньше, чем СКА и ЦСКА. Несолоно хлебавши уехали из Хабаровска «Сибирь» (0:3), «Локомотив» (1:2), «Йокерит» (1:4), «Металлург» (2:3), «Спартак» (0:5).

За кем смотреть

Владислав Ушенин в последних девяти матчах набрал 7 (2+5) очков, что позволило ему выйти на вторую позицию в списке лучших бомбардиров клуба. Всего на его счету в 45 матчах 10 шайб и 14 передач. Имеет третье игровое время среди нападающих (18:00), забросил три шайбы при игре в большинстве.

Дословно

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- У нас не такой состав и длинная скамейка, чтобы напрягать ребят. У нас одни и те же работают, график тяжелый, нужно давать восстанавливаться. Прошу всегда ребят, чтобы не думали о борьбе за плей-офф. Просто чтобы выходили каждый матч и пластались, а там как кривая выведет. Цепляться? Да, шансы есть. Была хорошая победная серия, потом, к сожалению, выезд нулевой. Будем цепляться.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 133 раза. У омичей 82 победы, у хабаровчан - 42. В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 439 – 320. В КХЛ проведено 43 матча: +33 – 10, шайбы 125 – 65.

В нынешнем чемпионате команды встречались три раза. Все матчи завершились победой «Авангарда» с разницей в одну шайбу - 1:0 (10 октября) и 3:2 (1 ноября) в Балашихе, 2:1 (2 декабря) в Хабаровске.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)