Клуб

Буллитный успех в Хабаровске. Как «Авангард» одолел «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Как и обещал Хартли после тренировки за день до матча с «Амуром», состав «Авангарда» после игры в Нур-Султане не изменился. В обеих командах были люди, для которых противостояние с бывшим клубом было принципиальным: у нас Дедунов – у Хабаровска Файзуллин, Рассказов и Васильев.

Игра до ошибки

Как бы продуманно ты не подходил к матчам на Дальнем Востоке, разница во времени с Москвой тебя все равно накроет, вопрос лишь в том, как ты справишься с этим. «Авангарду» было трудно играть против «Амура» первым номером с самого старта, и потому долгое время соперники искали дорогу к чужим воротам, осторожно пробуя разные варианты. «Ястребы» вели по броскам, вот только стопроцентных моментов всё не было.

Снова без удалений

Как и в матче против «Барыса», судьи пока не свистели удаления – поводов просто не было. Игра на результат, на которую явно закладывались обе команды, обернулась напряженным противостоянием с обилием борьбы и взаимных потерь, а вот «огня» на площадке было маловато. Несколько бросков со средней и дальней дистанции – вот и все, что увидели зрители.

Надо отыгрываться

Второй период по содержанию ничем не отличался от первого. Пройдя среднюю зону, нападающие словно вязли в болоте и на подступах к воротам уже ничего не могли придумать. Наконец, хозяевам помог необязательный проброс со стороны «Авангарда»: Голубев выиграл вбрасывание на Руденкова, и тот запустил шайбу в дальнюю девятку в касание – 0:1.

«Тигры» в обороне

Пропустив, «Авангард» добавил в движении, попытавшись перевести игру на половину поля «Амура». Несколько передач из-за ворот были действительно опасными, но еще опаснее были контратаки соперника, который несколько раз здорово наседал в нашей зоне. Под конец периода случилось первое удаление в составе «ястребов» почти за 100 минут чистого времени – Зернов отправился в штрафной бокс за подножку.

Привет бывшей команде

В меньшинстве мы отбились, зато сами по-прежнему не могли наработать хотя бы на одно большинство. И это было проблемой, потому что «Амур» уверенно разрушал все наши атакующие замыслы, а сам регулярно проверял Бобкова на прочность. Тот держал команду в игре, но надо было помнить, что и его силы не бесконечны. На 49-й минуте «Авангард» добился своего: прессинг в чужой зоне привел шайбу на пятак, где ее отправил в сетку Пьянов – 1:1. Это придало энергии «ястребам», которые полетели забивать еще и заставили Гулявцева взять тайм-аут.

Напряженная концовка

За 7 минут до конца основного времени судьи удалили Шумакова, и стало понятно, что самое интересное в этом матче начинается прямо сейчас. Мы достойно выдержали испытание меньшинством, практически ничего не позволив хабаровчанам. В концовке третьего периода никому их соперников не удалось добиться успеха, поэтому игра перешла в овертайм. Дополнительная пятиминутка не изобиловала опасными моментами и тоже не принесла результата. По ходу серии буллитов «ястребы» уступали 0:2, но выровняли положение по итогам пяти подходов, а в седьмой попытке точный бросок Шумакова принес «Авангарду» победу в Хабаровске!

Следующий матч «Авангард» проведет 15 января во Владивостоке против «Адмирала».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» (Омск) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

13 января, Хабаровск. «Платинум Арена», 5 026 зрителей
Вратари: Аликин – Бобков

Статистика матча: Броски: 61-72 ; Броски в створ: 38-43 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 24-40 ; Блокированные броски: 13-15 ; Силовые приемы: 19-19 ; Время в атаке: 09:47-11:22 ; Штраф: 10-4

Голы:

1:0 – Руденков (Голубев) – 25:13
1:1 – Пьянов (Клинкхаммер, Макмиллан) – 48:35
1:2 – Шумаков – 65:00 РБ

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)