Клуб

«Игра шла до гола, и хорошо, что в третьем периоде сравняли и выиграли по буллитам». Комментарии после победы в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Амур» - «Авангард» (1:2 Б).

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»

- Как справляешься с разницей во времени?
- Живём по московскому времени. Игры в 19 часов по местному, по нашему — в 12, поэтому ничего страшного: часов в 9 по Москве встаёшь, ешь — и вперёд.

- На тебя лично это как-то влияет или нет?
- Я поиграл три года на Дальнем Востоке. Есть такой стереотип про акклиматизацию: её как бы вроде и нет, но она есть. Поэтому самые тяжёлые дни ещё впереди, но жить по Москве помогает — хотя бы высыпаешься, потому что перестраиваться времени нет. Но думаю, игры с «Адмиралом» будут очень тяжёлыми.

- Было такое чувство, что немного «со скрипом» разгоняемся в начале матча?
- Нет, абсолютно. Были моменты, но Аликин у них подтаскивал. И то, что «Амур» повёл, 1:0 — это было закономерно, потому что они очень много бросали и давили, вылезали на ворота. Игра шла до гола, и хорошо, что в третьем периоде сравняли и выиграли по буллитам.

- Про то, как ты читал игру соперника: показалось, что ты всегда ждал первого броска, а не ждал, что они будут отдавать передачу, и выкатывался.
- Ты всё равно смотришь по ситуации. Пару моментов я проспал, пару моментов поймал. Площадка маленькая, больше нацеленность на ворота, чем передач, потому что ребята в обороне внимательно смотрят, чтобы игроки не открывались на дальнюю. Главное — поймать первый бросок, а там уже разберёмся.

- В овертайме практически не было ни у кого моментов, а вот буллиты... Начинать с 0:2 — для всей команды и для тебя лично трудно давались?
- Почему начинать, сам привёл к этому. Хоккей — настолько быстрая игра, что никогда нельзя сдаваться. Если есть шанс, то его нужно использовать. Ребята сравняли, там уже игра шла до гола, выстояли.

- Когда один и тот же хоккеист, тот же Рассказов, выходит два раза подряд — здесь как быть?
- Это забавная ситуация. Я всегда разговариваю с нападающими: «Почему вы не делаете то же самое, что вы забили?» У них такая реакция: «Вратарь же знает, что я буду делать!». Нет! Вратарь, наоборот, боится, что ты то же самое сделаешь!

- Но ты уже так далеко не выкатывался на Рассказова?
- Он с другой стороны поехал, уже другая ситуация. Буллиты такая вещь для вратаря: играешь по ситуации. Если ты начинаешь думать, что он будет делать, — у тебя начинаются проблемы, поэтому играешь по ситуации. Главное не сделать движение первым: я два раза делал движение первым — два раза забили, поэтому тут главное выдержать момент.

Валентин Пьянов, нападающий ХК «Авангард»

- Как тебе играется здесь, в Хабаровске?
- Да, тот год провёл здесь. Не знаю, сейчас не смотрю уже, настраивался, как на обычную игру. Есть знакомые, но в том году я и против «Авангарда» выходил. Так что всех знаю, но уже не смотрю на это.

- Как тебе матч?
- Напряжённый матч получился. Пропустили, не очень здорово играли, не лезли на ворота, но, мне кажется, заслуженно забили. В третьем периоде начали немного по-другому играть, более активно, и это дало результат.

- Не могу не спросить: насколько влияет эта разница во времени?
- Конечно, по местному в три часа дня проснуться — и у тебя через четыре часа уже игра — где-то тяжеловато, но мне по прошлому году не привыкать.

- У тебя есть какие-то свои способы справляться с этим?
- Надо просто постараться уснуть пораньше. Опять же, когда прилетаешь из Москвы, то можно лечь по местному в 11-12 часов. Но ты через час проснёшься и потом будешь до утра в потолок смотреть. Надо перетерпеть до трёх хотя бы и потом уже засыпать. Чай с ромашкой попить, чтобы расслабиться. Просто поменьше думать и стараться уснуть.

- Такая игра — что с «Барысом», что с «Амуром» — очень плотная, напряжённая, с большим количеством борьбы, практически без удалений, мы вообще в большинстве за два матча ни разу не сыграли. С чем ты это связываешь?
- Где-то и мы, наверное, виноваты — мало лезли на ворота. Когда ты лезешь на ворота — тебя цепляют, и соперник удаляется. Наверное, эти две игры мы не как обычно лезли, что на нас не зарабатывали удаления. Но сейчас все стараются построже сыграть. Мне кажется, дело случая, что не было удалений, и дальше, я думаю, мы исправим эту ситуацию.

- Для тебя лично есть разница, на какой площадке играть: на канадской, европейской или финской?
- Для нашего хоккея, как наша команда играет, — мне кажется, меньшая площадка для нас лучше. Тебе проще активнее играть везде. Но у нас нет выбора, мы привыкаем ко всему, быстро надо перестраиваться в любом случае. То есть везде активно, как мы играем — не меняя свой стиль в зависимости от площадки.

- Ты хладнокровно исполнил свой буллит.
- Вратарь в том году меня «читал», знал, что я буду делать. Мы же провели вместе сезон, и он даже мне сейчас сказал: «Я думал, под блин или между ног будешь бить». Я примерно понимал, что он будет читать меня. Увидел, бросил — получилось, что зашла.

- Такая победа, когда проигрывают по буллитам 0:2, редко случается.
- Да, но видите, хладнокровно получилось. Макмиллан забил, дал нам шанс, получилось мне забить, а потом Шума «паутинку снял» — и два очка у нас.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Немного сумасшедшая игра. Нужно отдать должное «Амуру»: они очень хорошо играли против нас два периода, не давали вообще никакого пространства для того, чтобы создать что-то в атаке, вели в счёте. Но в третьем периоде нам удалось сравнять. Это был очень важный гол, очень хороший игровой момент. В овертайме тоже неплохо играли, у нас были определённые шансы, и мы не давали сделать многое сопернику. Потом мы уступали 0:2 на буллитах, и пришло время крайне важных голов, которые забросили Макмиллан и Пьянов, а затем Шумаков вывел нас вперёд. И Бобков, который определённо сегодня лучший игрок матча в нашем составе, принёс нам победу.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- Хороший матч, хоть и немного голов. В этом сезоне мы с «Авангардом», как ни странно, играем неплохо, хоть и уступаем в одну шайбу. Сегодня действительно был хороший матч, мы хорошо играли в обороне. Я думаю, предопределяющим был второй период, когда мы забили гол, но были ещё моменты, а мы не смогли развить успех. В третьем периоде, конечно, были готовы и готовились, и ребят настраивали, что «Авангард» сейчас будет больше настроен на атаку, чтобы сравнять счёт. Потеряли шайбу на синей линии соперника, и эта потеря, можно сказать, привела к голу. В буллитах, имея преимущество в две шайбы, нужно доводить до победы. То есть хладнокровия в нужных моментах нам и не хватило, может быть, и мастерства. Ничего страшного, я считаю, что мы сейчас боремся за каждое очко. Не скажу, что сегодня потеряли, мы заработали. Если очко в копилке — значит, всё равно заработано. Готовимся к следующему матчу, он у нас завтра, с «Ак Барсом». Можно сказать, что мы играем с лидерами, так что будет тяжёлый матч, но будем настраиваться.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Витязь» - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Витязя»

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Клуб

День игры: 21 января, 22:30 (омск.вр.) «Витязь» - «Авангард»

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вернуться наверх