Клуб

«Лидерские качества игроков выходят на первый план». Тренировка перед матчем с «Амуром» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Из Казахстана «Авангард» отправился на Дальний Восток, где проведет три матча за четыре дня. В Хабаровске наша команда провела тренировку за день до игры, вместе с основой работал Артем Манукян, восстановившийся после травмы. Мы пообщались с нападающим, а также с Бобом Хартли, который рассказал об особенностях подготовки к дальневосточным матчам, принципах выбора легионеров на игры и подчеркнул, что сейчас «Авангард» проходит серьезный тест.

Игра в Хабаровске начнется в 15:00 по омскому времени (12:00 по московскому). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поговорив с игроками, мы решили придерживаться традиции жить по московскому времени на Дальнем Востоке. Поэтому тренируемся в то же время, в которое мы тренировались бы в Балашихе. И подстраиваемся к времени начала матчей: ставим перелеты, как удобно нам, учитывая разницу. Вообще, это серьезный тест для всех нас, ведь такой выезд тяжел как физически, так и психологически. Но таков календарь, и нужно найти способы преодолеть эти испытания. Многое зависит от игроков. Лидерские качества сейчас выходят на первый план.

- Сейчас у нас в составе шесть иностранцев. Как вы решаете, кого из них заявлять на матч?
- Поначалу мы собирались ротировать пять игроков, но с травмами Бондарева и Емелина наши возможности стали меньше. Макмиллан – новый игрок, он центр, и мы хотим дать ему как можно больше матчей перед плей-офф. Так что выбор остается между Андригетто, Клинкхаммером и Беком. В прошлой игре все показали себя здорово, поэтому состав не изменится.

Артем Манукян, нападающий ХК «Авангард»

- Все ближе твой выход на лед?
- Вроде да. Главный процесс – восстановление – уже прошел, сейчас все хорошо, тренируюсь с командой. Это доставляет удовольствие, я очень рад этому.

- Сегодня ты в белой майке, а не в синей. Что это значит?
- А я сам не знаю пока. Сегодня пришел – увидел, что не в синей.

- То есть, завтра может быть сюрприз?
- Я не знаю, честно! Ни разу не было такой травмы серьезной, вообще не пропускал столько тренировок, поначалу тяжело давалась мысль о том, сколько придется пропустить. Ребята все подбадривали, подсказывали, у кого уже были серьезные травмы. Тренеры подскажут, уже разговаривали немного. Надо начинать по чуть-чуть набирать во время игр.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Манукян допущен врачами до матчей, так что сейчас мы работаем над его «физикой», даем ему много игровых упражнений. Мы понимаем, что после таких травм, требующих долгого восстановления, всегда необходимо дать игроку время набрать форму. Это непросто, но впереди плей-офф, а Манукян – трудолюбивый парень, так что он скоро вернется в состав.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)