Клуб

Первый морской бой за нами! Как «Авангард» победил во Владивостоке

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Возвращение Широкова в состав «Авангарда» пришлось на первый матч с «Адмиралом» во Владивостоке. По этой причине в запас был отправлен Грачев. Пятерка иностранцев осталась та же, что и в Хабаровске, в ворота играл Гарипов.

Рикошет

«Ястребы» здорово начали этот матч, активно пошли вперед и сразу стали нагружать Красоткина бросками. Могли и забить, успей наши нападающие на добивание – первый бросок вратарь «Адмирала» парировал, но часто перед собой. Воспользоваться своими шансами у нас не вышло, а вот хозяевам на 7-й минуте откровенно повезло: Мартынов, выбрасывая шайбу с пятачка, попал в ногу Дробина, и рикошет привел к первому голу – 0:1 не в нашу пользу.

Вертикальный хоккей

Во Владивостоке «канадская» площадка, и это, как и в Хабаровске, сильно влияло на игру. Открыв счет, «моряки» перекрыли подступы к своей зоне, заставляя «ястребов» забрасывать шайбу в углы, - но и там команда Светлова работала четко и слаженно, быстро выходя из обороны в атаку, при любой возможности набрасывая на наши ворота. Это снова чуть не привело к голу, рикошеты пока были явно за «Адмирал».

Переворот

Второй период мы начали с гола – после ошибки защитников хозяев шайба пришла к Манухову, который нашел у ворот Пьянова – 1:1. Первое очко Манухова за «ястребов»! Соперник явно не ожидал такого быстрого ответа и откатился в защиту, отбиваясь от серии атак «Авангарда». В одном из эпизодов здорово закрыл чужую зону Войнов, остановивший шайбу прямо на синей линии, а затем отпасовавший ее на Потапова. Теперь уже рикошет был за нас, видеопросмотр подтвердил, что удара ногой не было – 2:1!

Реализация работает

«Авангард» вышел вперед и не сбавлял оборотов, заставляя «Адмирал» удаляться. Третий гол, казалось бы, назревал, но Вихарев, выскочивший из штрафного бокса один на один с Гариповым, заработал буллит, и Бакош – мастер этого дела – штрафной бросок уверенно исполнил. При равном счете хозяева схватили необязательный штраф за задержку времени, и после дальнего выстрела Франсона Широков удачно подставил клюшку на пятаке, снова расстроив местных болельщиков – 3:2.

Первая шайба Зернова

На старте третьего периода мы увидели злой и быстрый «Адмирал», который бросил все силы на то, чтобы сравнять счет. Несколько раз Гарипову пришлось вступить в игру, а потом Зернов ювелирным броском с ползоны забросил свою первую шайбу в сезоне! 4:2! Для хозяев ничего не изменилось, им по-прежнему нужно было забивать, поэтому «моряки» продолжали попытки продавить нашу защиту.

Макмиллан снимает все вопросы

«Авангард», несмотря на счет, не «сушил» игру и проводил достаточно времени в атаке. Красоткин выручал свою команду, но время для «Адмирала» уходило очень быстро. Чуть больше чем за пять минут до окончания основного времени Макмиллан реализовал большинство и поставил в этой игре точку - 5:2.

16 января в 12:30 по московскому времени (15:30 по омскому) состоится повторный матч нашей команды против «Адмирала», после чего «Авангард» вернется в Балашиху.

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

15 января, Владивосток. «Фетисов Арена», 3 211 зрителей
Вратари: Красоткин – Гарипов

Статистика матча: Броски: 54-86 ; Броски в створ: 21-41 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 25-33 ; Блокированные броски: 25-23 ; Силовые приемы: 21-7 ; Время в атаке: 08:38-11:32 ; Штраф: 20-2

Голы:

1:0 – Дробин – 06:12
1:1 – Пьянов (Манухов) – 20:48
1:2 – Потапов (Войнов) – 27:43
2:2 – Бакош – 30:37 ШБ
2:3 – Широков (Франсон, Пьянов) – 36:41 (бол.)
2:4 – Зернов (Андригетто, Ручкин) – 46:16
2:5 – Макмиллан (Шумаков, Войнов) – 54:24 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх