Клуб

«Старались создать как можно больше моментов». Зернов и Манухов – о победе над «Адмиралом» (ВИДЕО+ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Денис Зернов не так давно вернулся в состав - и, наконец, ему удалось забросить первую шайбу в сезоне. Поговорили с ним - не без помощи партнёров по команде, обратите внимание на поддержку от Сергея Широкова, он прекрасен!

- Поздравляем с первой шайбой! Расскажи, как ждал, тревожило ли тебя это, или выбрасывал из головы?
- Спасибо! Да, хотелось, конечно, забить, партнёры помогали. Серёга (Широков) много отдавал моментов, я не забивал. Конечно, выдохнул.

- Как решил гол? Видел, что вратарь был закрыт?
- Ничего не видел, так бросил — и всё.

- Начало матча выдалось непростым для нас. Получается, вроде давили, но случайный рикошет — и вот 0:1.
- В принципе, не обратили на это внимание. Старались играть в свой хоккей и создавать побольше моментов у ворот соперника. Потом забили свои голы.

- Важно, что два большинства реализовали?
- Да, очень важно, потому что не очень получалось в последнее время. Просто не могли забить, так-то разыгрывали хорошо, немного не везло. Сегодня хорошо то, что забили важные голы в большинстве.

- Как тебе играется на краю?
- Первые игры — немного непривычно, потом уже привыкаешь и на автомате играешь. Но сегодня играл в центре, просто Сергей Широков вставал на вбрасывания.

- Завтра следующая игра. Многие считают, что она будет совершенно другой. Как ты думаешь?
- Конечно, будет по-другому. Сопернику надо побеждать, попадать в плей-офф, поэтому они выйдут мотивированными. Нам главное начать хорошо, играть от простого, создавать моменты у ворот соперника и не выдумывать. Попроще играть в начале, а потом уже всё придёт.

Защитник Роман Манухов в матче с «Адмиралом» набрал свой первый результативный балл - сделал передачу на Валентина Пьянова, который забросил и сравнял счёт.

- С победой, с первым набранным баллом! Как ощущения, расскажи об игре?
- Спасибо! В целом, всё нормально, доволен. Выиграли, набрали два важных очка. Надо завтра выигрывать и спокойно ехать домой.

- Скажи, как решил тот эпизод с голом и твоей передачей?
- Просто повезло: шайба вовремя отскочила, и Пьянов был один на пятаке — я решил отдать.

- Этот «Адмирал», которому нужно в плей-офф — злой, очень напористый. Как его нужно было сдерживать, и насколько это у нас получилось?
- Мы спокойно играем по своему заданию, ничего не придумываем. Активно играем в свой хоккей.

- Долгое время счёт всё-таки был 2:2...
- Да, но ждали шанса, воспользовались большинством и всё, выиграли игру.

- Как тебя видят тренеры: ты больше к обороне, или всё-таки можно и в атаку иногда подключиться?
- Я думаю, к тренерам больше этот вопрос. Когда есть возможность — подключаюсь.

- Насколько будет непросто завтра, учитывая, что вторая игра подряд и с одним и тем же соперником?
- Это неважно. Так же готовимся, они так же выходят играть против нас.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень умная игра нашей команды. Все были сфокусированы на тренерском задании и продемонстрировали хорошее стремление и желание. Забили два очень важных гола в большинстве, и нужно отметить крайне важный гол Дениса Зернова. Это было, прежде всего, важно для него самого, как для молодого, талантливого игрока, от которого очень многое зависит, и мы очень надеемся на него в последнее время. Это был его первый гол в сезоне после возвращения после травмы: до этого он долго не мог забить и где-то начинал, возможно, нервничать. Но этот гол должен придать ему уверенности. Конечно же, ещё нужно отметить Гарипова, который уверенно работал в воротах. Такое целиком командное, тотальное стремление и привело нас к победе.

- У вас уже вторая волевая победа на Дальнем Востоке, но игра уже завтра. Где возьмёте «топливо» для следующей игры?
- Команды находятся в одинаковой ситуации: и для «Адмирала», и для «Авангарда» условия одинаковы — второй матч за два дня. Мы прекрасно понимаем ситуацию, в которой находится «Адмирал», они борятся за место в плей-офф. Мы, в свою очередь, боремся за первое место в дивизионе Чернышёва с «Барысом». Это важно для нас, так же, как и важно сохранять победный темп, играть лучше и лучше с каждым матчем, усиливать свою игру и работать над собственными моментами. Так что готовимся абсолютно по той же схеме, что и к предыдущим играм, настраиваемся. У нас есть своя система, и завтра будет очередной хороший матч.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Поздравляю противника с победой, с хорошей игрой. По нашей игре скажу, что мы начали неплохо, первые 20 минут хорошо поиграли, а вот во втором периоде не совсем удачно сложилось начало — в первой смене пропустили гол. Считаю, что противник добавил и стал очень агрессивно нацелен на ворота. Основная проблема — мы не сыграли сегодня достаточно чётко, грамотно под нашими воротами, проиграли наш ближний пятак. Были добивания, были подставления, которые привели к голам противника. К сожалению, мы в обратную сторону на пятаке не смогли: противник хорошо играл, отсекал наших нападающих. Вратарь видел все броски, поэтому и удачно сыграл, поэтому такой тяжелой работы, как нашему вратарю, наши нападающие сегодня не создали. Это хоккей, бывают такие матчи. В целом, игра получилась не совсем такой, как нам хотелось, в зачёт только первые 20 минут. Завтра следующая игра, будем готовиться.

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда здорово оборонялась!». Грубец, Хартли и Шарипзянов после победы над «Торпедо» (ВИДЕО)

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)