Клуб

«Старались создать как можно больше моментов». Зернов и Манухов – о победе над «Адмиралом» (ВИДЕО+ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Денис Зернов не так давно вернулся в состав - и, наконец, ему удалось забросить первую шайбу в сезоне. Поговорили с ним - не без помощи партнёров по команде, обратите внимание на поддержку от Сергея Широкова, он прекрасен!

- Поздравляем с первой шайбой! Расскажи, как ждал, тревожило ли тебя это, или выбрасывал из головы?
- Спасибо! Да, хотелось, конечно, забить, партнёры помогали. Серёга (Широков) много отдавал моментов, я не забивал. Конечно, выдохнул.

- Как решил гол? Видел, что вратарь был закрыт?
- Ничего не видел, так бросил — и всё.

- Начало матча выдалось непростым для нас. Получается, вроде давили, но случайный рикошет — и вот 0:1.
- В принципе, не обратили на это внимание. Старались играть в свой хоккей и создавать побольше моментов у ворот соперника. Потом забили свои голы.

- Важно, что два большинства реализовали?
- Да, очень важно, потому что не очень получалось в последнее время. Просто не могли забить, так-то разыгрывали хорошо, немного не везло. Сегодня хорошо то, что забили важные голы в большинстве.

- Как тебе играется на краю?
- Первые игры — немного непривычно, потом уже привыкаешь и на автомате играешь. Но сегодня играл в центре, просто Сергей Широков вставал на вбрасывания.

- Завтра следующая игра. Многие считают, что она будет совершенно другой. Как ты думаешь?
- Конечно, будет по-другому. Сопернику надо побеждать, попадать в плей-офф, поэтому они выйдут мотивированными. Нам главное начать хорошо, играть от простого, создавать моменты у ворот соперника и не выдумывать. Попроще играть в начале, а потом уже всё придёт.

Защитник Роман Манухов в матче с «Адмиралом» набрал свой первый результативный балл - сделал передачу на Валентина Пьянова, который забросил и сравнял счёт.

- С победой, с первым набранным баллом! Как ощущения, расскажи об игре?
- Спасибо! В целом, всё нормально, доволен. Выиграли, набрали два важных очка. Надо завтра выигрывать и спокойно ехать домой.

- Скажи, как решил тот эпизод с голом и твоей передачей?
- Просто повезло: шайба вовремя отскочила, и Пьянов был один на пятаке — я решил отдать.

- Этот «Адмирал», которому нужно в плей-офф — злой, очень напористый. Как его нужно было сдерживать, и насколько это у нас получилось?
- Мы спокойно играем по своему заданию, ничего не придумываем. Активно играем в свой хоккей.

- Долгое время счёт всё-таки был 2:2...
- Да, но ждали шанса, воспользовались большинством и всё, выиграли игру.

- Как тебя видят тренеры: ты больше к обороне, или всё-таки можно и в атаку иногда подключиться?
- Я думаю, к тренерам больше этот вопрос. Когда есть возможность — подключаюсь.

- Насколько будет непросто завтра, учитывая, что вторая игра подряд и с одним и тем же соперником?
- Это неважно. Так же готовимся, они так же выходят играть против нас.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень умная игра нашей команды. Все были сфокусированы на тренерском задании и продемонстрировали хорошее стремление и желание. Забили два очень важных гола в большинстве, и нужно отметить крайне важный гол Дениса Зернова. Это было, прежде всего, важно для него самого, как для молодого, талантливого игрока, от которого очень многое зависит, и мы очень надеемся на него в последнее время. Это был его первый гол в сезоне после возвращения после травмы: до этого он долго не мог забить и где-то начинал, возможно, нервничать. Но этот гол должен придать ему уверенности. Конечно же, ещё нужно отметить Гарипова, который уверенно работал в воротах. Такое целиком командное, тотальное стремление и привело нас к победе.

- У вас уже вторая волевая победа на Дальнем Востоке, но игра уже завтра. Где возьмёте «топливо» для следующей игры?
- Команды находятся в одинаковой ситуации: и для «Адмирала», и для «Авангарда» условия одинаковы — второй матч за два дня. Мы прекрасно понимаем ситуацию, в которой находится «Адмирал», они борятся за место в плей-офф. Мы, в свою очередь, боремся за первое место в дивизионе Чернышёва с «Барысом». Это важно для нас, так же, как и важно сохранять победный темп, играть лучше и лучше с каждым матчем, усиливать свою игру и работать над собственными моментами. Так что готовимся абсолютно по той же схеме, что и к предыдущим играм, настраиваемся. У нас есть своя система, и завтра будет очередной хороший матч.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Поздравляю противника с победой, с хорошей игрой. По нашей игре скажу, что мы начали неплохо, первые 20 минут хорошо поиграли, а вот во втором периоде не совсем удачно сложилось начало — в первой смене пропустили гол. Считаю, что противник добавил и стал очень агрессивно нацелен на ворота. Основная проблема — мы не сыграли сегодня достаточно чётко, грамотно под нашими воротами, проиграли наш ближний пятак. Были добивания, были подставления, которые привели к голам противника. К сожалению, мы в обратную сторону на пятаке не смогли: противник хорошо играл, отсекал наших нападающих. Вратарь видел все броски, поэтому и удачно сыграл, поэтому такой тяжелой работы, как нашему вратарю, наши нападающие сегодня не создали. Это хоккей, бывают такие матчи. В целом, игра получилась не совсем такой, как нам хотелось, в зачёт только первые 20 минут. Завтра следующая игра, будем готовиться.

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

«Мы посмотрели, чего стоит каждый». Хартли, Грицюк и Мизюрин о победе над «Динамо»

Клуб

«Мы посмотрели, чего стоит каждый». Хартли, Грицюк и Мизюрин о победе над «Динамо»

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

Клуб

Хоккей вернулся! Как «Авангард» выиграл первый предсезонный матч у «Динамо»

«Авангард» - «Динамо» Москва 5:4. Товарищеский матч (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Москва 5:4. Товарищеский матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на первый матч предсезонки против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на первый матч предсезонки против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)