Клуб

Победная серия прервалась в Питере. Как «Авангард» уступил СКА в овертайме

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый матч очередной выездной серии «Авангард» проводил в Санкт-Петербурге против СКА, и на эту игру смогли выйти Широков с Макмилланом. Защищать ворота отправился Бобков, в запасе остались Потапов и Грачев.

Армейский штурм

Уже на девятой секунде матча получил две минуты за подножку Пьянов, хозяева обосновались в нашей зоне и принялись методично пробовать оборону «ястребов» на прочность. Меньшинство мы уверенно «убили», но и в равных составах СКА имел явное преимущество, контролировал шайбу, бросал и забирал подборы. Бобков сразу включился в работу, и вскоре ворота «Авангарда» спасал уже не только он, но и перекладина.

Без голов

Соперник не успокаивался и не снижал давления. На предельных скоростях отрабатывая каждый эпизод, армейцы старались найти кратчайший путь к нашим воротам. Несколько раз им едва это не удалось – даже в меньшинстве Карпов организовал контратаку и угодил в перекладину. «Авангард» в чужой зоне бывал редко, но все-таки нанес несколько бросков, чтобы Самонов не замерзал.

Расчетливая игра

Во втором периоде стало окончательно ясно: романтический хоккей сегодня противостоит расчетливому. Главной задачей «ястребов», учитывая сверхагрессивную манеру СКА, было надежно отработать в обороне и реализовать свои шансы. Их, прямо скажем, было немного – хозяева не прекращали штурмовать и отдавать шайбу не хотели. Лишь однажды у питерцев случился обрез, последовал отскок прямо перед воротами, но дальний выстрел нашего защитника отбил Самонов.

До ошибки

Третий период стартовал с опаснейшего броска Манукяна в упор. Тут же армейцы получили две минуты, но, как и в первом отрезке, активный прессинг соперника не позволил нам придумать что-то большее, чем пару бросков. В равных составах СКА ответил острым моментом на нашем пятачке – Бобкову пришлось сдвинуть ворота, чтобы не пропустить. В меньшинстве «Авангард» уверенно отбился, и после этого игра выровнялась.

Игра до гола

Основное время матча так и завершилось нулевой ничьей. На пятой минуте овертайма Ткачев сначала покружил по нашей зоне, а затем выкатил на ворота и нанес точный бросок под перекладину, прервав голевую засуху в этой упорной игре.

Следующий матч «Авангард» проведет в Нур-Султане против «Барыса» 1 февраля.

СКА (Санкт-Петербург) – «Авангард» (Омск) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

30 января, Санкт-Петербург. Ледовый дворец, 11 717 зрителей
Вратари: Самонов – Бобков

Статистика матча: Броски: 70-33 ; Броски в створ: 28-20 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 24-27 ; Блокированные броски: 3-26 ; Силовые приемы: 18-25 ; Время в атаке: 14:09-06:18 ; Штраф: 4-14

Гол:

1:0 - Ткачев (Карпов, Зуб) - 64:39

Пресс-служба ХК «Авангард», Санкт-Петербург

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)