Клуб

«От победы нас отделил один бросок в овертайме». Комментарии после матча в Санкт-Петербурге

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча СКА - «Авангард» (1:0 ОТ).

Тэйлор Бек, нападающий ХК «Авангард»

- Очень тяжёлый матч, много времени провели в своей зоне. Для нас это не совсем обычно. Что скажешь по этому поводу?
- Противник здорово действовал по всем фронтам, прессинговали в нашей зоне. Все, что они делали, было сделано хорошо. Мы тоже боролись. Команда СКА большое количество времени контролировала игру, запирая нас в собственной зоне. Не думаю, что мы позволили противнику создать слишком много опасных моментов. Конечно, есть над чем поработать, чтобы в следующей игре проявить себя лучше.

- Сегодня прервалась наша победная серия. Как нам начать новую?
- Мы акцентируем внимание на своих действиях в каждом матче. Именно это и приносит нам успех. Будем этого придерживаться.

- У тебя был отличный момент в овертайме. Расскажи про него.
- На скорости шёл на ворота, пытался направить шайбу повыше. Но вратарь отразил бросок. В целом, СКА провел отличный матч, но от победы нас отделил один бросок в овертайме.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»

- Впервые получился такой матч, что очень много пришлось обороняться, огромная нагрузка выпала на тебя. Насколько действительно необычно было?
- Я думаю, что СКА всё-таки хорошо проделал скаутскую работу, посмотрели видео, как мы играем. Но сказать, что прямо уставал, много работы было — нет, потому что они держали шайбу много, пытались вывести кого-то на бросок, но ребята очень здорово оборонялись: либо блокировали, либо просто не давали бросать. Поэтому с виду да, казалось, что СКА много играл в нашей зоне, а на самом деле опасных моментов было, может, пять штук.

- Несколько раз была перекладина, один раз была штанга. Ты как относишься к таким моментам? Если в штангу попадает — значит, ты всё остальное перекрыл?
- Ну конечно, если гола нет — значит, можно сказать, что он по воротам не попал.

- Боб Хартли сейчас на пресс-конференции сказал, что первый период мы чуть-чуть медленнее играли, а второй и третий — получше. Показалось, что в конце третьего мы вообще перехватили инициативу.
- Не то что перехватили инициативу, но мы всё равно поняли, как СКА плотно и агрессивно играет, пытались играть попроще и у них в зоне уже пытались играть. Были моменты, но, к сожалению, Самонов переиграл.

- Хорошая была победная серия, теперь нужно начинать новую. За счёт чего?
- Готовиться к каждой игре, просто побеждать. Всё равно всё сводится к тому, что нужно по одной игре за раз выигрывать, по одному периоду, по одной выигранной борьбе в углу. Всё из мелочей, а потом получается серия.

- Как получился гол Ткачёва, что там не вышло?
- Я точно не видел, он вылез и хорошо попал. Думал, если честно, уже будет убирать, но знаю Вову хорошо — он может и низом, и верхом, и с удобной, и с неудобной. На видео смотрел — по-моему, попал очень здорово.

- Как думаешь, с «Барысом» будет такая же игра?
- Не знаю, с «Барысом» играли недавно. Мы-то от своей игры не отходим. Они будут по-своему играть, мы — по-своему, поэтому какая игра будет — не знаю. Просто будем готовиться и играть как обычно.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем СКА с победой, это была хорошая, напряжённая, боевая игра. Мы ожидали от СКА, что наш соперник будет играть так, потому что это очень мастеровитая, организованная команда. В первом периоде мы были немного медленнее соперника, но во втором и третьем играли получше. В овертайме обе команды имели шансы для того, чтобы забить, но Ткачёв решил момент великолепным броском. В целом мы довольны нашим стремлением, нашей самоотдачей в этом матче, и мы двигаемся дальше.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

- Я думаю, Боб прокомментировал всё правильно, тут и добавить-то нечего. Единственное — хочу поблагодарить зрителей за поддержку, она сумасшедшая сегодня была. Ну и игроков за самоотдачу: как они играли, как сражались, как создавали моменты, ну, в общем, как играли. Поэтому мы довольны результатом, сегодняшней победой, игрой, отношением ребят к игре.

Пресс-служба ХК «Авангард», Санкт-Петербург

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)