Клуб

Погоня не удалась. Как «Авангард» на выезде уступил «Барысу»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча в Санкт-Петербурге в заявку «Авангарда» вернулись Потапов и Клинкхаммер, тогда как Пьянов и Андригетто отправились в запас. Отрыв «ястребов» от «Барыса» в таблице составлял 6 очков, и четвертая личная встреча в «регулярке» была особенно важной. Из Омска «Авангард» по традиции приехали поддержать болельщики – более сотни на двух автобусах.

Борьба за инициативу

Команды долгое время играли без ворот, словно пытаясь найти максимально надежный путь в чужую зону. На территории противника все атаки сразу же переходили в позиционные: нападающие катали шайбу по бортам, подключая защитников, и ограничивались при этом дальними набросами. В середине первого периода удалился Шумаков, но «Барыс» проблем Бобкову не создал.

Большой штраф

У «ястребов» никак не получалось нагрузить Паскуале работой, а ближе к перерыву добавилась еще одна проблема. Клинкхаммер впечатал в борт Михайлиса и получил 5+20. «Барыс» насел на наши ворота и дважды реализовал «лишнего»: Гурков забросил свою первую шайбу в сезоне, Панюков – вторую. 0:2 – неудачный старт матча для «Авангарда».

Проблемы множатся

Хозяева не стали уходить в оборону и ударно провели начало второго периода. Несколько атак, броски с разных дистанций, Маклюков выходит на убойную позицию – 3:0 в пользу «Барыса», Гарипов едет менять Бобкова. Тут еще и Франсон выбрасывает шайбу на трибуны, но этот штраф мы все-таки «убиваем», после чего Шумаков заталкивает шайбу за линию вместе с голкипером… и судьи определяют помеху вратарю. Счет остается прежним.

Пустились в погоню

Настойчивость нашей команды не прошла даром. Вскоре после отмененного гола Ручкин отличным кистевым забивает «легитимную» шайбу и кажется, что «Авангард» может начать камбэк. Тем более, впереди еще половина матча. Правда, через 24 секунды после нашего гола «Барыс» восстанавливает разницу в три шайбы, Акользин удачно ставит конек во вратарской – 1:4. Однако это не успокаивает «ястребов», которые зарабатывают два большинства подряд, после чего Шумаков делает счет 2:4, а за минуту до сирены Семенов попадает впритирку со штангой – 3:4! Невероятный сценарий и сумасшедшее напряжение!

Время штурма

С первых же минут третьего периода «Авангард» полетел на штурм ворот Паскуале. Команде Скабелки пришлось отойти в защиту, шайбу хозяева теперь получали нечасто. Скорости серьезно выросли, только теперь со стороны «ястребов», которые уже к 4-й минуте периода наработали на большинство. Моменты у нас пошли один за другим, не хватало одного – реализации. Время же пока работало не на нас.

Бились до последнего

«Барыс», надо отдать должное, не рассыпался под давлением «Авангарда», а регулярно угрожал контратаками. Был выход один на один, в котором победителем вышел Гарипов, на 51-й минуте же Волк вообще сделал счет 5:3, но теперь уже Хартли затребовал видеопросмотр, и судьи увидели помеху вратарю в этом эпизоде, отменив шайбу. Хоккей пошел еще более бескомпромиссный, в духе плей-офф. Попытки «ястребов» сравнять счет так и не увенчались успехом, спасти игру не удалось, но наша команда сражалась до последних секунд.

Заключительный матч выездной серии «Авангард» проведет в Магнитогорске против «Металлурга» 3 февраля.

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 4:3 (2:0, 2:3, 0:0)

1 февраля, Нур-Султан. «Барыс Арена», 10 242 зрителя
Вратари: Паскуале – Бобков (Гарипов – 22:56)

Статистика матча: Броски: 61-66 ; Броски в створ: 34-38 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 31-38 ; Блокированные броски: 15-14 ; Силовые приемы: 20-10 ; Время в атаке: 11:10-10:55 ; Штраф: 8-31

Голы:

1:0 – Гурков (Волк, Шестаков) – 16:02 (бол.)
2:0 – Панюков (Сагадеев, Метальников) – 18:13 (бол.)
3:0 – Маклюков (Сагадеев) – 22:56
3:1 – Ручкин (Шумаков, Бек) – 29:35
4:1 – Акользин (Гурков, Шевченко) – 29:59
4:2 – Шумаков (Бек, Войнов) – 36:58 (бол.)
4:3 – Семенов (Манукян, Войнов) – 38:51

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)