Клуб

Погоня не удалась. Как «Авангард» на выезде уступил «Барысу»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча в Санкт-Петербурге в заявку «Авангарда» вернулись Потапов и Клинкхаммер, тогда как Пьянов и Андригетто отправились в запас. Отрыв «ястребов» от «Барыса» в таблице составлял 6 очков, и четвертая личная встреча в «регулярке» была особенно важной. Из Омска «Авангард» по традиции приехали поддержать болельщики – более сотни на двух автобусах.

Борьба за инициативу

Команды долгое время играли без ворот, словно пытаясь найти максимально надежный путь в чужую зону. На территории противника все атаки сразу же переходили в позиционные: нападающие катали шайбу по бортам, подключая защитников, и ограничивались при этом дальними набросами. В середине первого периода удалился Шумаков, но «Барыс» проблем Бобкову не создал.

Большой штраф

У «ястребов» никак не получалось нагрузить Паскуале работой, а ближе к перерыву добавилась еще одна проблема. Клинкхаммер впечатал в борт Михайлиса и получил 5+20. «Барыс» насел на наши ворота и дважды реализовал «лишнего»: Гурков забросил свою первую шайбу в сезоне, Панюков – вторую. 0:2 – неудачный старт матча для «Авангарда».

Проблемы множатся

Хозяева не стали уходить в оборону и ударно провели начало второго периода. Несколько атак, броски с разных дистанций, Маклюков выходит на убойную позицию – 3:0 в пользу «Барыса», Гарипов едет менять Бобкова. Тут еще и Франсон выбрасывает шайбу на трибуны, но этот штраф мы все-таки «убиваем», после чего Шумаков заталкивает шайбу за линию вместе с голкипером… и судьи определяют помеху вратарю. Счет остается прежним.

Пустились в погоню

Настойчивость нашей команды не прошла даром. Вскоре после отмененного гола Ручкин отличным кистевым забивает «легитимную» шайбу и кажется, что «Авангард» может начать камбэк. Тем более, впереди еще половина матча. Правда, через 24 секунды после нашего гола «Барыс» восстанавливает разницу в три шайбы, Акользин удачно ставит конек во вратарской – 1:4. Однако это не успокаивает «ястребов», которые зарабатывают два большинства подряд, после чего Шумаков делает счет 2:4, а за минуту до сирены Семенов попадает впритирку со штангой – 3:4! Невероятный сценарий и сумасшедшее напряжение!

Время штурма

С первых же минут третьего периода «Авангард» полетел на штурм ворот Паскуале. Команде Скабелки пришлось отойти в защиту, шайбу хозяева теперь получали нечасто. Скорости серьезно выросли, только теперь со стороны «ястребов», которые уже к 4-й минуте периода наработали на большинство. Моменты у нас пошли один за другим, не хватало одного – реализации. Время же пока работало не на нас.

Бились до последнего

«Барыс», надо отдать должное, не рассыпался под давлением «Авангарда», а регулярно угрожал контратаками. Был выход один на один, в котором победителем вышел Гарипов, на 51-й минуте же Волк вообще сделал счет 5:3, но теперь уже Хартли затребовал видеопросмотр, и судьи увидели помеху вратарю в этом эпизоде, отменив шайбу. Хоккей пошел еще более бескомпромиссный, в духе плей-офф. Попытки «ястребов» сравнять счет так и не увенчались успехом, спасти игру не удалось, но наша команда сражалась до последних секунд.

Заключительный матч выездной серии «Авангард» проведет в Магнитогорске против «Металлурга» 3 февраля.

«Барыс» (Нур-Султан) – «Авангард» (Омск) – 4:3 (2:0, 2:3, 0:0)

1 февраля, Нур-Султан. «Барыс Арена», 10 242 зрителя
Вратари: Паскуале – Бобков (Гарипов – 22:56)

Статистика матча: Броски: 61-66 ; Броски в створ: 34-38 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 31-38 ; Блокированные броски: 15-14 ; Силовые приемы: 20-10 ; Время в атаке: 11:10-10:55 ; Штраф: 8-31

Голы:

1:0 – Гурков (Волк, Шестаков) – 16:02 (бол.)
2:0 – Панюков (Сагадеев, Метальников) – 18:13 (бол.)
3:0 – Маклюков (Сагадеев) – 22:56
3:1 – Ручкин (Шумаков, Бек) – 29:35
4:1 – Акользин (Гурков, Шевченко) – 29:59
4:2 – Шумаков (Бек, Войнов) – 36:58 (бол.)
4:3 – Семенов (Манукян, Войнов) – 38:51

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)