Клуб

«Заруба с «Барысом» всегда придает сил». Шумаков и Ручкин после матча в Нур-Султане (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков в матче с «Барысом» (3:4) набрал два очка. Нашей команде не удалось отыграться с разницы в три шайбы, но все равно – битва была отличная, это признает и сам форвард, который рассказал, как мотивирует его «заруба» с соперником из Нур-Султана.

- Начали плохо, потому что удаления: по моему, три раза подряд мы удалились. Но потом естественно, надо вытаскивать как-то игру, больше рисковать. Хорошо, что три забили, могли сравнять.

- Вообще было видно, что сегодня ты был заряжен сверх меры: и старался, и финты какие-то проходили, и гол наконец-то. Для тебя противостояние с «Барысом» является каким-то принципиальным?
- Конечно принципиальное! Потому что в одном дивизионе у нас всегда с ними заруба, и хочется показать, доказать. Тем более здесь меня не очень любят — наоборот, сил мне придают этим.

- Когда решил сменить празднование гола и решил в итоге показать на ворота, будто «гол засчитан»? Это был ответ на незасчитанный?
- Конечно, да! Я просто считаю, что нужно было засчитывать этот гол.

- Там была помеха вратарю, но ты не толкал специально вратаря?
- Заталкивал шайбу туда. Я был уверен, что гол будет.

- Дальше приблизились вплотную, минута оставалась до конца второго периода, когда счёт стал 4:3, и весь период был для того, чтобы вернуться, и давили весь период практически. Как ты думаешь, чего не хватило?
- Вратарь у них хорошо сыграл. Впринципе они шайбу отбрасывали нам: мы её забрасывали — мы отбрасывали. Все так играют, когда надо удержать счёт.

- Как ты думаешь, если встретимся в плей-офф — будет другая игра?
- Да то же самое будет, заруба, все будут биться: они нас не любят, мы их не любим, по-спортивному.

- Просто не такая атакующая, может быть?
- Возможно, посмотрим, не будем загадывать.

- Сейчас где найти энергию, положительные эмоции на матч с «Магниткой»? Потому что тоже будет непростая игра, они стремятся остаться в плей-офф.
- На каждую игру надо находить где-то эмоции, неважно как. Каждый, наверное, по-своему их находит.

Защитник Семен Ручкин в матче с «Барысом» отметился заброшенной шайбой, именно с нее началась погоня «ястребов» при счете 0:3. Почему «Авангард» не мог играть с первых минут так, как действовал с середины встречи, и чего не хватило, чтобы сравнять счет – в послематчевом интервью Ручкина.

- Тебе как защитнику насколько сегодня было непросто? Потому что с первых минут получилось, что приходилось много обороняться.
- Первый период они хорошо бежали, активно начали, поэтому да — сначала тяжело было, но потом вошли немного в игру. Но только вошли — удаление немного подкосило, пропустили. Потом уже начали активно играть сами, надо было отыгрываться.

- Ты задал такой задел — гол забил. Важно было забить после отменённой шайбы?
- Конечно! Я думаю, все пацаны чуть-чуть духом поднялись. Но всё равно не смогли дожать и, к сожалению проиграли.

- А вот чего всё-таки не хватило? 4:3 и весь период был впереди.
- Не знаю, вроде и по движению хорошо было, и моменты были, но чуть не повезло где-то. Иногда случается такое, надо работать дальше и выигрывать остальные матчи.

- Почему нельзя было так играть с самого начала, как играли с середины матча? Это от болельщиков обычно такой вопрос.
- Надо было отыгрываться, поэтому бежали все вперёд, уже где-то рисковали. Так с самого начала не будешь играть, потому что риска много провалиться. Поэтому в середине так начали играть.

- Чувствовалось, что упорнейшее противостояние идёт? Потому что «Авангард» — «Барыс» ещё с прошлого плей-офф — заруба, и в этом году тоже.
- Не то что противостояние. Я думаю, каждый матч для нас всё равно отдельный. Неважно, какая команда выходит — стараемся в свою игру играть. Но сегодня, конечно, важные два очка упустили. Ничего, надо догонять.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Барыс» с победой. Ещё одна игра «Авангарда» с «Барысом», ещё одно увлекательное противостояние, атакующий хоккей. Гордимся своей командой, стремлением к тому, чтобы уйти со счёта 3:0, и это практически получилось — у нас были шансы. Но всё-таки поздравляем «Барыс» с победой сегодня.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

- Спасибо за поздравления, отличный матч. Я тоже могу сказать, что тоже очень хороший матч, и, несмотря на пропущенные голы, мы продолжали играть, продолжали гнуть свою линию. В принципе, в целом мы очень довольны своей команды, довольны тем, как подготовились к этому матчу. И отдельное спасибо сегодня болельщикам, которые сегодня пришли, и отличная атмосфера была на стадионе. Сейчас наступает пауза, и в этой паузе переключимся немножко на другой турнир. Будет выступление сборной, но практически 95 процентов — это игроки, которые выступают за «Барыс».

3 февраля «Авангард» сыграет в Магнитогорске с «Металлургом».

Пресс-служба ХК «Авангард», Нур-Султан, Казахстан

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх