Клуб

«Металлург» вырвал победу в овертайме. Как «Авангард» уступил в Магнитогорске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заканчивал «Авангард» выездную серию в Магнитогорске. На матч с «Металлургом» не вышли Дедунов и Клинкхаммер, дисквалифицированный на две игры за хит на Михайлисе в Нур-Султане, заменили их Пьянов и Андригетто. На защиту ворот тренеры отрядили Бобкова.

Взаимная мотивация

Помимо того, что противостояние Омска и Магнитки имеет давнюю и богатую историю, к четвертой очной встрече команды подошли гипермотивированными. «Авангарду» снова нужно было убегать от «Барыса» и догонять «Ак Барс», хозяева же боролись за плей-офф и этим было сказано всё – у «металлургов» на счету сейчас каждое очко. От уральцев на их родной арене можно было ожидать мощного старта, но «ястребы» сразу отобрали у соперника шайбу и принялись атаковать.

По линии

Забрасывая шайбу в зону «Металлурга», наша команда на высокой скорости рассекала по чужой зоне и постоянно нагружала Кошечкина работой. Совсем скоро вратарь «Магнитки» занервничал, в простейшей ситуации отдав пас прямо на клюшку Потапову, после чего Пьянову не удалось открыть счет. В большинстве отличный момент был у Андригетто, который уже перебросил щиток голкипера, но шайба прокатилась вдоль ворот. По ходу большинства «Металлурга» Бобков в дело почти не вступал.

На равных

Второй период стартовал с большинства у «Авангарда», забить нам не удалось, – и уральцы постепенно начали выравнивать ситуацию на площадке. Особенно опасно в нашей зоне действовала связка Мозякин – Филиппи, чех в первом отрезке не попал в пустой угол и повторил ровно то же самое во втором. «Металлург» пользовался фактором дальней скамейки запасных у «ястребов» и долго разыгрывал шайбу в позиционном нападении, успевая меняться. Хорошо, наша оборона ошибок не допускала.

Снаряд от Мартынова

Несколько быстрых контратак звена Семенова и много борьбы – вот что мы видели во второй половине периода, пока на 35-й минуте Зернов не нашел Мартынова на синей линии, и тот жахнул что есть силы в дальнюю девятку. 1:0! «Магнитка» сразу же перевела игру к воротам Бобкова, но все розыгрыши шли у бортов, откуда создать реальную угрозу было непросто.

Сквозь защиту

После перерыва хозяева ожидаемо бросились вперед и заставили наших защитников допускать помарки, что едва не обернулось для нас голом. А затем защитник Антипин показал навыки форварда: прошел через всю площадку и пробил Бобкова между щитков – 1:1. Тут же последовало удаление Макмиллана (снова в чужой зоне), так что «ястребам» пришлось отбиваться под рев трибун магнитогорской арены. Было тяжело, но «Авангард» оставил счет равным.

Овертайм

Вскоре большинство получили «ястребы», но никак не могли даже расставиться в зоне для атаки, более того, чуть не пропустили от Тимкина. В середине периода за руку схватился Манукян и ушел в раздевалку, а «Металлург» стал все чаще появляться у наших ворот. В этом смысле для нас очень вовремя удалился Минулин – «Авангард» снова смог поработать с шайбой. Осторожные действия в концовке третьего периода закономерно привели к тому, что игра ушла в овертайм, в котором «Магнитка» была поактивнее. За 20 секунд до завершения дополнительного времени Кулёмин перехватил шайбу в средней зоне и броском из-под защитника поразил дальний угол наших ворот, принеся «Металлургу» важную победу в борьбе за попадание в плей-офф.

В регулярном чемпионате КХЛ стартует очередной перерыв на Евротур. 4 февраля Александр Крылов и Боб Хартли целый день проведут в Омске, «Авангард» же следующий матч сыграет в Балашихе 11 февраля против «Ак Барса».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

3 февраля, Магнитогорск. «Арена Металлург», 6 881 зритель
Вратари: Кошечкин – Бобков

Статистика матча: Броски: 57-55 ; Броски в створ: 31-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 28-25 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 24-16 ; Время в атаке: 11:38-09:40 ; Штраф: 8-4

Голы:

0:1 – Мартынов (Зернов) – 34:24
1:1 – Антипин (Бирюков) – 42:37
2:1 – Кулемин – 64:40

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)