Клуб

«Самое главное – счастливые глаза детей!» Александр Крылов и Боб Хартли побывали в Омске (ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов и главный тренер «Авангарда» Боб Хартли провели в Омске целый день: открыли новую хоккейную коробку, общались с прессой, болельщиками, воспитанниками и тренерами Академии, смотрели матч «Омских Ястребов» и приняли участие в шоу на «12 канале».

Началось все ранним утром на радио «Монте Карло», в прямом эфире которого Боб Хартли отвечал на вопросы ведущих и болельщиков.

Затем Александр Крылов и Боб Хартли открыли хоккейную коробку у школы №139 – в рамках развития программы массового хоккея под эгидой ХК «Авангард» в Омске. В открытии также участвовали губернатор Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина.

Александр Крылов обратился к юным хоккеистам:

- Мы сегодня сделали ещё один шаг в сторону нашей программы развития детско-юношеского хоккея, которую мы заявили год назад. Пусть этот шаг небольшой, но из таких шагов состоит наша стратегия развития программы. А цель её состоит в том, чтобы каждый ребёнок, независимо от своего социального статуса, мог заниматься хоккеем. В прошлом году, как вы знаете, мы открыли 15 таких коробок, в этом году планируем открыть ещё 15, и уже в ближайшем будущем в Омске и Омской области будут заниматься порядка пяти тысяч детей. Это всё для них бесплатно, очень будет доступно, будет мощный фундамент для развития нашей программы и для того, чтобы мы на таких коробках искали будущих Михеевых. Надеюсь, через нашу академию они будут все играть в нашей главной команде и завоюют не один Кубок Гагарина.

После этого в Хоккейной Академии «Авангард» состоялась пресс-конференция, Александр Крылов и Боб Хартли отвечали на вопросы местных и федеральных СМИ.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

—  Я удивляюсь, что в такие короткие сроки Александру и его команде удалось запустить такие больше проекты, как открытие Академии, программа развития массового хоккея. Это все потрясающе. Очень рад вернуться домой и с нетерпением жду, когда будет простроена новая арена.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— Сегодня мы открывали хоккейную коробку возле одной из гимназий, и это – только маленький шаг в сторону развития детско-юношеского хоккея. Попытаюсь кратко рассказать, на каких принципах это строится. Академия «Авангарда» – это один из самых современных инфраструктурных объектов в России. Здесь занимаются 273 человека, порядка 130 человек живут здесь на постоянной основе. Всё обучение для наших ребят бесплатно, плюс они получают стипендию. Отдельно стоит сказать, что совсем недавно сюда переехала наша молодёжная команда. Они здесь играют, готовятся к матчам, и даже омские ребята проводят здесь постоянный сбор перед игрой.

Открытие хоккейной академии в Омске – это идея максимального использования своих воспитанников в «Авангарде», снижения расходов на подписание контрактов с чужими российскими игроками и легионерами. В Омске любят хоккей, это национальное отличие этого региона. Мы пытаемся сделать эту любовь основным трендом, построить здесь такую систему, при которой хоккей будет являться лицом Омска и Омской области, и все ребята с Урала и Сибири хотели бы заниматься в академии.

Это идеальная картина, но сейчас есть ряд проблем, которые мы хотим решить в ближайшие пять лет. Первое – это проблема с инфраструктурой, отсутствие достаточного количества катков. Второе – это вертикаль. У нас уже появилась команда ЮХЛ, надеемся, что в следующем сезоне появится команда ВХЛ. Третье – недостаток квалифицированных тренеров. Мы сейчас разрабатываем целую программу подготовку молодых тренеров, запускаем кафедры подготовки детских специалистов. И последнее – это развитие технологий. Мы хотим в цифре видеть каждого ребёнка и отслеживать динамику его развития.

В основании программы развития детского хоккея лежит массовость и доступность этого вида спорта. В дальнейшем талантливые дети попадают в нашу Академию, затем в команды МХЛ, ВХЛ — и в главную команду. Если сейчас в «Авангарде» играет 5 наших воспитанников, то к сезону 2023/24 мы хотим видеть в «Авангарде» 13 своих воспитанников. Это наша цель. С точки зрения основания воронки — мы планируем, что в общей сложности заниматься хоккеем будут 15 000 детей. 5 000 – в Омске и Омской области, а остальные — в других регионах за счёт развития франшизы. Мы смотрим не только на Восток, но и на Запад. Мы хотим, чтобы те деньги, которые мы вложили в развитие инфраструктуры в Московской области, не пропали даром, и после возвращения «Авангарда» в Омск в Балашихе мы могли открыть полноценный филиал Академии. У нас есть чёткий план развития, и я надеюсь, что в дальнейшем мы сможем открывать детские школы по всей стране под франшизой «Авангарда».

— Что нужно, чтобы дети смогли заниматься хоккеем на тех коробках, которые вы открываете?

— Только желание. В этом и состоит идея доступности для занятия любимым видом спорта. В раздевалках при этих коробках лежат комплекты формы, три разных размера, и это всё бесплатно. Нужно только прийти, экипироваться и выходить на лёд. Всё очень просто и доступно, в моём понимании, это некий кружок хоккея, как в Советском Союзе.

— «Омские ястребы» давно ничего не выигрывали в МХЛ. В этом году очень хороший состав, ставится ли задача подобраться поближе к Кубку Харламова?

— Я, как человек амбициозный, всегда ратую за высокие места. Но я понимаю, что команда МХЛ – это в первую очередь подготовка того материала, который должен использовать Боб Хартли в «Авангарде». Конечно, хочется выиграть Кубок Харламова, но для меня первично то, сколько игроков из молодёжной команды переходят в главную. Места, медали и кубки уже потом.

— Насколько сложно следить за хоккеистами «Омских Ястребов», учитывая, что молодёжная команда играет в другом городе?

— Мы вчера с Хартли долго обсуждали вопрос взаимодействия команд в нашей системе. Но я бы продолжил тему немного другим комментарием. Шаг из молодёжной команды в первую – очень сложный. И не потому, что люди не умеют играть в хоккей, а они просто ещё дети, не подготовленные для взрослого хоккея. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы в следующем году у нас появилась команда ВХЛ. На мой взгляд, это ключевой элемент, которого нам сейчас не хватает.

Хочу добавить, что в вопросе перехода молодого игрока на новый уровень важно не мастерство, а физиология человека. Есть хороший пример: первый номер драфта НХЛ-2019 Джек Хьюз. Он был одним из лучших в USHL, а в НХЛ его вообще не видно сейчас. Просто он ещё не готов играть на взрослом уровне, физиологически. Обратный пример – Коннор Макдэвид. Нам важно не «сломать» таких ребят, как Арсений Грицюк, который на летних сборах был одним из лучших в «Авангарде». Многие наши болельщики переживают, что Хартли не ставит молодых в состав, но поверьте мне, у них там не будет развития. Для этого надо пройти путь сначала МХЛ, а потом ВХЛ.

— Команда ВХЛ будет базироваться в Балашихе?

— Скорее всего, в Электростали. Это практически 10 километров от Балашихи. Это очень близко, и я думаю, что тот же Хартли с удовольствием будет посещать матчи клуба ВХЛ.

— Как оцениваете взаимодействие с «Ижсталью»? Недавно президент Удмуртии говорил, что он им разочарован, так как не получилось бороться за высокие места в ВХЛ.

— Для меня команда ВХЛ – это не первое место в чемпионате, а подготовительная площадка. Логично, что лидеры региона, которые имеют команду в ВХЛ, хотят занимать достойные места, это понятно. Поэтому мы и приняли решение организовать свой клуб, в котором на первый план выйдет число игроков, перешедших в главную команду, а не трофеи. Сейчас у нас с «Ижсталью» разные задачи, и в этом проблема таких совместных предприятий. Мне сложно оценить взаимодействие в этом сезоне, но я вижу, что ни один хоккеист из молодёжного хоккея не перешёл в «Авангард». Даже тот же Кирилл Спиценко, который уже был готов, сейчас сидит на скамейке. Это о многом говорит.

— На каком этапе сейчас строительство новой арены в Омске?

— Сейчас решаются вопросы с документами. В апреле этого года уже выйдем непосредственно на строительную площадку. Генподрядчик пока не определён, так как тендер ещё не проводился, для этого необходимо решить всё с документами. Но, повторюсь, мы придерживаемся плана. По нему в сентябре 2022 года мы начнём сезон в Омске.

После общения с прессой состоялась экскурсия по Хоккейной Академии «Авангард», Александр Крылов, Боб Хартли и журналисты осмотрели игровые площадки, тренировочные залы, классы, медицинский блок.

Также руководство клуба встретилось с тренерским составом Академии.

Вечером Боб Хартли провел автограф-сессию перед матчем «Омских Ястребов», произвел символическое вбрасывание, а затем вместе с Александром Крыловым посмотрел первый период игры нашей молодежки против «Кузнецких Медведей».

Завершился же день прямым эфиром на «12 канале» - по ходу шоу «Вечерний Боб» Александр Крылов и Боб Хартли отвечали на вопросы болельщиков.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале» Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале»

Фотоальбом: Александр Крылов и Боб Хартли на «12 канале»

17 фото

Смотреть
Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард» Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард»

Фотоальбом: Александр Крылов и Боб Хартли в Хоккейной Академии «Авангард»

46 фото

Смотреть
Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея

Фотоальбом: Открытие новой ледовой коробки для массового хоккея

29 фото

Смотреть

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)