Клуб

День игры: 11 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 февраля «Авангард» принимает в Балашихе казанский «Ак Барс».

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ» и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

«Ак Барс» (Казань)

Прошлый сезон

«Ак Барс» завершил регулярный чемпионат на пятой строчке Восточной конференции. В первом раунде Кубка Гагарина команда уступила «Авангарду», проиграв серию с «сухим» счетом 0-4.

Новый чемпионат

«Ак Барс» занимает второе место в общей таблице чемпионата и лидирует на Востоке, опережая «Авангард» на четыре очка. Дмитрий Квартальнов по ходу сезона провёл мини-перестройку. Команда имеет лучшие оборону (99 пропущенных шайб) и атаку (155 заброшенных шайб) в Восточной конференции.

Матчи

Казанская машина работает практически без сбоев, выиграв семь последних матчей. Заброшенными шайбами отметились уже 30 игроков. Потрясающий сезон выдаёт вратарь Тимур Билялов, сделавший восемь «сухарей» и отражающий 94,7% бросков. У команды лучшее в лиге меньшинство (89.3%).

За кем смотреть

Звание лучшего бомбардира «барсов» недавно захватил старожил клуба Джастин Азеведо, имеющий в активе 30 (12+18) очков. Канадец дважды забрасывал при игре в меньшинстве и всего раз отличился в большинстве. Азеведо сделал больше всех бросков в команде (155), имеет высокий процент выигранных вбрасываний (60.3) и наибольшее игровое время среди нападающих (18:13).

Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Команда у нас хорошая, но перепады все равно бывают. Насколько принципиально для «Ак Барса» занять первое место на Востоке? Любой тренер скажет, что каждую игру мы хотим выиграть.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 117 матчей. «Авангард» побеждал 42 раза, «Ак Барс» - 60. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 344 – 276 в пользу волжан. В нынешнем чемпионате команды встречались дважды, обменявшись победами с одинаковым счётом (3:0) на своём льду.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх