Клуб

«Смогли забросить три шайбы, но то, как мы начали, - это просто неприемлемо». Комментарии после матча в Казани

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Ак Барс» - «Авангард» (5:3).

Павел Дедунов, нападающий ХК «Авангард»

- Сначала о положительном: неплохая концовка, удалось уйти с разгромного счёта и даже заставить «Ак Барс» чуть-чуть поволноваться. Что помешало играть так весь матч?
- Сложно что-то сказать. Может быть, вышли не совсем готовыми к матчу, где-то неудачно сыграли. Были моменты и у нас забить, мы могли это сделать, но что-то нам мешало. Большинство было, причём достаточно много, удаления потом начались — начали удаляться, пытаясь отыграться. Ничего страшного, идём дальше.

- Можно сказать, что это один из тех дней, когда не получается? Вроде и работаешь, всё правильно делаешь, а не выходит?
- Что значит «не получается»? Надо работать всегда, независимо, как складывается матч. Но так играть нельзя, потому что счёт был 0:5. Такого не должно быть, получается матч или не получается.

- Крупным планом показали ваше лицо на скамейке штрафников: там была просто ярко выраженная ярость и неудовольствие. Что больше всего раздражало в своей игре, в игре команды? На что вы злились?
- На себя, в первую очередь. Что удалился, команду подставил. Дальше последовало еще одно удаление, и, вследствие, мы пропустили гол. Нельзя сесть на лавку довольным, когда тебя удаляют, поэтому в первую очередь — на себя: что где-то не так сыграл, не так подкатился к игроку.

- Какие уроки из этого? Играть все 60 минут?
- Это всё понятно. Надо начинать игру с самых первых минут и постепенно наращивать, а не так, что есть моменты, большинство — играть на одном коньке, а потом выходить и проигрывать матч 0:5.

- Ключевые шайбы — первые две: это начало и конец периода. Получается, была какая-то потеря концентрации?
- Не знаю, что там было, какая потеря, но какая-то точно была.

Роб Клинкхаммер, нападающий ХК «Авангард»

- Положительным моментом можно назвать концовку матча?
- Матч окончен и это не столь важно. Противник вёл со счетом 5:0, доминировал. Мы смогли забросить 3 шайбы, но то, как мы начали, - это просто неприемлемо. Тем более, в столь важной игре, когда встречаются лидеры конференции. Это досадно. И 3 гола не спасают.

- Можно сказать, что команда вышла из игрового ритма из-за длительной паузы?
- Не думаю. У нас было 4 дня, но сейчас такой отрезок в сезоне, когда отдых очень важен, ведь мы должны быть в полной готовности. Мы получаем выходные, это здорово. Как я сказал, так играть недопустимо, сегодня все выпали из игры, не было борьбы. Обидно за Гарипова, ведь при такой игре у вратаря нет шансов. Нужно посмотреть на себя со стороны, сделать выводы и исправиться!

- Болельщики считают, что «Авангард» и «Ак Барс» встретятся в финале Восточной конференции. Нынешний «Ак Барс» отличается от команды времён Билялетдинова?
- Много игроков сменилось. Из легионеров остался Азеведо. «Ак Барс» здорово играет, нужно отдать им должное. Они действуют на высоких скоростях, прессингуют, все 4 звена создают моменты и разыгрывают комбинации. Что касается встреч в плей-офф, до этого ещё нужно дойти, предстоит очень много работы, будем решать проблемы по мере их поступления.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Ак Барс» с победой, полностью заслуженной победой. Нам особо нечего сказать, особенно по нашей игре, особенно в первые 50 минут. К сожалению, очень серьёзное разочарование и, прежде всего, по поводу Эмиля Гарипова. В том смысле, что мы ему не помогли, мы его оставили одного посреди сражения, для него это был очень важный матч. Завтра — другой день: нужно вынести определённые уроки из случившегося и уже входить в новый день.

- Сегодня и предыдущий матч против «Ак Барса» играл Гарипов. Значит ли это, что он может быть основным вратарём команды, в том числе — в плей-офф?
- У нас два первых номера сейчас, и нам очень повезло, потому что не всегда удаётся заполучить отличного голкипера, такого, как Эмиль Гарипов, обладателя Кубка Гагарина, посреди сезона, когда у нас случилась неприятность с травмой Судницина. И, помимо всего прочего, у них отличные отношения с Бобковым, они как два друга. Нет вообще никакого беспокойства, очень легко принимать решения, очень легко тренировать в такой ситуации, потому что кто бы ни был в наших воротах — мы знаем, что это всегда будет отличная игра и помощь команде.

- Шесть попыток большинства и один голевой момент. Что из ваших задумок не сработало и почему?
- Мы не так хорошо играли просто.

- Большое количество удалений именно в третьем периоде, в частности, у Емелина. Показалось, что он с эмоциями не совладал. Как вы можете объяснить эту ситуацию?
- Действительно, игра складывалась не так, как нам хотелось бы. И зная Емелина, зная его чувство гордости — естественно, он хотел проявить себя, но это не получалось. Что касается именно этого эпизода, то я не видел, потому что был закрыт другими игроками, и не могу комментировать на этот счёт.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Спасибо за поздравления. Хорошая игра. Очень много было удалений в первой половине игры, меньшинство здорово сыграло, дало нам такой шанс. Здесь, наверное, и кроется этот момент: всё-таки «Авангард» мощно начинал, мощно создавал моменты. Где-то и Билялов играл на последнем рубеже, но минус десять или минус восемь минут улетели — такой момент, очень серьёзный. Но потом забили и в большинстве — наше время пришло. Но концовка, надо было всё-таки эти шесть минут играть солиднее, получились три гола и здесь такой осадок.

Пресс-служба ХК «Авангард», Казань

Фотоальбом: 18.02.2020. «Ак Барс» - «Авангард» 5:3

61 фото

Смотреть

Последние новости

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Вернуться наверх