Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В первом раунде плей-офф «Авангард» сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Все пары 1/4 финала плей-офф Восточной конференции:

«Ак Барс» (1) – «Нефтехимик» (8)

«Барыс» (2) – «Металлург» (7)

«Авангард» (3) – «Салават Юлаев» (6)

«Автомобилист» (4) – «Сибирь» (5)

«Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

«Салават Юлаев» дошёл до финала Восточной конференции Кубка Гагарина. Серия с «Авангардом» стала украшением всего плей-офф, в которой сильнее оказались «ястребы» (4-2).

Чемпионат

Второй сезон подряд уфимцы завершили регулярный чемпионат на шестой позиции Восточной конференции, одержав 29 побед при 33 поражениях. В 31 выездном матче команда одержала 11 побед (семь в основное время), забрасывая в среднем две шайбы за игру. Из девяти овертаймов в гостях «юлаевцы» выиграли три и шесть раз завершили дополнительное время вничью. За весь чемпионат уфимцы проиграли только два овертайма.

Команде не хватает стабильности и существует большая зависимость от первого звена. Рубеж в 30 набранных очков в регулярном чемпионате преодолели шесть игроков – защитник Филип Ларсен (32), нападающие Линус Умарк (54), Никита Сошников (48), Тему Хартикайнен (36), Дмитрий Кугрышев (34), Сакари Маннинен (31).

Больше всех матчей провёл Филип Ларсен (61). Голкипер Юха Метсола принял участие в 51 игре, одержав 22 победы при коэффициенте надежности 2.04.

В большинстве уфимцы забросили 42 шайбы в 210 попытках (20 %). В меньшинстве «Салават» пропустил 37 шайб – 80.3% нейтрализации.

Мнение

Алексей Бадюков, двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ:

- Думаю, что для «Салавата» хорошо, что у него появились новые лидеры. Ларсен, Умарк и Хартикайнен берут на себя львиную долю игрового времени, но сейчас в команде есть хорошая взаимозаменяемость. Другое дело, что не всегда получается равномерно распределить игровое время между ними в конкретном матче. В любом случае, Умарк и Хартикайнен больше времени проводят на льду, так как они лучше играют в большинстве. Думаю, что у Кадейкина сейчас проходит один из лучших сезонов, у него с Жарковым хорошая связка. Посмотрите на их полезность, на фоне остальной команды. Сошников так вообще стал одним из лучших снайперов лиги.

За кем смотреть

Лучшим бомбардиром команды вновь оказался Линус Умарк. В 59 матчах он набрал 54 (12+42) очка, став четвертым бомбардиром «регулярки». За матч проводил около 21 минуты, традиционно не преуспев в «черновой» статистике – сделал всего два силовых приёма и 14 блокшотов. Единственный в команде преодолел отметку в 200 бросков (206).

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- В принципе – чем выше место в таблице, тем лучше только в моральном плане. Мы никого не выбирали, мы просто играли каждый матч перед плей-офф, чтобы найти свою игру.

История встреч

Команды сыграли в чемпионатах 140 матчей. «Авангард» побеждал 64 раза, «Салават Юлаев» - 59. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 384 – 383. В нынешнем чемпионате все четыре матча завершились победами «Авангарда» – 5:2 и 2:1 Б в Уфе, 4:1 и 2:1 в Балашихе.

Первые две игры серии 1/4 финала Восточной конференции пройдут 1 и 3 марта в Балашихе, третья и четвертая – 5 и 7 марта в Уфе. Если потребуется, то пятый матч состоится 9 марта в Балашихе, шестой – 11 марта в Уфе, а седьмой – 13 марта в Балашихе.

Билеты на домашние матчи «Авангарда» в плей-офф покупайте в кассах «Арены Балашиха» и онлайн на нашем сайте.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)