Клуб

1/4 финала конференции «Восток», матч №5: 9 марта, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» – «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

9 марта «Авангард» в пятом матче серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции сразится в Балашихе с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Счёт в серии до четырёх побед равный: 2-2.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Матчи серии:

1 марта. «Авангард» - «Салават Юлаев» 5:2

3 марта. «Авангард» - «Салават Юлаев» 2:3 ОТ

5 марта. «Салават Юлаев» - «Авангард» 6:3

7 марта. «Салават Юлаев» - «Авангард» 1:5

Плей-офф

«Салават Юлаев» в 12-й раз принимает участие в плей-офф. Наивысшего успеха клуб добился в 2011 году, завоевав Кубок Гагарина. Пять раз уфимцы добирались до полуфинальной стадии (2010, 2011, 2014, 2016, 2019). В четырёх случаях команда прекращала борьбу после первого раунда, уступив в 2009 году «Авангарду», в 2012 и 2017 годах «Ак Барсу», в 2015 году «Металлургу». Самая крупная победа - 8:1 («Автомобилист», 2010). Самое крупное поражение - 0:8 («Ак Барс», 2016). Лидером по количеству матчей является Тему Хартикайнен (77), он же забросил больше всех шайб (24). Больше всех очков (63), передач (48) и бросков по воротам (198) на счету Линуса Умарка. Швед также имеет лучший показатель полезности (+30). Самые грубые игроки Максим Гончаров (91 минута штрафа) и Линус Умарк (71).

Лидеры

Впечатляет статистика легионеров «Салавата» в текущем розыгрыше Кубка Гагарина: у Умарка 8 (1+7) очков, у Хартикайнена и Маннинена – шесть голов на двоих. По ходу сезона у Умарка и Хартикайнена постоянно менялись центральные нападающие: тренеры пробовали в первой тройке и Александра Бурмистрова, и Петра Хохрякова. В итоге Цулыгин вернул к иностранцам Сакари Маннинена, и теперь эту тройку трудно остановить.

За кем смотреть

Линус Умарк за четыре первых матча серии с «Авангардом» набрал 8 (1+7) очков, возглавив список лучших бомбардиров Кубка Гагарина. Шведский форвард имеет больше всего игрового времени в составе уфимского клуба – около 23 минут, лучший показатель полезности «+6».

Мнение

Александр Пашков, олимпийский чемпион:

- «Салават Юлаев» - очень качественная по составу команда, которая в то же время не очень хорошо подготовлена. Она всегда играет на своей скорости и на своем уровне, а Умарк, Хартикайнен и Ко свои моменты обязательно найдут и реализуют. Но как только «Авангард» изыскивает возможность работать на максимальных скоростях и максимальном уровне агрессии, всеми четырьмя звеньями, «Салават» выходит из своей зоны комфорта и немного теряется.

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы достаточно хорошо начали четвёртый матч, активно играли в атаке, имели хорошие шансы забить, но не использовали свои моменты, и абсолютно забыли про оборону. Но как всегда, надо играть в две стороны – и в атаке, и в защите. Мы начали только от нападения и из-за этого пропустили быстрые голы. После этого не смогли вернуться в игру, хотя делали какие-то попытки.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)