Клуб

Звездный час Дмитрия Субботина

Источник ХК "Авангард"

8 апреля 2004 года «Авангард» сравнял счет в финальной серии чемпионата России. Команде Валерия Белоусова удалось победить магнитогорский «Металлург» — 3:2, хотя по ходу встречи она уступала две шайбы. Это был четвертый матч финала. Играли тогда до трёх побед, «Металлург» вел в серии 2-1.

Решающий вклад в победу внес Дмитрий Субботин, на счету которого две заброшенные шайбы. Плей-офф-2004 подарил Дмитрию хрестоматийный звездный час. Он появился в «Авангарде» всего за полгода до омского триумфа и в решающих матчах сезона расцвел. В финальной серии против «Магнитки» Субботин дважды метко пробил свои буллиты и приплюсовал к ним дубль в четвертом матче финала, когда «ястребам» отступать было некуда.

В первом периоде был ледяной душ для «ястребов» и для их болельщиков. И гробовое молчание трибун. И растерянность на лицах: как же так? Все было в руках магнитогорцев, вчистую выигравших первый период. 0:1 Гладских, 0:2 Е. Корешков.

Второй период начался довольно неожиданно. «Авангард» сократил отставание в счете. Защитники «Металлурга» как-то не слишком уверенно разобрали чужих игроков, упустив рывок Прокопьева, который, получив шайбу, мощно бросил метров с пяти.

Хозяева взвинтили темп, но и уральцы не собирались «садиться» в своей зоне. И пусть они пропустили, никакого мандража не добавилось. А нервы оголялись все больше. Страсть рвалась наружу. До поры до времени у «Авангарда» не выходило ничего путного. Своих партнеров пытался завести Кривокрасов. Он постоянно вступал в стычки, конфликты с соперниками, а затем нокаутировал клюшкой Атюшова, получив 12 минут штрафа. Вероятно, Сергей знал, что делает. В итоге омичи забегали быстрей и добились успеха.

На 42-й минуте Дмитрий Субботин сравнял счет. Причем сделал это из положения, когда и бросать было неудобно. Пока диск катился к нему, Дмитрий оступился и едва не потерял равновесие, но все-таки бросил в падении. А канадский вратарь «Металлурга» откровенно зевнул бросок.

На 52-й минуте после броска Субботина голкипер, показалось, поймал шайбу в ловушку, но, тряхнув рукой, неожиданно забросил ее в сетку. В итоге гол, который впору заносить в книгу хоккейных курьезов, стал решающим. В последние две минуты встречи в СКК имени Блинова не было сидящих. Стояли хоккеисты у бортиков, привстали судьи за своей стеклянной стеной. Стояли трибуны - даже VIP-ложа с губернатором Омской области во главе. А после сирены на трибунах СКК имени Блинова зрители плакали. Плакали потому, что после такой победы эмоций для радости просто не остается.

Последние новости

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)