Клуб

Алексей Волков – новый генеральный менеджер ХК «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Генеральным менеджером ХК «Авангард» назначен Алексей Волков.

Профессиональную карьеру Волков начал в 1995 году в составе «Автомобилиста», затем два года отыграл в московских «Крыльях Советов-2». В 1998 году Волков на драфте НХЛ был выбран клубом «Лос-Анджелес Кингз» и в том же году уехал в Северную Америку. За океаном вратарь выступал за «Галифакс Мусхедз», «Нью-Орлеан Брасс» и «Лоуэлл Локк Монстерз». В первом же сезоне Алексей был признан лучшим новичком QMJHL. Выступал за «Салават Юлаев» (2001/2002), московское «Динамо» (2002-2004, 2010-2013), «Спартак» (2004/05), «Витязь» (2005-2009), «Атлант» (2012/13). Работал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист» (с 2015 г), а также главным специалистом по скаутингу ХК ЦСКА.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

- Алексей Волков – менеджер новой волны в нашем хоккее. Прежде всего, он знает хоккей изнутри, выступал на самом высоком уровне, в том числе за океаном. После окончания карьеры игрока он работал с Олегом Гроссом в «Автомобилисте», а также у Игоря Есмантовича в ЦСКА. Алексей выиграл Кубок Гагарина с ЦСКА, знает не понаслышке, что такое построить чемпионскую команду. 

Мы пригласили Алексея Владимировича усилить менеджмент клуба, чтобы как можно быстрее достичь главной цели «Авангарда» - завоевать Кубок Гагарина.

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Для меня большая честь получить приглашение от такого сильного клуба. «Авангард» в последние два сезона вернулся на ведущие роли в КХЛ как со спортивной точки зрения - в позапрошлом сезоне клуб вышел в финал Кубка Гагарина, - так и с медийной. Об «Авангарде» постоянно говорят, у команды огромная армия болельщиков, которые ждут побед. Это новый вызов в моей карьере, который я с радостью принял. Меня очень привлекают высокие амбиции руководства клуба, максимализм председателя Совета директоров Александра Крылова – это говорит о том, что в «Авангарде» готовы сделать все возможное для достижения результата. Максима Сушинского знаю давно, играли друг против друга, пересекались в сборной. Он провел, безусловно, сильную работу на посту президента за эти два сезона, и со своей стороны мне хотелось бы помочь клубу укрепить завоеванные позиции, чтобы достичь главной цели – Кубка Гагарина. С Бобом Хартли у нас уже состоялся первый разговор, мы наметили основные стороны, которые нуждаются в усилении. Я не сторонник кардинальных перемен, поэтому усиления будут точечными. Трансферный рынок открывается 1 мая, и сейчас мы активно просматриваем игроков. Не забудем и о своих воспитанниках – у нас есть задача проводить их по всей нашей вертикали, постепенно доводя до основы главной команды. Таких примеров, как Михеев, должно быть в нашем клубе как можно больше.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)