Клуб

Алексей Волков – новый генеральный менеджер ХК «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Генеральным менеджером ХК «Авангард» назначен Алексей Волков.

Профессиональную карьеру Волков начал в 1995 году в составе «Автомобилиста», затем два года отыграл в московских «Крыльях Советов-2». В 1998 году Волков на драфте НХЛ был выбран клубом «Лос-Анджелес Кингз» и в том же году уехал в Северную Америку. За океаном вратарь выступал за «Галифакс Мусхедз», «Нью-Орлеан Брасс» и «Лоуэлл Локк Монстерз». В первом же сезоне Алексей был признан лучшим новичком QMJHL. Выступал за «Салават Юлаев» (2001/2002), московское «Динамо» (2002-2004, 2010-2013), «Спартак» (2004/05), «Витязь» (2005-2009), «Атлант» (2012/13). Работал ассистентом генерального менеджера ХК «Автомобилист» (с 2015 г), а также главным специалистом по скаутингу ХК ЦСКА.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

- Алексей Волков – менеджер новой волны в нашем хоккее. Прежде всего, он знает хоккей изнутри, выступал на самом высоком уровне, в том числе за океаном. После окончания карьеры игрока он работал с Олегом Гроссом в «Автомобилисте», а также у Игоря Есмантовича в ЦСКА. Алексей выиграл Кубок Гагарина с ЦСКА, знает не понаслышке, что такое построить чемпионскую команду. 

Мы пригласили Алексея Владимировича усилить менеджмент клуба, чтобы как можно быстрее достичь главной цели «Авангарда» - завоевать Кубок Гагарина.

Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Для меня большая честь получить приглашение от такого сильного клуба. «Авангард» в последние два сезона вернулся на ведущие роли в КХЛ как со спортивной точки зрения - в позапрошлом сезоне клуб вышел в финал Кубка Гагарина, - так и с медийной. Об «Авангарде» постоянно говорят, у команды огромная армия болельщиков, которые ждут побед. Это новый вызов в моей карьере, который я с радостью принял. Меня очень привлекают высокие амбиции руководства клуба, максимализм председателя Совета директоров Александра Крылова – это говорит о том, что в «Авангарде» готовы сделать все возможное для достижения результата. Максима Сушинского знаю давно, играли друг против друга, пересекались в сборной. Он провел, безусловно, сильную работу на посту президента за эти два сезона, и со своей стороны мне хотелось бы помочь клубу укрепить завоеванные позиции, чтобы достичь главной цели – Кубка Гагарина. С Бобом Хартли у нас уже состоялся первый разговор, мы наметили основные стороны, которые нуждаются в усилении. Я не сторонник кардинальных перемен, поэтому усиления будут точечными. Трансферный рынок открывается 1 мая, и сейчас мы активно просматриваем игроков. Не забудем и о своих воспитанниках – у нас есть задача проводить их по всей нашей вертикали, постепенно доводя до основы главной команды. Таких примеров, как Михеев, должно быть в нашем клубе как можно больше.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)