Клуб

Игорь Еронко – ассистент генерального менеджера ХК «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Ассистентом генерального менеджера ХК «Авангард» назначен Игорь Еронко – один из самых популярных хоккейных журналистов России, обладатель премии лучшему журналисту КХЛ 2018 года.

- Я очень рад тому, что перехожу от теоретической части хоккея к практической, - заявил Еронко официальному сайту клуба. - Игорь Никитин однажды едко меня осадил, отметив, что есть теоретики, с которыми он нередко, впрочем, соглашается, а есть — практики. И разница огромная. Попробовать себя на другой стороне — это просто прекрасно. Не скажу, что ставил себе такую цель, но когда сама возможность возникла, решение я принял сразу, и сомнений у меня не возникало. Будучи журналистом, я активно изучал буквально все, что связано непосредственно с хоккеем. Изучал методические материалы, много общался с тренерами. И в многочисленных интервью меня куда больше интересовали чисто хоккейные моменты, чем, скажем, жизненные позиции хоккеистов.

Ранее меня приглашали в один клуб КХЛ, но на тот момент я посчитал, что лучше не дергаться. Сейчас все по-другому. Во-первых, я достиг большинства целей, что ставил себе в журналистике. Во-вторых, я прихожу в топ-клуб, где цель только одна — Кубок Гагарина. И у меня огромный спектр задач. Каждая из которых — очень мне интересна.

Глобальная стратегическая цель нашего клуба — 13 собственных воспитанников в обойме команды КХЛ к 2023 году. 13 человек, прошедших через нашу систему. Это особенно актуально в рамках жесткого потолка зарплат. Я прекрасно понимаю, что добиться этого будет крайне сложно. Но вполне возможно. «Авангард» постоянно критиковали за то, что условный Арсений Грицюк не получает шансов. Не переживайте, изменения в этом плане будут. Грицюк свои шансы получит. Как и Чинахов, и Чистяков. Я уж не говорю про Спиценко, Заседу, Яремчука, Денисевича, Асташевского, Скоробогатова и других ребят постарше. Мизюрин только что новый контракт подписал. Не забываем и о 2002 годе, и о 2003-м. Совсем не исключаю, что кто-то из команды 2004 года себя проявит на уровне взрослого хоккея уже в 2023-м. Тем более что там собраны очень талантливые парни.

Собственно, первоочередная моя задача — выстроить взаимодействия внутри клубной системы так, чтобы парни из Академии «Авангарда» заимели прямую дорогу в команду КХЛ. Помимо этого я буду помогать Алексею Волкову во всем, что касается именно основной команды. Прежде всего это будет аналитика. Причем глубокая аналитика. Работы будет много, но я ее никогда не боялся и не боюсь.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)