В. Пьянов: у Хартли постарался взять позитивные моменты. Отличный опыт

Источник russia-hockey.ru

28-летний форвард, накануне сменивший "Авангард" на "Амур", стал гостем Russia-Hockey.ru

ТРЕБОВАНИЯ ГУЛЯВЦЕВА МНЕ АБСОЛТНО ПОНЯТНЫ

- Многие удивились, когда на рынке свободных агентов вы подписали контракт с "Амуром", ведь, по слухам, вели переговоры с другими клубами КХЛ - например, с "Торпедо".

- На самом деле - ничего удивительного. Позапрошлый сезон провел в "Амуре", затем вернулся в "Авангард", но связи с Хабаровском старался не терять. Когда стало ясно, что скорее всего покидаю "Авангард", представители "Амура" первыми вышли с контрактным предложением.

- Первыми - и единственными?

- Нет, получил примерно одинаковые варианты контрактов от трех-четырех клубов КХЛ. Но выбрал "Амур". 

- Почему?

- Мне очень понравилось в Хабаровске в сезоне-2018/19. Там отличная хоккейная атмосфера, профессиональный клуб, дружный коллектив. Мне были абсолютно понятны требования штаба Александра Гулявцева, чувствовал доверие. Так что этим летом все решила не финансовая сторона, а хоккейная.

- С новыми-старыми одноклубниками уже пообщались?

- Да, и прежде всего с друзьями по Омску - Кириллом Рассказовым, Павлом Турбиным, Данилом Файзуллиным, ребята рады видеть меня в команде. Но в "Амуре" у меня отличные отношения со всеми, включая легионеров. Например, с Томашем Зогорной в свое время играл в чешской Экстралиге в "Пардубице".

У ХАРТЛИ НАДО БРАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ

- Вы - воспитанник сибирского хоккея, огорчились, что "Авангард" с вами расстался?

- Все, что ни делается, - к лучшему. У меня амбициозные планы на предстоящий сезон, активно к нему готовлюсь, скажем, сегодня утром уже работал в зале, а сейчас вернулся с массажа.

- В хабаровском сезоне в 58 матчах у вас было 27 очков - 6 шайб, 21 передача, в "Авангарде" в прошедшем чемпионате в 50 играх набрали 12 баллов - 9 голов, 3 передачи. Чем вызван некоторый спад?

- В "Амуре" в среднем получал больше игрового времени, но причины спада ищу прежде всего в себе. 9 шайб - неплохо, а вот три передачи - никуда не годится. Немного в Балашихе не сложилось.

- Наставник "Авангарда" Боб Хартли, как и 99 процентов североамериканских тренеров, ценят габариты и жесткость, а вот Александр Гулявцев, наоборот, классический для нашей школы хоккея тренер-игровик. Неужели рассчитывали, что Хартли даст вам полноценный шанс?

- Страницу с прошлым сезоном я уже перевернул. Тем более что не могу сказать, что тренер мне не доверял. В частности начал сезон в первых звеньях, но, строго выполняя установку тренера, много внимания уделял обороне, что не могло не отразиться на статистике. Затем началось путешествие по всем звеньям и позициям в нападении, 16 матчей кряду не набирал очков. Где-то на этом зациклился. Но ничего страшного. У того же Хартли постарался взять позитивные моменты. Отличный опыт.

К ХАБАРОВСКУ АДАПТИРОВАН, ЗНАЮ РЕЖИМ СНА И ОТДЫХА

- У Гулявцева - другая система игры?

- Не хотел бы обсуждать тренеров в прессе, ни к чему хорошему такое не приведет. Но я очень рад вернуться к этому тренеру и в эту команду.

- Фактор постоянных перелетов не настораживает?

- К нему уже адаптирован, опыт есть. Знаю, как и когда подкоррректировать режим сна и отдыха. 

- Какие задачи намерены решать в новом клубе?

- В прошлом сезоне "Амуру", как и мне, в каких-то моментах не везло. Знаю, что у хабаровчан было несколько серий поражений в одну шайбу. Если бы хотя бы в половине этих игр команда ушла бы в овертайм, то спокойно играла бы в плей-офф. Кстати, к одному из таких поражений и я приложил руку - сначала сравнял счет, а потом забил буллит. Надеюсь, никто на меня не обиделся.

Но я уверен, что в предстоящем сезоне "Амур" только прибавит. Костяк команды сохранен, слышал, что вроде бы в ближайшее время в команду вернутся и братья Ушенины. Не сомневаюсь, что с таким составом Хабаровск будет в плей-офф.

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)