Клуб

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Каждый год сезон для нашей команды начинается одинаково – хоккеисты проходят медосмотр. В Клинике спортивной медицины в Лужниках сегодня тестировали первую группу игроков, в которой оказался один из новичков нашей команды - Александр Хохлачёв, перешедший в «Авангард» из «Спартака»:

- Как первые впечатления?
- Всё отлично! Скоро начнём тренироваться и готовиться к сезону.

- Какая у тебя была первая эмоция, когда узнал, что карантин, никуда нельзя, все планы сорвались?
- На самом деле, все понимали, что будет — мы же играли последнюю игру с «Динамо» без зрителей. Понятно, что неприятно, но, слава богу, в моей семье всё нормально. Жалко других людей, но это жизнь. Всё время старался держать себя в форме, где-то не получалось, как я хотел… Плюс просто ждали и надеялись, что всё пройдёт быстрее. Понятно, хотели куда-то слетать отдохнуть в отпуск. Как сказали, что что-то можно делать — так и начали.

- Какой здесь самый главный тест? Функциональная диагностика, дорожка, велосипед?
- Наверное, да. Самый тяжёлый — это точно!

- Ты ещё не проходил?
- Нет, я только пару врачей прошёл.

- К этому тесту нужно подходить готовым, или он как раз показывает твою готовность на текущий момент?
- Не знаю, нужно у врачей спросить, но, думаю, к нему особо никто не готовится. Наверное, показывает, кто в какой форме, какие у тебя показатели, кто как восстанавливается.

- Уже не терпится выйти на лёд?
- Да! Хочется начать сезон, потому что все соскучились по хоккею: и ребята, и болельщики. Уже хочется кататься, тренироваться и, главное, играть.

Вратарь нашей команды Игорь Бобков делится впечатлениями от прочитанных на карантине книг, рассказывает о подготовке к тренировкам и деталях медосмотра:

- Как процент жира?
- Не знаю пока (смеется). Математика нужна, чтобы посчитать. К сожалению, формулы не знаю, поэтому никаких результатов сказать не могу.

- Обычно после таких медосмотров вас сразу начинают гонять, чтобы этот процент уменьшить!
- Смотря у кого какие результаты. Завтра ещё вторая группа проходит медосмотр, поэтому во вторник восстановимся и в среду приступаем.

- Когда ты основательно приступил к работе?
- Серьёзно заниматься я начал где-то в середине мая, дома и самостоятельно. Потом, по возможности, занимался на улице, плюс зал искал. Как только открылись — уже приступил к серьёзным нагрузкам.

- Все говорят, что на карантине пересмотрели все сериалы, перечитали все книги. Какие твои достижения, расскажи?
- Книжек много прочитал. Все не смогу перечислить, не вспомню.

- Например?
- Прочитал Лабковского, очень понравилось. Только что закончил «Монах, который продал свой «Феррари», «Кто заплачет, когда ты умрёшь?» понравилась. В топе больше всего были книги по психологии, очень много прочитал. Из фильмов — пересмотрел всего «Гарри Поттера» с девушкой.

- Здесь, как я понимаю, на функциональной диагностике в основном упор — дорожка, велосипед. Действительно такой трудный тест?
- Не то что трудный, просто мы все стараемся его как можно быстрее пройти, потому что на нём больше всего сидишь в очереди. Поэтому как только приезжаешь сюда — пытаешься занять очередь, как можно быстрее его сдать, а всех остальных врачей довольно-таки быстро проходишь. По нагрузке — сказали, что 12 минут нужно бежать: следил за временем, старался только это в уме и держать.

- Я слышал, что в этом году другая программа и стало тяжелее.
- Да. Получается, ты начинаешь без раскачки. Мы в прошлые разы в первые две минуты совсем медленно шли, а сейчас сказали на две минуты меньше бежать, но сразу начинать побыстрее.

- Расскажи, как сейчас обустроились? Вы сейчас живёте в одном отеле на изоляции?
- Да, нас поселили в отель рядом с ареной, все сдали анализы, сидим на двухнедельном карантине.

- Ничего нельзя?
- Ничего. Ну, есть можно, конечно, внизу!

Завтра в Лужниках пройдет медосмотр вторая группа «ястребов», мы обязательно расскажем об этом, следите за обновлениями!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1

Фотоальбом: Медосмотр «Авангарда». День 1

30 фото

Смотреть

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)