Клуб

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Каждый год сезон для нашей команды начинается одинаково – хоккеисты проходят медосмотр. В Клинике спортивной медицины в Лужниках сегодня тестировали первую группу игроков, в которой оказался один из новичков нашей команды - Александр Хохлачёв, перешедший в «Авангард» из «Спартака»:

- Как первые впечатления?
- Всё отлично! Скоро начнём тренироваться и готовиться к сезону.

- Какая у тебя была первая эмоция, когда узнал, что карантин, никуда нельзя, все планы сорвались?
- На самом деле, все понимали, что будет — мы же играли последнюю игру с «Динамо» без зрителей. Понятно, что неприятно, но, слава богу, в моей семье всё нормально. Жалко других людей, но это жизнь. Всё время старался держать себя в форме, где-то не получалось, как я хотел… Плюс просто ждали и надеялись, что всё пройдёт быстрее. Понятно, хотели куда-то слетать отдохнуть в отпуск. Как сказали, что что-то можно делать — так и начали.

- Какой здесь самый главный тест? Функциональная диагностика, дорожка, велосипед?
- Наверное, да. Самый тяжёлый — это точно!

- Ты ещё не проходил?
- Нет, я только пару врачей прошёл.

- К этому тесту нужно подходить готовым, или он как раз показывает твою готовность на текущий момент?
- Не знаю, нужно у врачей спросить, но, думаю, к нему особо никто не готовится. Наверное, показывает, кто в какой форме, какие у тебя показатели, кто как восстанавливается.

- Уже не терпится выйти на лёд?
- Да! Хочется начать сезон, потому что все соскучились по хоккею: и ребята, и болельщики. Уже хочется кататься, тренироваться и, главное, играть.

Вратарь нашей команды Игорь Бобков делится впечатлениями от прочитанных на карантине книг, рассказывает о подготовке к тренировкам и деталях медосмотра:

- Как процент жира?
- Не знаю пока (смеется). Математика нужна, чтобы посчитать. К сожалению, формулы не знаю, поэтому никаких результатов сказать не могу.

- Обычно после таких медосмотров вас сразу начинают гонять, чтобы этот процент уменьшить!
- Смотря у кого какие результаты. Завтра ещё вторая группа проходит медосмотр, поэтому во вторник восстановимся и в среду приступаем.

- Когда ты основательно приступил к работе?
- Серьёзно заниматься я начал где-то в середине мая, дома и самостоятельно. Потом, по возможности, занимался на улице, плюс зал искал. Как только открылись — уже приступил к серьёзным нагрузкам.

- Все говорят, что на карантине пересмотрели все сериалы, перечитали все книги. Какие твои достижения, расскажи?
- Книжек много прочитал. Все не смогу перечислить, не вспомню.

- Например?
- Прочитал Лабковского, очень понравилось. Только что закончил «Монах, который продал свой «Феррари», «Кто заплачет, когда ты умрёшь?» понравилась. В топе больше всего были книги по психологии, очень много прочитал. Из фильмов — пересмотрел всего «Гарри Поттера» с девушкой.

- Здесь, как я понимаю, на функциональной диагностике в основном упор — дорожка, велосипед. Действительно такой трудный тест?
- Не то что трудный, просто мы все стараемся его как можно быстрее пройти, потому что на нём больше всего сидишь в очереди. Поэтому как только приезжаешь сюда — пытаешься занять очередь, как можно быстрее его сдать, а всех остальных врачей довольно-таки быстро проходишь. По нагрузке — сказали, что 12 минут нужно бежать: следил за временем, старался только это в уме и держать.

- Я слышал, что в этом году другая программа и стало тяжелее.
- Да. Получается, ты начинаешь без раскачки. Мы в прошлые разы в первые две минуты совсем медленно шли, а сейчас сказали на две минуты меньше бежать, но сразу начинать побыстрее.

- Расскажи, как сейчас обустроились? Вы сейчас живёте в одном отеле на изоляции?
- Да, нас поселили в отель рядом с ареной, все сдали анализы, сидим на двухнедельном карантине.

- Ничего нельзя?
- Ничего. Ну, есть можно, конечно, внизу!

Завтра в Лужниках пройдет медосмотр вторая группа «ястребов», мы обязательно расскажем об этом, следите за обновлениями!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1 Медосмотр «Авангарда». День 1

Фотоальбом: Медосмотр «Авангарда». День 1

30 фото

Смотреть

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)