Клуб

«Стараемся максимально обезопасить игроков». Медосмотр «Авангарда», день 2 (ФОТО+ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сегодня в Москве вторая группа «ястребов» прошла медосмотр. С нападающим «Авангарда» Денисом Зерновым мы поговорили о занятиях на командной изоляции, а также о новом коллективе, который уже совсем скоро начнет подготовку к новому сезону:

- Сейчас вас заселили в гостиницу, где вы будете жить две недели. Ничего нельзя, кроме сходить поесть. Чем занимаешься?
- Отдыхаю, читаю книжки… Шучу! Играем в приставку с ребятами и сериалы смотрю.

- Какие игры предпочитаете и по какой системе играете?
- Футбол, хоккей, баскетбол. Играли пока «2 на 2», сейчас кто-то новый будет приходить — тогда слабого выводить из состава и играть сильнейшими.

- А когда начнётся активная фаза тренировок?
- Уже будет не до этого. Там уже до кровати бы добраться и поспать.

- Лично твоя жизнь как-то изменилась в связи с этими мерами и карантином?
- Конечно. Больше дома сидел, меньше контактировал с людьми, даже с друзьями реже виделся. Как и у всех.

- В связи с этим можно ли было качественно подойти к предсезонке? Потому что многие хоккеисты начинают работать заранее.
- Мне повезло: была возможность тренироваться ещё в карантин, был кое-какой тренажёрный зал, ходил туда.

- Сейчас, когда команда соберётся заново, насколько тебе интересно будет посмотреть новый коллектив, и как ты будешь его оценивать? Ведь «Авангард» очень серьёзно обновился.
- Да, очень интересно! Уже с нетерпением ждём тренировок, соскучились по льду, по интенсивным занятиям. Ну и с командой поближе познакомиться, посмотреть, кто как тренируется на льду. Много молодых ребят, будет интересно понаблюдать.

Во время самоизоляции главным хобби Павла Дедунова была рыбалка - и он поймал довольно много! Выведали несколько рыболовных секретов и, конечно, поговорили о предстоящем сборе:

- Павел, расскажи, пожалуйста, как наловить много рыбы?
- Наверное, для начала надо, чтобы были удочки, эхолот, лодка и человек, который знает, где ловить. И тогда поймаешь! (смеется)

- Много поймал?
- Да не особо много, средне. Можно и больше. Нет предела совершенству!

- Это твоё любимое занятие или это занятие, вызванное необходимостью быть в самоизоляции?
- Всегда, когда есть время, свободный выходной, друзья собираются — всегда еду. Действительно любимое занятие.

- Что обычно ловят в ваших краях?
- Да что только не ловят: верхоглядов, щук, ленков, карасей, сазанов — кто во что горазд.

- Много ли привёз сюда?
- Ни одной, здесь своя рыба есть!

- Когда ты начал заниматься подготовкой к сезону?
- С 1 июня. Поменьше рыбалки — побольше работы.

- Что именно делал, потому что явно были ограничены возможности?
- Возможности ограничены, но все равно работал.

- Как сам для себя считаешь: в новом сезоне в чём тебе надо прибавлять?
- Опять же говорю: нет предела совершенству, надо добавлять во всём. А там уже по ситуации — в чём добавится…

- Универсальный ответ, но всё-таки. Твои плюсы известны: скорость, ты хорош в борьбе, контратаки. Но, может быть, в чём-нибудь ещё?
- Надо играть за счёт своих сильных сторон, в первую очередь — развивать их дальше, ну и параллельно дорабатывать какие-то нюансы.

- Как считаешь: насколько интересным будет сезон, учитывая и потолок зарплат, и как команды изменились из-за этого?
- Потолок зарплат, конечно, внёс свои коррективы, но куда интереснее, как вся эта ситуация (с коронавирусом) будет развиваться дальше. Как будет КХЛ выполнять какие-то действия, многое же будет связано с этим, поэтому от этого всё будет складываться. Не знаю, сложно сказать что-то конкретное.

- Лично тебе будет необычно играть при пустых трибунах?
- Конечно! Это не то что новшество, даже не знаю, как назвать. Конечно, будет сложно: всегда играли, люди приходили, болельщики общались. А сейчас все будет менее, скажем так, контактное.

- Можно ли сказать, что ты свою жизнь как-то поменял в связи со всей этой ситуацией?
- Сказать, что я прямо глобально что-то поменял — нет, единственное — где-то более осторожен, ногти не грызу. Если раньше грыз ногти в магазине — больше так не делаю (смеется). Руки стал почаще мыть.

- Интересно ли тебе следить за тем, как наша команда меняется? Потому что довольно значительные изменения, будет практически новый коллектив.
- В любом межсезонье команда меняется, поэтому ничего такого нет. Все взрослые ребята, будет здоровый коллектив, всем будет интересно.

Дмитрий Батушенко, врач ХК «Авангард»:

- Наша жизнь в связи с известными событиями изменилась кардинально, потому что никто никогда не сталкивался с такой ситуацией, не проводили чемпионаты и спортивные мероприятия в условиях распространения инфекции. Да, понятно, что ситуация в России сейчас нормализуется — заболеваемость идёт вниз. Но здесь мы не говорим, например, о 6 тысячах заболевших за сутки, а об одном человеке, который может принести в команду вирус и, соответственно, полностью парализовать работу. Работаем всем персоналом круглосуточно, делаем большое количество тестов, пытаемся всевозможными способами уберечь наших хоккеистов от инфекции. На данный момент игроки и первой, и второй команды находятся на изоляции, соблюдаем все предписанные меры Роспотребнадзора, поскольку они действительно работают и, как показала практика по борьбе с коронавирусом, имеют высокую эффективность. Это дистанцирование, ношение масок, обработка рук дезинфицирующими средствами, обязательное распределение групп тренирующихся, разные раздевалки, особенности, связанные с питанием и транспортом. Более того, мы обследовали весь персонал клуба, чтобы обезопасить ребят. Конечно, как нет стопроцентных методов диагностики, так и нет стопроцентной уверенности в том, что заноса не произойдёт. Мы работаем, чтобы этого не случилось.

- Насколько непросто игрокам будет готовиться к сезону? Ведь меры предосторожности влияют и на тренировочный процесс.
- На данный момент Континентальная хоккейная лига выпускает положение по мерам профилактики, в котором прописаны моменты, связанные особенностями тренировочного процесса в случае заноса инфекции. Очень плотно работаем с медицинским департаментом Континентальной хоккейной лиги, перезваниваемся со всеми врачами, советуемся с футбольными докторами, поскольку они уже достаточное время работают в этих реалиях. Стараемся обезопасить хоккеистов.

- Как сейчас проходит медосмотр? Многие следили за собой во время самоизоляции?
- Пока ещё рано говорить о результатах, поскольку обследование до сих пор продолжается. Для того, чтобы дать конкретное заключение по каждому из игроков, необходимо получить все их результаты. Это не только велоэргометрия и осмотр врачей, но и исследования крови и мочи. На это обычно тратится один-два дня, потом всё анализируется и даётся заключение. Единственное, что могу сказать на данный момент — в плане веса ребята примерно какими ушли, такими и пришли, и к карантинным мероприятиям, которые были в нашей стране, они отнеслись как профессионалы, всё соблюдали. Они занимались самостоятельно, делали упражнения, и отдых над спортом точно не превалировал.

Уже завтра наша команда впервые на предсезонке выйдет на лед в Балашихе. Следите за обновлениями на сайте и в соцсетях клуба!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2 Медосмотр «Авангарда». День 2

Фотоальбом: Медосмотр «Авангарда». День 2

18 фото

Смотреть

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)