Клуб

День игры: 19 августа, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 августа «Авангард» сыграет товарищеский матч с хабаровским «Амуром».

Встреча пройдет на «Арене Балашиха» без зрителей и начнется в 17:00 по московскому времени (20:00 по омскому времени).

Прямую трансляцию смотрите в эфире «Авангард ТВ»!

«Амур» (Хабаровск)

Межсезонье

«Амуру» удалось сохранить весь костяк команды, за исключением Игоря Руденкова, перешедшего в ХК «Сочи». Усиление есть в каждой из линий, кроме вратарской, которая укомплектована и в которой идет качественная конкуренция между Евгением Аликиным и Мареком Лангхамером.

Самым именитым новичком «Амура» в межсезонье стал Наиль Якупов (СКА). Пришли также Сергей Терещенко («Трактор»), Савелий Ольшанский («Металлург» Мг), Владимир Бутузов («Адмирал»), Валентин Пьянов («Авангард»), Павел Медведев («Сокол»), Александр Полунин («Локомотив»), Никита Феоктистов («Торпедо-Горький»).

В конце июля в связи с семейными обстоятельствами покинул пост главного тренера «Амура» Александр Гулявцев. Исполнять его обязанности назначен Павел Торгаев.

Матчи

Из всех команд КХЛ хабаровчане провели наибольшее количество матчей на предсезонке -  восемь. Вот их результаты: «Сибирь» (3:0, 4:5 Б, 2:5), «Сокол» (4:2), «Витязь» (2:1, 3:2 Б), «Автомобилист» (0:1 Б), «Металлург» (2:5). На мемориале Ромазана Марек Лангхамер был признан лучшим вратарем турнира, отразив в матче против «Автомобилист» 52 броска. Из-за проблем с визами пока не присоединились к команде братья Зогорна.

Тренер

Павел Торгаев уже исполнял обязанности главного тренера. Было это в сезоне 2017/18, когда в ноябре он сменил Александра Гулявцева в «Северстали». В качестве помощника работал также в «Торпедо» и «Амуре». В бытность игрока выступал за «Торпедо» и «Северсталь», команды Финляндии и Швейцарии, в НХЛ играл за «Калгари» и«Тампу». За его плечами 23 сезона в карьере.

Прямая речь

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

- Много ребят претендуют на место в составе, соответственно, даём проявить себя всем.  Проверили себя на турнире в Магнитогорске. В первую очередь, посмотрели сочетания звеньев. Достаточно хорошее было большинство. К плюсам также отнесу нашу игру в меньшинстве. Много приходилось играть в неравных составах, пропустили немного, это радует. С настроем и желанием работать у игроков все в порядке.

За кем смотреть

Ожидаемого дебюта в «Амуре» Наиля Якупова пока не состоялось, у игрока микротравма. В 2012 году он был выбран под общим первым номером драфта НХЛ командой «Эдмонтон Ойлерз». В НХЛ Якупов провел 350 матчей за «Эдмонтон», «Сент-Луис» и «Колорадо», в которых набрал 136 (62+74) очков. В минувшем сезоне 26-летний форвард записал на свой счёт 20 (10+10) очков в 46 матчах за СКА.  «Амур» планирует задействовать новичка в контрольных играх на этой неделе. Вполне возможно, что сегодняшний матч станет дебютным в майке дальневосточного клуба для Якупова.

Факт

В составе «Амура» играют три бывших хоккеиста «Авангарда» - Данил Файзуллин, Кирилл Рассказов, Валентин Пьянов, а также воспитанник омского хоккея Павел Турбин.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)