Клуб

День игры: 19 августа, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 августа «Авангард» сыграет товарищеский матч с хабаровским «Амуром».

Встреча пройдет на «Арене Балашиха» без зрителей и начнется в 17:00 по московскому времени (20:00 по омскому времени).

Прямую трансляцию смотрите в эфире «Авангард ТВ»!

«Амур» (Хабаровск)

Межсезонье

«Амуру» удалось сохранить весь костяк команды, за исключением Игоря Руденкова, перешедшего в ХК «Сочи». Усиление есть в каждой из линий, кроме вратарской, которая укомплектована и в которой идет качественная конкуренция между Евгением Аликиным и Мареком Лангхамером.

Самым именитым новичком «Амура» в межсезонье стал Наиль Якупов (СКА). Пришли также Сергей Терещенко («Трактор»), Савелий Ольшанский («Металлург» Мг), Владимир Бутузов («Адмирал»), Валентин Пьянов («Авангард»), Павел Медведев («Сокол»), Александр Полунин («Локомотив»), Никита Феоктистов («Торпедо-Горький»).

В конце июля в связи с семейными обстоятельствами покинул пост главного тренера «Амура» Александр Гулявцев. Исполнять его обязанности назначен Павел Торгаев.

Матчи

Из всех команд КХЛ хабаровчане провели наибольшее количество матчей на предсезонке -  восемь. Вот их результаты: «Сибирь» (3:0, 4:5 Б, 2:5), «Сокол» (4:2), «Витязь» (2:1, 3:2 Б), «Автомобилист» (0:1 Б), «Металлург» (2:5). На мемориале Ромазана Марек Лангхамер был признан лучшим вратарем турнира, отразив в матче против «Автомобилист» 52 броска. Из-за проблем с визами пока не присоединились к команде братья Зогорна.

Тренер

Павел Торгаев уже исполнял обязанности главного тренера. Было это в сезоне 2017/18, когда в ноябре он сменил Александра Гулявцева в «Северстали». В качестве помощника работал также в «Торпедо» и «Амуре». В бытность игрока выступал за «Торпедо» и «Северсталь», команды Финляндии и Швейцарии, в НХЛ играл за «Калгари» и«Тампу». За его плечами 23 сезона в карьере.

Прямая речь

Павел Торгаев, и.о. главного тренера «Амура»:

- Много ребят претендуют на место в составе, соответственно, даём проявить себя всем.  Проверили себя на турнире в Магнитогорске. В первую очередь, посмотрели сочетания звеньев. Достаточно хорошее было большинство. К плюсам также отнесу нашу игру в меньшинстве. Много приходилось играть в неравных составах, пропустили немного, это радует. С настроем и желанием работать у игроков все в порядке.

За кем смотреть

Ожидаемого дебюта в «Амуре» Наиля Якупова пока не состоялось, у игрока микротравма. В 2012 году он был выбран под общим первым номером драфта НХЛ командой «Эдмонтон Ойлерз». В НХЛ Якупов провел 350 матчей за «Эдмонтон», «Сент-Луис» и «Колорадо», в которых набрал 136 (62+74) очков. В минувшем сезоне 26-летний форвард записал на свой счёт 20 (10+10) очков в 46 матчах за СКА.  «Амур» планирует задействовать новичка в контрольных играх на этой неделе. Вполне возможно, что сегодняшний матч станет дебютным в майке дальневосточного клуба для Якупова.

Факт

В составе «Амура» играют три бывших хоккеиста «Авангарда» - Данил Файзуллин, Кирилл Рассказов, Валентин Пьянов, а также воспитанник омского хоккея Павел Турбин.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)