Клуб

«Сухарь» Гарипова и дубль Толчинского! Как «Авангард» уверенно победил «Металлург»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый выездной матч в новом сезоне «Авангард» проводил в Магнитогорске – и не смог выставить на игру стопроцентно боевой состав. Найт остался в запасе, вместо него с Секачем и Буше вышел Зернов, которого в третьем звене заменил Каблуков. Ворота снова защищал Гарипов.

Контроль шайбы

«Авангард» начал уверенно, много владел шайбой, запирал соперника в зоне и уже на 6-й минуте открыл счет. Хохлачев нашел перед воротами Толчинского, который бросил из неудобного положения, и шайба, попав в конек защитника, отскочила в сетку – 1:0.

Моменты и сейвы

«Металлург» сразу добавил в активности и создал несколько опасных моментов. Шайба постоянно отскакивала игрокам хозяев под броски, которые Гарипов зачастую не видел, но все они прошли мимо. «Ястребы» дважды получали большинство, и по ходу второй попытки сначала Каски зарядил в штангу, а потом бросок Зернова в упор невероятным образом вытащил Олкинуора.

Забить в большинстве

После перерыва «Магнитка» стала играть еще более напористо и жестко. «Авангард» получил еще одно большинство, но снова реализовать его не смог, более того, тяжелый хит получил Семенов, а чуть позже Гарипов спас команду при выходе один на один. И все-таки с четвертой попытки забить «5х4» у нас получилось: Зернов замкнул передачу Толчинского – 2:0!

Смена вратаря

Прошло всего 33 секунды, и Воробьев заменил голкипера. Это Каски набросил от синей линии и попал точно в дальнюю девятку. 3:0, «Металлург» выпускает Кошечкина и несется в атаку, поскольку впереди половина матча, а команде совершенно нечего терять. Получает большинство… и пропускает два выхода один на один, вот только ни у Секача ни у Хохлачева забить не получается.

«Сухарь» Гарипова

В третьем периоде «Металлург» больше контролировал шайбу, но забить хозяевам не помогли и два наших удаления. «Авангард» спокойно и уверенно действовал в обороне, не забывая о быстрых контратаках. На предпоследней минуте матча Толчинский после сольного прохода пробил Кошечкина броском с неудобной и оформил дубль – 4:0! Гарипов отразил все 25 бросков «Магнитки» и записал на свой счёт уже второй «сухарь» в сезоне, а «Авангард» одержал четвёртую победу подряд!

Следующий матч наша команда проведет 13 сентября в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» (Омск) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

11 сентября, Магнитогорск. «Арена Металлург», 1580 зрителей
Вратари: Олкинуора (Кошечкин – 27:40) – Гарипов

Статистика матча: Броски: 63-61 ; Броски в створ: 25-34 ; Голы: 0-4 ; Вбрасывания: 19-33 ; Блокированные броски: 12-24 ; Силовые приемы: 23-19 ; Время в атаке: 12:24-10:26 ; Штраф: 12-8

Голы:

0:1 – Толчинский (Покка, Хохлачёв) – 05:37
0:2 – Зернов (Толчинский) – 27:07 (бол.)
0:3 – Каски (Зернов, Чистяков) – 27:40
0:4 – Толчинский (Емелин) – 58:40

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Фото: ХК «Металлург»

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)