Клуб

«Скорость, дисциплина, все выкладываются на сто процентов». Толчинский и Хартли после победы в Магнитогорске (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Сергей Толчинский в матче с «Металлургом» (4:0) оформил дубль — и на его счету в том числе победная шайба! Узнали про настрой личный и командный, полюбовались на «ястреба» в шлеме лучшего игрока.

- Отличный матч! Скажи, благодаря чему команда так уверенно идёт дальше по чемпионату?
- Хорошо играем: скорость, дисциплина, все ребята борются от начала и до конца. Думаю, нет у нас ни одного игрока на поле, который не выкладывается на 100 процентов, это видно. Ты видишь одного игрока, он бегает в полную — тебя это заряжает, ты тоже хочешь в полную. Это идёт по цепочке, и поэтому, думаю, так играем. Здорово, что это продолжается, думаю, надо так держать!

- Шлем, приятно получить такой приз от партнёров?
- Конечно, приятно!

- Я вижу, что на кураже, особенно четвёртый гол?
- Наверное, да. Просто так получилось, что у меня там и место было, и скорость была хорошая. У защитника была не очень хорошая позиция, ему было очень тяжело в принципе как-то подстроиться под меня, а мне наоборот из-за этого было легко уйти в центр. Так получилось, хорошо, что забил.

- Первыми забили, потом Магнитогорск немного нас придавил, нужно было пообороняться. Это был самый непростой момент в матче?
- Думаю, на самом деле мы всё контролировали. Да, они побежали, но не скажу, что что-то опасное создали, так что всё контролировалось. Когда они опасность создавали — Гарипов спасал, очень много блокировали бросков.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы провели очень хороший первый период, здорово начали, отлично катались, давили Магнитогорск. Нам удалось забросить шайбу, а во втором периоде — важные голы в большинстве и в равных составах, отлично нейтрализовали меньшинство. Конечно же, стоит отметить игру Эмиля Гарипова, он сегодня здорово отстоял. Очень важная и хорошая для нас выездная победа.

- Даже когда счёт был достаточно спокойным для вас, команда совсем не сбавила интенсивности, в движении и катании. Не было соблазна немного поэкономить силы?
- Хоккей — это в принципе энергичная игра, и невозможно беречь силы, когда ты выходишь на лёд. Сейчас мы пожинаем плоды нашей тяжёлой работы во время предсезонки, у ребят отличная физическая подготовка, но стоит отдать должное и противнику — сегодня была очень хорошая игра с обеих сторон. И позволь мы забить противнику гол — у них бы появилась жизнь, игра могла бы пойти абсолютно по-другому. Поэтому я считаю, что мы отыграли все три периода очень уверенно и очень стабильно.

- Почему не было Найта? Как оцениваете действия Зернова в звене с Секачем и Буше?
- Найт приболел. Что касается Зернова, то он очень хорошо себя показал. В принципе, он всегда здорово играет: всегда борется, всегда сражается, он хороший центр. У него была травма плеча, он полностью восстановился и сейчас спокойно выходит и на вбрасывания, играет в большинстве, в меньшинстве, в равных составах. Он является большой частью нашей команды.

- Отличный матч Гарипова. Он будет играть, пока не устанет, до ошибки или есть какой-то план, когда в конкретный матч выйдет Бобков?
- Ситуацию с вратарями мы обсуждаем ежедневно с Сергеем Звягиным. Гарипов хорошо идёт, он уверенно играет с самого начала сезона, не проявляет никаких признаков усталости. Он не болел на предсезонке и за счёт этого получил преимущество, не пропускал лёд, ежедневно тренировался и полностью восстановился после операции на спине. Конечно же, нам понадобятся оба наших вратаря, но когда именно это произойдёт — пока неизвестно. Сейчас Эмиль здорово идёт.

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

- Завтра будет разбор полётов. Когда ты проигрываешь все нейтральные шайбы — это игра личных единоборств. Когда мы их проигрываем, то тут шансов очень мало. Реализация моментов тоже оставляет желать лучшего, будем разбираться.

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Фото: ХК «Металлург»

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)