Клуб

«Остановить Хартикайнена никому в КХЛ не под силу». Хохлачёв и Хартли после матча в Уфе

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Салават Юлаев» - «Авангард» (3:2).

Александр Хохлачёв, нападающий ХК «Авангард»:

- Нахватали много удалений, они там реализовали большинство, а мы не реализовали. Поэтому где-то проспали первые два периода, в третьем не успели спастись.

- Вы согласны, что у «Авангарда» сегодня было туго именно с тем, чтобы выйти на опасную позицию и нанести хороший бросок? Особенно в концовке, когда «Салават» немного «сушил».
- Я опять же скажу, что первые два периода провалили, грубо говоря, много играли в меньшинстве. В третьем начали уже бегать, что-то нагнетать у их ворот, но где-то да, не хватило остроты нам.

- Почему не хватило этой самой остроты?
- Не знаю. Сезон долгий, бывают такие игры. Будем разбираться завтра.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня выдалось тяжёлое начало: пропустили на первой же минуте — противник забросил во время первой смены, и, конечно же, так никогда не хочется начинать выездные игры, когда ты встречаешься с очень сильным противником. Во втором периоде мы очень много удалялись — пять раз ребята сидели на скамейке штрафников. После такого сложно вернуться в игру и сложно наладить ход. Тем не менее, мы продолжили, в третьем периоде играли хорошо, но не хватило времени. Просто будем делать выводы из сегодняшнего матча.

- Не пора ли перестать ставить звено Стася против первой тройки Уфы? Похоже, они уже не могут их сдерживать.
- У нас по большому счёту четыре полноценных звена, которые могут здорово играть и хорошо действовать. Но Уфа сегодня просто отлично начала матч и забросила в первую же смену. В хоккее всё решают ошибки, и, конечно же, не хочется, чтобы так было, но посмотрите на звено Хартикайнена — возможно, это вообще одно из сильнейших звеньев, поэтому так и получилось.

- Возможно, «Авангарду» сегодня стоило больше рисковать? Потому что оба гола — плод индивидуальных усилий после потерь у борта.
- В третьем периоде мне понравилось, как мы играли. Во втором же мы в каждом моменте были вторыми — и у шайбы, и просто отставали от Уфы. Стоит просто отнять 10 штрафных минут из 20 минут чистого игрового времени, и здесь уже понятно, что никакого хорошего периода просто не может получиться, просто когда половину времени ребята отсиживают в штрафном боксе.

- Из «Салавата Юлаева» ушёл Линус Умарк, вместо него теперь играет Маркус Гранлунд. Насколько сильно, на ваш взгляд, изменилась игра «Салавата», стало ли сложнее играть против первой тройки?
- Всё стало по-другому, потому что Умарка все прекрасно знают и знают, на что он способен. Он играл в разных лигах, что касается контроля шайбы, креатива — он очень талантлив и один из лучших таких игроков в целом в хоккее. По Маркусу Гранлунду: я знаю, что он разносторонний игрок, я тренировал его в «Калгари», и сейчас в звене с Манниненом и Хартикайненом, конечно же, смотрится он по-другому. Но тем не менее все знают, что и у того, и у другого есть свои сильные стороны.

- Что делать с Хартикайненом? Не нужно ли ему уже давать персональную опеку?
- Единственный способ — это похитить его коньки перед выходом на лёд, потому что в принципе нет такого игрока в КХЛ, который сможет его остановить. Он здорово защищает шайбу, очень силовой форвард — его можно только сдерживать. Мы уже третий год играем против него и, думаю, достаточно неплохо справляемся. Если посмотреть на его второй гол — он просто пробился через всех. Когда он выходит перед тобой или на тебя — его просто невозможно сдвинуть в сторону. Вообще в хоккее легко ткнуть пальцем в кого-то и сказать, что он сделал ошибку, сделал что-то не так. Также очень важно похвалить и отдать должное тому, кто это действительно заслуживает. Я как раз думаю, что Хартикайнен — как раз хороший игрок, которого стоит похвалить.

- По какой причине сегодня не играл Вилле Покка?
- У него повреждение.

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Очень хорошо мы сегодня начали и очень важно было, что первыми отличились. У команды сегодня была отличная энергетика, и я думаю, что одна из причин — то, что мы наконец-то играли первую игру дома. Сегодня наше большинство выглядело прекрасно, так, как мы хотели бы. У нас были проблемы на выезде, но мы продолжали после возвращения в Уфу работать над этим компонентом. И, как мы сегодня видим, нам удалось очень хорошо проявить себя в меньшинстве. Считаю, что победу сегодня мы заслужили хорошей игрой, в третьем периоде мы достаточно уверенно действовали. Да, сопернику удалось один гол забить, однако несмотря на это мы сегодня показали очень хорошую игру и, поэтому ещё раз повторюсь, сегодня заслуженно победили.

Пресс-служба ХК «Авангард», Уфа

Фото: КХЛ

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)