Клуб

«Мы не отдали эту игру!» Комментарии после победы над СКА (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч против питерских «армейцев» получился напряжённым: 3:0 после первого периода, 3:3 после второго, победа 4:3 — благодаря шайбе, заброшенной в меньшинстве. Нападающий Сергей Толчинский, на счету которого сегодня передача, уверен: со временем игра команды стабилизируется, главное — что не упали духом и довели матч до победы!

- С победой! Расскажи пожалуйста, почему были два таких разных периода, первый и второй?

- В принципе читалось, что они побегут: 3:0, им нужно отыгрываться, терять было нечего. Плюс ребята сказали, что было много удалений, подкосило это. Но ничего, слава богу, что выиграли.

- Вообще какой был план на игру? За счёт чего нужно было СКА побеждать?

- За счёт скорости и давления на их защитников, потому что у них защитники такие, играющие, и вообще вся команда не любит играть в защите, вся команда игровая. План был заставить эту команду играть в обороне, и в первом периоде это у нас прекрасно получилось.

- Необязательных удалений много уже второй матч подряд. С чем это связываешь?

- Наверное, чересчур агрессивно ребята идут, очень хотят получить шайбу. Все удаления такие — то клюшкой зацеп случайный, то как Зернов в конце удалился, клюшкой по лицу дал. В предыдущей игре было два удаления — выкинули шайбу за площадку. То есть такие удаления, которые реально вообще необязательные и не знаю, от чего они зависят.

- Можно ли сказать, что это проблемы роста, потому что команда действительно обновилась?

- Может какое-то даже волнение присутствует у ребят. Хоть шесть игр и прошло, но всё равно сезон только-только начинается. Возможно, какое-то волнение. Думаю, со временем это уйдёт.

- Вообще то, что победили, и такой матч важный, на самом деле, наверняка говорит о характере команды?

- Конечно! Вести 3:0, потом 3:3 — вообще могли сломаться и отдать эту игру, но здорово, что вовремя спохватились и стабилизировали нашу игру, забили очень важный гол.

- Понятно было, что в финале матча, в концовке СКА будет давить, и это было: огромное количество бросков, опять же, удаления. Как нужно было правильно играть против них, за счёт чего?

- Во-первых, стараться не терять, стараться поглубже заводить шайбу, а когда они давить начали — просто играть по своим позициям, самоотверженно что-то делать, блокировать броски. И наши ребята с этим прекрасно справились.

- Ещё вбрасывания нужно отметить, много выиграли.

- Конечно! Вбрасывания — одна из важнейших частей игры. Если ты начинаешь с шайбы или без шайбы, сразу обороняясь. Поэтому да, вбрасывания сыграли важную роль.

Главные тренеры и игроки команд оценили прошедший матч и ответили на вопросы журналистов.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

- Первый период был за соперником, 0:3. Второй и третий периоды мы сыграли хорошо, сравняли счёт, ну и конечно этот гол в большинстве необязательный такой — ошиблись и пропустили, оказался решающим. Самое главное — с 0:3 не опустили руки и продолжали гнуть свою линию. Ощущения после игры неудовлетворительные, потому что с 0:3 ты сравниваешь счёт, имеешь преимущество на протяжении двух периодов и проигрываешь игру. Конечно, немного огорчает.

- Вопрос по Михаилу Бердину. Скоро подпишите с ним однолетний контракт, и Хелльберг не поехал в поездку. Мы все прекрасно знаем, что Хелльберг заболел, это можно не говорить, но зачем вам столько вратарей и будете ли отказываться от него? Хотелось бы, чтобы вы пояснили по вратарской линии, что у вас происходит? Зачем подписан Бердин, и что с Хелльбергом? Что будете дальше с ним делать?

- Какие здесь могут быть комментарии?

- Вопрос по Антону Бурдасову. Он установил рекорд КХЛ, не каждый день это происходит. Ваша точка зрения, почему он так хорош: шесть голов в шести стартовых матчах?

- Хорошо работает и правильно использует свои сильные стороны.

- По поводу Ярослава Аскарова: как бы оценили его игру? Второй матч в КХЛ, способен ли он играть регулярно, учитывая свой юный возраст?

- Очень хорошие два периода с его стороны, поэтому будем смотреть дальше. Самое главное — чтобы продолжал развиваться, работал. Все знают, что талантливый парень, поэтому самое главное — это работа и улучшение своих хороших качеств каждый день на тренировках и тем более в играх.

- Можно ли уточнить, почему Магнус не с командой, и когда мы увидим Данилу Галенюка?

- По Галенюку: он у нас лечится. А по Магнусу… Вы же говорите, что всё там знаете. Значит, приболел просто игрок и всё, остался дома.

- Просто про «приболел» — это как-то очень странно выглядит…

- Ну что я должен сказать?

- Вопрос по первой тройке: вы всё-таки определились, в каком сочетании она будет дальше выходить, или продолжите экспериментировать?

- Мы ищем оптимальные варианты. Самое главное — найти оптимальные варианты, чтобы всё работало.

- По первому периоду: вы наверняка понимали, как будет играть «Авангард», тем более они уступили в последнем матче. Матч для них очень важный, принципиальный. В чём была проблема?

- Первый период, я считаю, прошёл в такой, равной борьбе. Они забили, мы не забили — вот и всё отличие.

- Ещё вопрос по статистике: я смотрю, у «Авангарда» тотальное преимущество на вбрасываниях — 37:17, на блокированных бросках — 22:8, силовые приёмы — 14:3. Чем вы это объясните и огорчает ли вас это преимущество?

- Вбрасывания? Да, огорчают.

- У вас следующий матч будет против Олега Знарка, против «Спартака». Вам интересно будет в том плане, что вы хорошо знакомы? Ну и в целом предстоящий матч можете немного прокомментировать?

- Хорошие у нас отношения, поэтому что тут комментировать… А по игре — это следующий матч чемпионата.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Такое ощущение, что сегодня в 60 минутах уместились три разных матча. Мы здорово начали, повели 3:0, но во втором периоде соперник забросил в самом начале, потом мы нахватали удалений и, конечно же, плохо, что противник сравнял счёт. Но мы перешли в третий период, и этот решающий гол, который принёс нам победу — гол в меньшинстве Кирилла Семёнова. И мы здорово нейтрализовали меньшинство, в том числе в концовке, когда удалился Денис Зернов. Мы блокировали очень много бросков, и я доволен действиями наших ребят, хотя это самое начало сезона. Такие важные два очка и очень приятно одолеть такой сильный клуб.

- Можете ли сказать, что это «газпромовское дерби» для «Авангарда» сейчас — самое принципиальное в КХЛ или есть какие-то более принципиальные соперники?

- Для болельщиков, в первую очередь, это очень интересно, поскольку это такое «дерби «Газпрома». Но если посмотреть именно на турнирную таблицу, то для нас принципиально важны матчи в нашем дивизионе и в нашей конференции. Но вообще такие встречи, как сегодня, всегда увлекательны. Поэтому отвечая на ваш вопрос — конечно же, ощущения хорошие, когда встречаешься с таким противником.

- Удаление Зернова — насколько это тревожно?

- Это была чистая случайность: шайба подлетела вверх, и он пытался её вывести. Вообще я считаю, что он сегодня действовал в целом здорово, если посмотреть на матч: это была его лучшая игра с того момента, как он получил травму год назад. Сейчас он на пути к тому, чтобы вернуть свою былую форму и игровые кондиции. Но такие моменты случаются.

- Вопрос по Арсению Грицюку. Как-то незаметно прошла новость, что вы командировали молодого хоккеиста в новокузнецкий «Металлург». Ваше отношение к молодым игрокам на предстоящий сезон, и почему Грицюк поехал в Новокузнецк?

- У нас сейчас пять линий нападения, и, слава богу, все ребята без травм, поэтому было принято решение. Мы в целом ежедневно обсуждаем текущую ситуацию, и, конечно же, нет смысла держать Грицюка, не давать ему игровое время. Говорили, что Чинахов показал себя чуть лучше, чем Грицюк, поэтому было такое решение — командировать его в Новокузнецк. Также мы поговорили с тренерским штабом оттуда, и нас заверили, что будут много его использовать, поэтому это хорошая для него практика. Мы ждём его возвращения, но пока у нас нет возможности всех наших молодых ребят, Чистякова, Чинахова и Грицюка, одновременно ставить в заявку.

- Когда «Авангард» пропустил три гола подряд, не было ли мысли выпустить Бобкова, и есть ли план дать сыграть ему с «Нефтехимиком», потому что потом дальше на выезде «Автомобилист» и «Ак Барс»?

- Я считаю, что сегодня Гарипов полностью контролировал игру. Да, он пропустил, но там были просто отличные броски противника. У них есть хорошие снайперы, сильные форварды, которые могут забивать голы. Но стоит отметить, что Эмиль Гарипов не болел как многие ребята во время предсезонных сборов, поэтому он не пропустил и смог полностью набрать свою форму. Что касается Бобкова, то он как раз переболел и вот вернулся, то ему было чуть сложнее. Мы решили на первый матч поставить Гарипова, и вот что в итоге получилось — он здорово идёт и приносит нам победы. Завтра выходной у ребят, поэтому мы с тренерским штабом соберёмся и обговорим, какие у нас будут планы по поводу вратарской бригады на последующие матчи.

- Две игры подряд много удалений. Если с Уфой это стоило победы, то сегодня где-то повезло. Это проблема больше ментальная, или всё-таки физически против сильных соперников команда не может поддерживать один уровень все 60 минут?

- Дело тут не в физике абсолютно, и все удаления зачастую были абсолютно ненужными — и в матче с Уфой, и в матче против СКА. Мы хватали удаления в зоне нападения, в нейтральной зоне — это абсолютно не то, как мы привыкли и должны играть. Мы очень дисциплинированная команда и должны впредь показывать это. Конечно же, мы с ребятами это всё обсудим после того, как они вернутся после своего выходного. Сегодня мы попросту подарили инициативу во втором периоде СКА, и, конечно же, после такого очень сложно выигрывать.

Кирилл Семёнов и Денис Зернов, нападающие ХК «Авангард»:

- Качельный такой матч. Как это вообще всё проходило со льда? Ваши впечатления?

Кирилл Семёнов: Повели 3:0, потом, конечно, немножко просели в плане удалений, пропустили в меньшинстве, но хорошо, что не опустили руки, играли дальше свою игру, гнули свою линию и заслуженно победили.

Денис Зернов: Да, всё правильно Кирилл сказал. Повели 3:0, потом чуть расслабились. Соперник сразу нас наказал, но потом в третьем периоде в меньшинстве выстояли, ещё и забили гол, победили.

- Сегодня обе отличились, оба играли с Михеевым, он был на матче. Общались ли с ним, может, как-то вас вдохновил?

Кирилл Семёнов: Нет, не общались. Узнали только от вас, что он был сегодня на матче.

Денис Зернов: Я его на трибуне увидел, когда его показали на кубе. Так удивился приятно, но не общались ещё.

- Денис, Боб сказал, что это возможно ваш лучший матч с момента травмы. Вы солидарны с ним? Как вы себя сейчас чувствуете, сами ощущаете? Поделитесь своими впечатлениями?

Денис Зернов: Да, хорошая игра, но всегда можно лучше сыграть. Так, стараешься правильно играть в своей зоне, поменьше удаляться, не пропускать голы, и потом уже от нападения думать.

- Когда было последнее удаление, то вы сильно испереживались, сидя на скамейке?

Денис Зернов: Да, конечно! Волнительно было, но ребята молодцы, выстояли.

- Сегодня Толчинский решил дать приз лучшего игрока Потапову и особенно выделил пас на тебя, решающий гол. Скажи, в чём особенность этой передачи, почему её все так выделили сегодня?

Кирилл Семёнов: Просто был потрясающий пас на пустые ворота, оставалось только замкнуть и всё. Поэтому и выделили, потому что мастерски всё исполнил. Красивый гол, ещё и в меньшинстве убежали.

- Матчи против СКА — насколько особенное к ним отношение, есть ли оно?

Кирилл Семёнов: Особого отношения никакого нет, это такая же команда, как и все. Сейчас все равны команды, учитывая потолок зарплат, все пытаются втиснуться в него. Поэтому все команды бьются. Мы провели до этого в Уфе матч, проиграли, поэтому сегодня ещё больше настраивались, так как нам нельзя было проигрывать две игры подряд. Поэтому вышли сегодня заряженными, и, как я сказал в начале, но немного потом расслабились. Ничего страшного, всё равно собрались, поговорили в раздевалке и сделали своё дело.

Эмиль Гарипов, вратарь ХК «Авангард»:

- Хорошая игра получилась, боевая такая, знаете, как плей-офф. СКА молодцы, после 3:0, когда пропустили три шайбы, отыгрались, давили-давили, но нам всевышний помог — мы выиграли 4:3. Слава богу, что всё так получилось.

- Очень много сил отдал, эмоционально опустошён?

- Да. Такие игры нужны, через такие игры становишься сильнее, команда становится сплочённее и сильнее, и сам ты выходишь на другой уровень. Поэтому такие игры нужны — тоже себя посмотреть, проявить можно в таких играх. И когда ты пропускаешь три гола — можешь сломаться либо играть дальше. Это тоже очень важно, тоже очень интересно посмотреть.

- Это счастье или нагрузка для вратаря, когда выходишь вообще в каждом матче?

- Конечно же, хочется играть постоянно, поэтому для меня это счастье. Я очень рад, что играю, и мне кажется, что если хочешь чего-то добиться в жизни, то не должен жаловаться, что много играешь.

- Эмиль, что помогло после счёта 3:3 сохранить нервную систему, не нервничать тебе и команде? Тем более СКА очень прилично давил и во втором периоде, и в третьем, колоссальная разница была по броскам.

- Знаете, всегда надо оставаться уравновешенным, проявить хладнокровие. Ещё раз повторюсь — интересно посмотреть, как ты себя поведешь, потому что ты не можешь воспроизвести эту ситуацию сам, а вот соперник её может для тебя создать. Вот сегодня создали и всё хорошо сложилось, слава богу.

- Был момент, когда ты вышел за ворота и упустил шайбу. Что случилось?

- Неправильно сыграл чуть-чуть. Потерялся маленько в этом эпизоде.

Пресс-служба ХК «Авангард»

15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3

Фотоальбом: 15.09.2020. «Авангард» - СКА 4:3

161 фото

Смотреть

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)