Клуб

Прямой эфир с Александром Крыловым (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

16 сентября в социальной сети «ВКонтакте» прошёл ежегодный прямой эфир, во время которого председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков.

О назначении Алексея Волкова:

Чем понравился Волков? У него был отличный бэкграунд: после карьеры поработал сначала в «Автомобилисте», потом в ЦСКА, где Алексей построил клуб ВХЛ и играл немалую роль в чемпионской команде. Изучив эти материалы, мы выстроили определённую беседу, чтобы подтвердить или опровергнуть ожидания. То, как вёл себя Алексей, какую предложил стратегию – подтвердило нашу гипотезу о том, что он нам подходит. У него аналитический склад ума, холодная голова (как у всех вратарей). А ещё – он руководит Хартли, это важный момент, что главный тренер не сам по себе, как было в первые два года. И мне импонирует то, как Волков провёл трансферную кампанию в это межсезонье.

Об упразднении должности президента клуба:

Вопрос об уходе Максима Сушинского – он очень сложный. Чтобы ответить на него, предлагаю вернуться чуть назад – весна 2018 года. Тогда я даже не думал, что у меня будет такое погружение в дела клуба. Я пришел на пост председателя Совета директоров большой организации, с большим бюджетом, которой, по сути, руководил Максим Сушинский. Он не был СЕО большой компании, так как он акционер, бизнесмен. И я понимал, что в одночасье стать опытным и грамотным менеджером сложно, нужна помощь.

Тогда мы сели с Максом, и я ему сказал – я помогу тебе. Поэтому мы разделили зоны ответственности. Мы сняли с Сушинского вопросы строительства, сначала Академии, а затем и новой арены, бюджетирования, маркетинга. Максим должен был сосредоточиться на том, в чем разбирается отлично – на хоккее. Но и там, как мы обсудили, должна быть структура и стратегия, а не хаотичные действия. Должно быть скаутское бюро, грамотный генеральный менеджер, который имеет контроль над главным тренером.

Что мы в итоге получили? Неудачная трансферная кампания, отсутствие нормальной скаутской службы, отсутствие контроля над главным тренером. Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать. Генерального менеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами – не было. Например, за Манухова «Ак Барсу» были заплачены деньги, но Хартли он был не нужен.

Несмотря на то, что первый год был успешным, все эти недочеты были обсуждены, они никуда не делись. Нужно было их исправлять и именно такая задача была поставлена руководству спортивного блока клуба во главе с Сушинским. К сожалению, осень прошлого сезона показала, что глобальных изменений по данным направлениям не произошло. Пришлось в принудительном порядке менять скаутскую службу, искать какие-то решения, но, к сожалению, было уже поздно. В итоге Совет директоров признал работу спортивного блока по итогам сезона неудовлетворительной.

После Совета директоров мы встречались с Максимом несколько раз лично. У нас был довольно жёсткий разговор, но, к сожалению, он наотрез отказывался признавать свои ошибки. Приведу пример: мы обсуждали микроклимат в команде, и Сушинский признал, что в коллективе не было должной атмосферы. Обсудили, будет ли он за это отвечать, он сказал – да, буду. А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. «Я налетался», - был ответ, и что тут сделаешь?

Понимаете, как человек – Максим Сушинский мне очень импонирует. Но это бизнес, и ты должен быть готов развиваться и расти профессионально.

Про Игоря Бобкова в запасе:

То, что он не сыграл в начале сезона, не говорит о том, что Бобков потерял какое-то доверие. У нас есть профессиональный тренерский штаб, он видит ребят на тренировках, работает с ними, а сезон долгий. Значит, Сергей Звягин посчитал нужным поставить в ворота на первые матчи Гарипова, тот сыграл неплохо. Но у нас в команде два хороших вратаря, они пашут на тренировках, я сам был свидетелем этой активной работы. Как уже говорил – сезон длинный, всякое может случиться.

О форме и крыльях:

Сезон для нас необычный – юбилейный, поэтому решили в честь этого добавить золотой цвет. Если он станет для нас золотым в плане чемпионства – все запомним его, нет – пойдем дальше. Что касается крыльев, они мне тоже очень нравятся, и я дал поручение подумать над тем, как вернуть их. Есть некоторые технические особенности, не буду в них вдаваться, но уже сейчас начинаем работу над макетом формы на будущий сезон. Надеюсь, всё получится.

О «Парковой» и Алексее Шевченко:

Раньше Алексей делал передачу «Парковая» для «Авангард ТВ», мне очень нравился формат, у Алексея специфическая манера общения – и этим он привлекает свою аудиторию. Но суть «Парковой» была в непосредственном общении с хоккеистами, в условиях пандемии это невозможно, поэтому и «Парковой» нет. А что касается войны с Бобом, то в моем понимании Алексей сам себе вредит: хоккей продвигает объективная журналистика, а Алексей несколько увлекся идеей зацепить Боба чем-нибудь, и это замечают даже его зрители и читатели. Сам же Боб в Америке в этих вопросах собаку съел, так что, думаю, он на это никакого внимания не обращает. Поэтому в данной истории Алексей проигрывает в одну калитку.

О подписании игроков до сезона 22/23 и возвращении в Омск:

Для профессионального хоккеиста на первый план обычно выходят такие факторы, как: контракт, цели и задачи клуба, партнеры. В последнюю очередь игрок смотрит на то, едет он играть в мегаполис или нет. Если «Авангард» будет соответствовать высоким ожиданиям по этим всем критериям, то все будет ок. Тем более, что Омск – замечательный город, в нем достаточно развитая инфраструктура, полно красивых мест. Не вижу никаких проблем. Да и у нас есть опыт – перед моим первым сезоном мы же набирали игроков, будучи уверенными, что «Авангард» играет в Омске. Никаких плохих отзывов не услышали. Боб был в восторге от города – во время предсезонки в 2018 году он успел немного познакомиться с городом. Так что с этим точно все нормально. Ягр играл? Играл. А если хоккеист ставил перед собой цель «удобно обустроить свою жизнь», а не выиграть Кубок – нам с ним не по пути.

Об отличии Академии «Авангарда» от других:

Здесь стоит говорить об индивидуальном подходе. Мы строим индивидуальные планы развития каждого хоккеиста с определенного возраста. Обычно – с 15-16 лет. Пошагово планируем его дальнейшую карьеру. Это касается всех параметров: и питания, и физической нагрузки, и даже в сфере спортивного и дополнительного образования, включая такие дисциплины, как психомоторика. В этом мы ориентировались на скандинавские школы, которые дают миру большое количество талантливых игроков.

Это не просто контроль: хоккеист чувствует заботу – мы стараемся сделать так, чтобы он был горд, что находится именно здесь, в нашей Академии.

В нашей программе используются адаптированные к российской реальности идеи ведущих стран мира по воспитанию высококлассных хоккеистов, а также собственные наработки и опыт российской и советской хоккейных школ.

О массовом хоккее:

Что касается массового хоккея – в моём понимании, это хоккей дворовый. Самое правильное – хоккей при школах. Лайтовый вариант – это дополнительные занятия после уроков, идеальный – включение хоккея в школьную программу в качестве одного из направлений физкультуры.

Хоккей – это лицо Омска. Вершиной этой системы должен являться ХК «Авангард», профессиональный клуб. Все школы и хоккейные секции должны работать на вершину этого айсберга – на команду КХЛ «Авангард». По аналогии с Челябинском, где система работает на «Трактор». Но для этого нужно сделать немало изменений. Хоккей должен прийти в школы. Этот вопрос уже должен решаться на уровне правительства области и Министерства спорта. Мы, конечно, окажем всяческое содействие. Собственно, Евгений Корноухов и помогает сейчас выстроить всю эту систему.

Об участии государства в развитии массового спорта:

Президент КХЛ Алексей Морозов озадачен развитием массового спорта, и я получил приглашение от вице-премьера Чернышенко принять участие в рабочей группе по стратегии развития массового спорта. Моё видение: нужен кластерный подход. Каждому региону можно подобрать тот вид спорта, который будет ему максимально подходить, во многих городах определенные виды спорта имеют исторически сильные позиции. Нужно выбрать два подхода: исторический и климатический. К примеру, Омску хоккей подходит по всем параметрам, в Ленинградской области исторически развивалось водное поло, там выросло много чемпионов, в Ростове – футбол, а, скажем, Белгород славится своими волейбольными чемпионскими традициями.

А что происходит дальше? Дальше как можно больше детей должны заниматься в регионе выбранным видом спорта. Он должен войти в школьную программу. Чем больше детей занимается, тем больше шансы получить на профессиональном уровне больше звезд по данному виду спорта. Только должна все равно присутствовать полная вертикаль – школы – академия – профессиональный клуб. Тогда у детей будет стимул к росту. Так что с губернатором Бурковым у нас общая задача - сделать Омск пилотным регионом в этом проекте, наш спорт – хоккей.

О запуске франшизы в других видах спорта:

Да, мы действительно решили, что будет правильно использовать наш большой опыт в развитии детского спорта не только в хоккее, но и в других видах спорта, в частности - в футболе и киберспорте. Мы нашли партнера, который уже 8 лет развивает качественный детский футбол в Москве, изучили его опыт и результаты, и договорились о сотрудничестве. С этого сезона под нашим брендом начинает функционировать 23 школы при общеобразовательных учреждениях и одна ДЮСШ, участвующая в первенстве Москвы по всем возрастам. В общей сложности - это почти 2 тысячи детей. Это очень похоже на ту модель массового развития хоккея, которую мы два года назад запустили в Омске. Первые результаты вселяют оптимизм. Дальше будем также анализировать и думать о федеральном масштабе.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым Прямой эфир с Александром Крыловым

Фотоальбом: Прямой эфир с Александром Крыловым

18 фото

Смотреть

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)