Клуб

День игры: 22 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Ак Барс» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 сентября «Авангард» встречается на выезде с «Ак Барсом».

Игра в Казани начнётся в 22:00 по омскому времени (19:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ», КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Ак Барс» (Казань)

Прошлый сезон

Перед последним игровым днём регулярного чемпионата «Ак Барс» опережал в общей таблице ЦСКА на одно очко, но проиграл дома «Автомобилисту», упустив Кубок Континента. Вместо золотых медалей чемпионата России команда получила серебряные. В плей-офф «барсы» в четырёх встречах прошли «Нефтехимик».

Новый чемпионат

«Ак Барс» почти полностью сохранил сильный и ровный прошлогодний состав, а также тренера. При этом усилил атаку двумя известными бомбардирами — Найджелом Доусом («Автомобилист») и Стефаном Да Костой («Локомотив»), а также молодым Александром Ховановым («Миннесота», НХЛ). Значимых потерь лишь две - Эмиль Галимов и Мэттью Фрэттин.

Нынешний «Ак Барс» это хорошо сбалансированная команда. С харизматичным лидером в раздевалке Данисом Зариповым и опытным наставником Дмитрием Квартальновым.

Матчи

Из семи матчей чемпионата «Ак Барс» в основное время побеждал в четырёх. В пяти последних встречах казанцы одержали пять побед – СКА (3:2 ОТ), «Динамо» Мн (5:4), «Сочи» (4:0 и 5:3), «Салават Юлаев» (4:1).

Хуже всего команде даются первые периоды – всего одна победа. Во втором и третьем по четыре выигрыша. У «барсов» проблемы с реализацией большинства – 16.7%, зато неплохое меньшинство – 87%.

По четыре шайбы забросили Доус и Галиев, по три Зарипов и Азеведо. На счету защитников всего одна шайба – Рукавишников забросил в последней игре с «Сочи».

За кем смотреть

Несмотря на то, что Данису Зарипову пошёл уже сороковой год, он всё ещё высококлассный нападающий, а на лидерские качества возраст и вовсе не влияет. Сейчас он с 8 (3+5) очками второй бомбардир команды, в игре с «Салаватом» отличился двумя голами и оформил две голевые передачи.


Данис Зарипов. Фото: КХЛ

Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:

- Последняя игра получилась непростой. Нам не хватило энергии, заряженности. Это куда-то ушло. Семь защитников провели все семь матчей. Не настораживает, что нет ротации? А почему должно настораживать? Журавлёв будет готов попозже, появятся и другие защитники. Пока наигрываем этих ребят.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 119 матчей. «Авангард» побеждал 43 раза, «Ак Барс» - 61. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 350 – 281. В прошедшем чемпионате команды встречались четыре раза. В Балашихе оба матча выиграл «Авангард» – 3:0 и 2:1 Б, в Казани дважды сильнее был «Ак Барс» – 3:0 и 5:3.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)