Клуб

«Мы не получили энергии от ключевых игроков». Комментарии после матча с «Витязем» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

- Очень хорошая игра, очень важная для нас победа против очень сильного соперника. Всегда приятно победить такие команды, которые являются лидерами в нашей лиге, плюс это помогает расти команде, приобретать уверенность. Сегодня был очень хороший настрой всей команды, вратаря, ребята выполнили всё игровое задание, которое мы от них просили, ну и проявили мастерство на буллитах.

- В прошлом сезоне Артюхин играл у вас через матч, через два, сейчас он играет практически постоянно. Он залечил все травмы? Как оцените его состояние?

- Да, благодаря предыдущему сезону, может быть, непостоянной игре — тогда Женя всё-таки входил в форму. Сейчас он и как капитан очень хорошую работу в раздевалке ведёт, ну и как игрок решает задачи, поставленные перед ним на поле: и в большинстве, и в меньшинстве, и в игре «5 на 5», и, слава богу, не удаляется. То есть очень-очень полезно играет.

- В продолжение вопроса про Артюхина: вы его оставили в первой бригаде большинства, хотя Дергачёв поправился. Он своими последними матчами заслужил выходить в первом большинстве?

- Во-первых, он все игры на выезде играл в большинстве, и мы забили достаточно большое количество голов, поэтому мы решили Женю оставить. Опять же повторюсь: он выполняет ту работу, которая нам нужна в большинстве, для того, чтобы забить гол.

- Вторая бригада сегодня была экспериментальной — всё-таки нечасто ребята вместе играли. Как оцените их действия?

- Я считаю, что они отыграли достаточно неплохо: у них были моменты, могли они забить. Надо дальше продолжать работать и улучшать свои качества.

- Только в третьем периоде и овертайме Хульстрем и Паленков играли больше остальных защитников. Вообще возможна ситуация, что когда все будут здоровы, тот же Ержабек, вы будете продолжать практику, что семь игроков обороны выходят в разных сочетаниях и получают примерно одинаковое время? Или всё-таки для тренера проще, когда есть три надёжные, сыгранные пары?

- Для тренера проще, когда вот эти семь защитников все хорошо играют. Если кто-то выпадает, то тренер, естественно, может поменять, или у кого-то игра не идёт, то он даёт ему меньше времени. А когда защитники играют ровно и полезно, то для нас лучше использовать семь защитников, чтобы они получали какой-то отдых.

- А «химия» не теряется, когда вы разбиваете пары и новые сочетания каждую смену?

- Как показывает результат, «химия» не теряется в нашей команде.

- Выезд против четырёх топ-клубов Востока — шесть из восьми очков. Как оцените?

- Оцениваю только положительно. Очень хорошо сыграли, провели достойные игры. Могли сыграть лучше в Уфе, но тоже старались. Дальше у нас домашняя серия, остальное — уже всё история. Нужно готовиться к следующим играм, чтобы порадовать и себя, и, конечно, наших болельщиков, которые соскучились по нашим победам дома.

 

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы сегодня взяли важное очко, но не могу сказать, что все максимально старались и выкладывались, как хотелось бы. Поздравляю команду «Витязь» с победой, хорошая сегодня игра Бобкова. Но считаю, что в тот момент, когда Секач выбыл, мы потеряли очень большую часть энергии и мощи нашей команды, и не все игроки смогли показать себя так, как должны были. Конечно же, важный гол забросил Чинахов, и игра перешла в овертайм. В принципе, в сезоне, который состоит из 60 игр, нельзя ожидать, что все матчи будут сыграны идеально, но тем не менее. Перешли мы в овертайм, там уже шансы 50 на 50, и в итоге «Витязь» одержал победу.

- По Арсению Грицюку: он сегодня очень много играл из-за травмы Секача. Насколько вы довольны его выступлением сегодня? Насколько вы довольны его выступлением сегодня?

- Он выступил нормально.

- Как вы считаете, это игра относится к тем, про которые говорят, что надо забыть и даже не разбирать, не смотреть видео?

- Нет, всегда нужно делать выводы и из хороших, и из плохих матчей. Просто считаю, что не все наши ключевые игроки привнесли достаточно энергии в игру, а показывали только какие-то индивидуальные навыки и мастерство. За счёт этого в КХЛ очень сложно одерживать победы. Думаю, что мы найдём пути для того, чтобы стать лучше — это необходимо делать всегда. Завтра наступит новый день, впереди у нас очередная важная встреча. Если что и будет заботить нас завтра, то только предстоящий матч.

- Клим Костин в третьем периоде играл меньше остальных нападающих. Это связано с тем, что он ещё не до конца готов? Да, он заработал на себе удаление, но он играл меньше, чем остальные.

- У него были непростые моменты на льду, но такое в принципе бывает со всеми. У нас сейчас много молодёжи в составе, и когда уступаешь 0:1, то приходится искать какие-то варианты, принимать правильные решения. В прошлых матчах он катался всё-таки получше, сегодня же шайба до него зачастую просто не доходила. Это такой опыт, они учатся. Наши молодые игроки здорово борются, стараются, но считаю, что командных усилий в целом было недостаточно.

- Мистер Хартли, для меня с трибуны все 60 минут прошли будто в замедленной съемке. Как для вас с лавки это виделось, и если вы с этим согласны, то почему всё-таки такие низкие скорости были у обеих команд?

- Хорошее наблюдение с вашей стороны. Как я уже отметил, недостаточно той самой энергии было у нас, если сравнивать с предыдущими матчами — просто несопоставимо. Плюс нужно отдать должное «Витязю»: они показали хорошую игру, приехали сюда именно играть. Здесь вот такое сочетание факторов. В принципе, нет ничего неправильного в том, чтобы сегодня похвалить «Витязь».

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»:

- Непростая игра. «Витязь» — хорошая команда, мало что дали нам создать в чужой зоне и сами здорово играли, много моментов создавали.

- Видеопросмотр показал так, что гол отменили. Сам как чувствуешь, какое это решение? На тоненького?

- Правильное. С судьями спорить нельзя.

- У тебя справа сейчас играет Чинахов. Насколько он напоминает Михеева по манере игры? Как ты его, как более взрослый, воспитываешь и учишь?

- Тяжело их сравнивать, потому что Чинахов ещё очень молод. У него ещё всё впереди, а так стараюсь помогать чем могу, какие моменты знаю — подсказываю.

- Насколько я знаю, ты опекаешь его не только на льду, но и в жизни советы даёшь. Так ли это?

- Да в жизни мне ещё самому советы дают! (смеётся)

- В первой половине матча сегодня нас превосходили в движении. Почему так случилось? Команда не проснулась? Только в третьем периоде «Авангард» пришёл в себя и стал показывать движение.

- Нам говорили, что «Витязь» — быстрая команда, в принципе, она это доказала. Очень много скоростных игроков, очень хорошая команда.

- Впереди матч с ЦСКА. Насколько он для тебя важен? Можно ли сказать, что матч с ЦСКА — это, возможно, главная игра октября?

- Все игры важны, в своей конференции ещё важнее матчи. ЦСКА — хорошая команда, будет интересный матч.

- До 57-й минуты не могли забить, хотя были хорошие подходы. Это больше из-за того, что не было более агрессивного давления на чужом пятаке и вообще в чужой зоне, или именно то, что шайба чуть-чуть от штанги уходила, или рикошеты были.

- Вратарь очень хорошо отыграл. Мы также старались создавать моменты, просто не получалось забить. Хорошо, что забили одну, вторую ещё забили, правда, не засчитали.

- Понятно, что Ежов хорошо играл, но всё-таки в первую очередь удачи или давления не хватало?

- И того, и того, наверное.

- В чём должно добавить звено Чинахов — Зернов — Костин, чтобы стать по-настоящему лидером команды?

- Просто надо делать то, что от нас требует тренер. Что говорит — то мы и делаем: попроще играем в своей зоне и построже стараемся играть и создавать моментов в чужой зоне. Побольше агрессии и скорость от нас требуются.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»:

- «Витязь» — с победой: играли здорово, не дали ничего нам сделать первые два периода. Мы пытались пробить их оборону, но они грамотно играли в своей зоне и не давали играть нам в тот хоккей, в который хотим играть. Но хоккей — игра, которая длится час, поэтому дожали, заработали удаление и в конце сравняли. К сожалению, на буллитах чуть-чуть не получилось.

- Перед серией буллитов к тебе подошёл Хартли, и вы довольно долго с ним разговаривали, вернее, он давал какие-то наставления. Я не прошу конкретики, просто это были чисто вратарские наставления или скорее такая поддержка?

- Боб знает некоторых игроков «Витязя» и немного подсказал, кто что может делать, чтобы был в курсе.

- Насколько тебе сегодня виделось из ворот, за счёт чего «Авангард» всё-таки смог вытащить игру в третьем периоде? Два периода — полная безнадёга, третий — неожиданно взвинченные скорости. Это они «покусали», либо мы перестроились?

- Мы стали немного по-другому играть: стали меньше придумывать в средней зоне, стали закидывать шайбу в их зону. Пытались играть в нашу игру, в давление, чтобы они начали где-то ошибаться, игроки начали «нырять», а мы находили линию броска и как можно больше бросали, находили добивания. Это, я думаю, и поменялось.

- Два дня назад был очень зрелищный матч с «Йокеритом». Можно ли сказать, что сегодня и физических, и моральных сил чуть-чуть не хватило команде?

- Не думаю. Тренерский штаб проделал большую работу, чтобы мы были в топовом состоянии, чтобы на каждую игру было как можно больше сил. Но, опять же, повторюсь: сегодня «Витязь» играл очень здорово. Команда габаритная, с ними очень тяжело играть в силовой хоккей. Поэтому не то что не хватило, просто наткнулись на очень хорошего соперника. Было очень тяжело первые два периода, но в третьем нашли в себе силы и сравняли.

- 37 бросков сегодня по твоим воротам нанесли в матче. Какой момент в игре был самый сложный, когда оказывалось наибольшее давление?

- В самом начале первого периода. Мы знали, что «Витязь» играет очень быстро, что у них есть очень быстрая тройка. Первые 10 минут было немного некомфортно, потому что не знаешь, чего ожидать — бегут, бросают, закидывают. Поэтому первые 10 минут были самыми сложными в игре, потом уже более-менее вкатились. Знали, что примерно будем делать, куда смотреть, что перехватывать.

- Как сложилось на решающем буллите: игрок соперника переиграл или чуть-чуть удачи не хватило?

- Буллиты — это мастерство и вратаря, и бьющего, поэтому если он забил, то да, переиграл.

Пресс-служба ХК «Авангард»

01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б

Фотоальбом: 01.10.2020. «Авангард» - «Витязь» 1:2 Б

147 фото

Смотреть

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)