КХЛ

Александр Яремчук: «Я пошёл по пути развития в России»

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru представляет новую рубрику «Смена», в которой мы будем рассказывать о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин.

Героем первого выпуска стал нападающий Александр Яремчук. Он дебютировал в КХЛ в январе 2017 года, выступая за «Югру». Большую часть того и следующего сезона провёл в МХЛ, был одним из лидеров «Мамонтов Югры», а затем перешёл в «Авангард». Тогда же Александр получил вызов в молодёжную сборную России, принял участие в традиционной ежегодной серии со сборными трёх ведущих североамериканских юниорских лиг. А ведь мог закончить с хоккеем ещё в детстве.

«Я не занимался месяца три. Пришёл домой и говорю папе: «Всё! Забирай меня! Не буду больше тренироваться». Папа сказал: «Ну тогда всё, продаём твою форму». Пару месяцев посидел дома, брат занимался, а я всё на него смотрел. И потом ходил и извинялся перед тренером, перед родителями, чтобы они меня вернули. Меня взяли назад, и с тех пор я больше не сомневался, что сделал правильный выбор».

Александр успешно объединял хоккей с учёбой. Школу закончил с золотой медалью, сейчас учится в университете. Играет за новокузнецкий «Металлург» в ВХЛ, старается пробиться в основной состав «Авангарда», где конкуренция очень высока.

«Мне наш тренер дал совет: каждый день, когда просыпаешься и идёшь умываться, смотришь на себя в зеркало и спрашиваешь сам себя: ты игрок уровня КХЛ или ВХЛ? И ты сам должен отвечать, и должен ставить себе максимальную задачу. Я пошёл по пути развития в России, набираться здесь опыта и становиться взрослым игроком».

ДОСЬЕ

Александр Яремчук

Родился 22 августа 1999 года в Сургуте.

Карьера: «Мамонты Югры», МХЛ (2016-2018), «Югра» (2016-2018), «Омские Ястребы», МХЛ (2018-2020), «Авангард» (с 2018), «Ижсталь», ВХЛ (2019/2020), «Металлург» Новокузнецк, ВХЛ (2020).

Официальный сайт КХЛ

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)