Клуб

«Перехватили инициативу и давили на противника». Комментарии после победы над «Сибирью» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Игорь Бобков — лучший вратарь КХЛ по коэффициенту надёжности (0.75) и проценту отражённых бросков (97.1). Поговорили с ним после «сухой» игры с «Сибирью» (4:0), узнали, как тренеры выбирают, кого поставить на матч, и как сами вратари относятся к этому чередованию.

- Тренерский штаб сейчас даёт играть нам по очереди, поэтому мы находимся в довольно хорошей форме, никто из нас не устаёт. И Гарипов даёт хорошие игры, и я выдаю, поэтому думаю, что это оптимальный вариант для двух хороших вратарей, чтобы никто не «наедался». А по поводу «сухаря» — это, опять же, для меня как бонус в графе статистики, игра «на ноль», а заслуга — абсолютно всей команды, которая блокирует броски и дорабатывает в обороне.

- Что-то изменилось для тебя, как для вратаря, в связи с тем, что ты стал сейчас жить в немного другом графике?

- Уставать стал меньше, потому что всё-таки немного разгружен в плане игр. Опять же, дают играть обоим: сыграл две игры — пару игр отдохнул. Времени на восстановление гораздо больше, чем когда 18 игр подряд играешь и иногда просто на морально-волевых вытаскиваешь.

- Когда вы узнаёте, кто будет сегодня играть? Объясняют ли вам выбор?

- Тренеры заранее подходят, на определённое количество игр выдают график, кто когда будет играть, чтобы вратари точно знали, кому как готовиться.

- Что сегодня являлось решающим фактором для победы?

- Большинство сыграло здорово — забили два очень важных гола, первый и третий, после которого «Сибирь», как мне кажется, немного подсела. А решающий фактор — опять же, нейтрализовали их первые два звена, потому что знали, как они опасно играют, особенно первое, иностранцы. Очень хорошо владеют шайбой, умеют друг друга находить, в очень сложных ситуациях могут бросить. Поэтому не дали им особо ничего сделать, считаю, что за счёт этого. Сыграли хорошо в обороне, ноль голов — а там и забили.

- Про иностранцев: вот эти их знаменитые постоянные перемещения — всё прерывалось?

- Да, именно. Помню с прошлого года и сейчас игры смотрели — находят друг друга, неимоверные ситуации, поэтому нужно было вертеть головой, постоянно подсказывать, чтобы все ребята их накрывали. Говорю: получилось это сделать, а там уже забили.

- Сейчас у болельщиков идёт спор между прагматиками и романтиками. С одной стороны — хочется много голов, зрелища, а с другой — нужно выигрывать матчи, и какая разница, с каким счётом. Ты всё-таки за кого?

- Я прекрасно понимаю болельщиков, которые хотят видеть шоу и как можно больше голов, но нужно тоже понимать, что если будут «качели» — руководство довольно не будет. Поэтому всегда стараешься играть грамотно и как можно меньше пропустить. А если ты получше играешь в обороне, то, естественно, в нападении может меньше получаться. Но главное — побеждать, конечно.

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

- «Авангард» с победой. Они были быстрее, имели больше шансов. Конечно, с такой командой нельзя столько удаляться: в начале игры дали шанс, чем «Авангард» и воспользовался. Были у нас какие-то позывы в атаке забить гол, но здорово и уверенно сыграл вратарь соперника. Без забитых голов не выиграть матч.

- Сегодня Красиков заслужил быть в старте в следующей игре?

- Посмотрим игру и определимся.

- Не было желания за три минуты до конца снять вратаря и попробовать «6 на 5»?

- Немного недотерпели: там был бросок от синей линии, подставили — и гол, хорошо «Авангард» сыграл в атаке. В принципе, думал об этом.

- Много удалений у «Сибири». Просто физически команда не готова?

- Вы смотрите календарь? Мы играем третью игру через день, команда соперника пять дней не играла, и у нас дальше предстоит, в Нижнем Новгороде — четвёртая игра через день, а они шесть дней отдыхают. Наверное, это как-то значит, я думаю. Это не отговорки, понятно, что календарь такой сделан для нас. Я немного не понимаю это: как возможно, когда ты играешь дома — через день летишь играть на выезде — через день летишь играть в другой город, а команды отдыхают шесть дней. Это жизнь, надо как-то пройти это, но это не отговорки.

- Три с половиной гола в среднем за матч пропускает «Сибирь», довольно непривычная картина. В какой степени это можно списать на календарь?

- Да нет, не на календарь и не на вратарей. Это командная проблема на сегодня возникла, в том сезоне этой проблемы не было. Стараемся выправить ситуацию, найти нужные варианты, чтобы не было столько пропущенных голов. Наверное, работать будем больше не только с вратарями, но и с обороной, хотя каждый день с ней работаем.

- Санников периодически пропускает матчи. Он не готов?

- У него микротравма.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы сегодня здорово начали, и, с учётом того, что не играли всю неделю, всегда есть определённые сомнения, как команда выйдет на игру. У нас было два хороших выходных, потом три продуктивных дня, где мы хорошо потренировались. Мы знали, что «Сибирь» — это трудолюбивая команда: они здорово катаются, всегда давят, но нам сегодня удалось перехватить инициативу и давить на противника. Забросили две быстрых шайбы в начале первого периода и уже контролировали игру, здорово нейтрализовали меньшинство, Бобков сегодня смотрелся очень уверенно и, в целом, вся команда здорово сыграла. Два важных гола в большинстве и важные шайбы в равных составах, поэтому могу только похвалить команду. Отличная победа перед тем, как отправиться на выезд.

- КХЛ перед началом сезона достаточно подробно объясняла изменения в правилах процедуры вбрасывания. Зачем Зернов, когда ему судья уже сделал замечание, поставил клюшку первым перед игроком «Сибири» и, соответственно, получил две минуты.

- Нам тоже придётся побольше смотреть КХЛ ТВ (смеётся).

- Оцените первый матч Буше после возвращения и ждать ли на выезде Покку?

- Покка уже близок к возвращению, но мы всё-таки не форсируем события. Если бы сейчас шли игры плей-офф, то он уже играл бы. Мы на регулярной основе обсуждаем эту ситуацию с медицинским блоком: чувствует он себя в порядке и уже тренируется с командой, но сейчас наши защитники здорово смотрятся, поэтому мы не давим и не спешим. Есть шанс, что он сыграет, но всё-таки финальное решение будет за самим Вилле и медблоком. Буше вернулся после перенесённого коронавируса, и, конечно же, этот перерыв влияет на любого человека, в том числе — на игрока КХЛ, оставляет какие-то определённые последствия. Но, к счастью, получилось так, что Рид катался шесть дней, поэтому стоит отдать ему должное: он в хорошей форме, я доволен его выступлением, он здорово себя показал.

Сергей Шумаков, нападающий ХК «Авангард»:

- Расскажи, как прошёл перерыв?

- Пару дней отдохнули, восстановились и три дня хорошо потренировались, подготовились. Сегодня показали, что мы в хорошей форме.

- На что делался главный упор в игре с «Сибирью», когда обсуждали тактику?

- Все знают, что в команде много мастеров, хорошо все играют, бегут. Построже с ними играть и самим наваливаться на ворота, бежать, толкаться.

- Как решил тот момент, когда был первый гол?

- С ходу тяжело было бросить — принял, а там уже всё само собой получилось.

- Важно было дать Бобкову сыграть «на ноль»?

- Конечно! Всегда хочется, чтобы наш вратарь не пропускал.

Рид Буше, нападающий ХК «Авангард»:

- Сегодня одержали отличную победу: шикарно действовало большинство, не дали им никаких возможностей и довели дело до победы.

- Соскучился по игре за эти две недели и насколько важно было забить в самом начале?

- Мало приятного, когда сидишь и наблюдаешь за играми своей команды со стороны и просто ничего не можешь поделать. Конечно же, эта шайба придала уверенности, и здорово, что сегодня всё так сложилось?

- Чем занимался всё это время? Чему посвящал время?

- Сидел на диване, смотрел телевизор, много Netflix (смеётся). Звонил семье, подолгу с ними разговаривал ну и, наверное, отдыхал.

- Сейчас был небольшой перерыв, когда тебе удалось потренироваться. Можно ли сказать, что это тебе помогло ещё больше набрать форму?

- Да, безусловно. Я выходил на лёд каждый день, не пропустил ни одного дня и катался помногу и усердно, чтобы ноги вновь почувствовали, вернуть былую форму. Конечно же, это очень мне помогло.

- Ты уже посмотрел на разные команды в России. Как можешь оценить, насколько они отличаются по стилю, насколько тяжело из-за этого играть с ними?

- Да игра здесь отличается от той, к которой я привык: зачастую это оборонительный хоккей, который строится на контратаках. Но сейчас я уже начал привыкать и освоился, поэтому это придаёт мне уверенности.

- По-моему, у тебя только один гол в равных составах. Насколько было важно забивать «5 на 5», или пока идут голы в большинстве — команда выигрывает?

- Да, у большинства ребят из команды сейчас есть определённые трудности с тем, чтобы забивать в равных составах. Мы работаем над этим на тренировках, пытаемся исправить ситуацию, потому что это важно — забивать в равных составах. Сейчас мы сильно полагаемся на игру в большинстве и на голы в большинстве, но не знаю, как долго это продлится.

Пресс-служба ХК «Авангард»

10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0

Фотоальбом: 10.10.2020. «Авангард» - «Сибирь» 4:0

156 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)