Клуб

Разгромили «леопардов»! Как «Авангард» на выезде победил «Сочи»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Время эффектных возвращений для «Авангарда» - в прошлом матче против «Сибири» вышел Буше и сразу отметился голом, 12 октября в Сочи в состав вернулся Покка – и тоже не ушел без очков. Ворота «ястребов» защищал Гарипов, в остальном изменений в пятерках не было.

Без разведки

«Сочи» сразу попытался обозначить свое преимущество, быстрыми атаками попытавшись подавить нашу защиту. «Авангард» спокойно отбивался, но вот когда закончился штраф Чистякова, Шмелев увидел открытый угол ворот, а Гарипов был закрыт – 0:1, проигрываем. Наша команда продолжала играть по своему плану и скоро заработала свое большинство, на реализацию которого затратила меньше минуты: Чинахов своим уже фирменным кистевым прошил чужого кипера – 1:1 к 12-й минуте.

Двойной удар

После этого «ястребы» уже полностью забрали инициативу себе и заставили «Сочи» обороняться. Вместе с этим пришло еще одно большинство и еще один гол от нашей первой спецбригады: вся четверка «леопардов» оказалась на льду, шайба отскочила на пятак к Найту, и вот уже 2:1. А на 19-й минуте Покка отметил свое возвращение голом, его здорово нашел Буше передачей на ход. Финн выкатил на ворота и спокойно обвел Лассинантти – 3:1!

Нечего терять

Хозяевам терять было нечего, и они мощно пошли вперед после перерыва. В атаке команда Андриевского выглядела увереннее, чем в защите, и потому старалась владеть шайбой, нагружая Гарипова работой. В те же моменты, когда шайба оказывалась у «Авангарда», в зоне «Сочи» начинался пожар высокой степени сложности. Наши нападающие закручивали «карусели» и не давали сопернику меняться, нанося при этом кучу бросков.

Размен

С начала второго периода у нас не выходил на лед Чистяков, а вскоре к нему присоединился Толчинский, которого заменил в первом звене Грицюк. Первое же появление Грицюка на площадке привело к нашему голу: молодые зацепились за зону, Покка набросил, Найт подставил – 4:1. Жаль, но через 43 секунды «Сочи» одну шайбу отыграл, реализовав большинство после удаления Буше. «Леопарды» снова добавили в скорости и последние минуты штурмовали ворота Гарипова, снова пробуя использовать большинство.

Два гола за 12 секунд

Первое удаление «Сочи» в третьем периоде мы не использовали, зато второе уже было реализовано, третий гол «Авангарда» в большинстве за матч! Зернов перехватил шайбу и отдал передачу на Хохлачёва, замкнувшего в касание – 5:2. Прошло всего 12 секунд, а в воротах Лассинантти оказалась шестая шайба, её на свой счёт записал Стась, точно бросивший из левого круга. Наше четвёртое звено на этом не успокоилось и на 54-й минуте Дедунов практически с той же точки, что и Стась чуть ранее, оформил разгром «леопардов» – 7:2!

Следующий матч наша команда проведет 14 октября в Магнитогорске.

«Сочи» (Сочи) – «Авангард» (Омск) – 2:7 (1:3, 1:1, 0:3)

12 октября, Сочи. ДС «Большой», 1984 зрителя
Вратари: Лассинантти (Третьяк – 49:51) – Гарипов

Статистика матча: Броски: 55-61 ; Броски в створ: 29-31 ; Голы: 2-7 ; Вбрасывания: 26-39 ; Блокированные броски: 12-17 ; Силовые приемы: 11-8 ; Время в атаке: 10:20-11:18 ; Штраф: 8-8

Голы:

1:0 – Шмелев (Точицкий, Александров) – 07:41
1:1 – Чинахов (Толчинский, Найт) – 11:31 (бол.)
1:2 – Найт (Буше) – 15:55 (бол.)
1:3 – Покка (Семенов, Буше) – 18:23
1:4 – Найт (Покка, Береглазов) – 33:03
2:4 – Карьялайнен (Нильссен, Кукштель) – 33:46 (бол.)
2:5 – Хохлачёв (Зернов) – 49:39 (бол.)
2:6 – Стась (Дедунов, Потапов) – 49:51
2:7 – Дедунов (Стась, Потапов) – 53:07

Пресс-служба ХК «Авангард», Сочи

Фото: ХК «Сочи»

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)