Клуб

«Мы реализовали свои моменты». Комментарии после победы над «Сочи»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Александр Хохлачёв стал автором нашей пятой шайбы в матче с «Сочи» — и говорит о том, что соперник отлично играл, несмотря на крупный итоговый счёт (7:2). И, конечно, он рад был забросить — и благодарит Дениса Зернова за передачу!

- Несмотря на довольно крупный счет, как считаешь: трудная была игра?

- Первые два периода была более-менее равная игра, а в третьем мы реализовали свои моменты и уже спокойно доиграли.

- В чём основные сложности от «Сочи» были в первых двух периодах?

- Они играли дома, здорово играли, забили в большинстве, а где-то мы свои моменты не реализовывали. Поэтому, я думаю, играли лучше всю игру, но до третьего периода они держались.

- Вообще спецбригады, не только большинство, но и меньшинство, уже который раз делают нам результат. За счёт чего удалось так это натренировать?

- Работаем над этим, в современном хоккее это самое важное, часть игры. Надо забивать в большинстве и не пропускать в меньшинстве. Поэтому кто лучше играет в спецбригадах — те и выигрывают.

- У тебя было много передач, но голов не очень много, и наконец сегодня шайба. Насколько это важно лично для тебя.

- Понятно, что было много моментов, надо реализовывать. Хорошо, что сегодня забил, и буду дальше работать над этим.

- Видел, что ты довольно эмоционально отпраздновал…

- Да! Там Денис Зернов здорово отдал, поэтому хорошо, что забил. Там, в принципе, важная была шайба, после этого мы уже доиграли спокойно.

Андрей Стась, нападающий ХК «Авангард»:

- Много игры в неравных составах, большинство у нас здорово сыграло, как и вратарь. Мы реализовали свои моменты.

- Сегодня в матче было много большинства и меньшинства. В чём причина?

- Сложно сказать. Наверное, потому, что игра была довольно быстрая, а обычно удаления идут из-за того, что какая-то из команд не успевает за соперником. Поэтому, думаю, в этом причина.

- Какой момент в игре стал переломным?

- Я думаю, что это наша пятая шайба. Когда мы пропустили в меньшинстве, то счёт стал 4:2, немного «Сочи» оживились, но считаю, что пятый гол стал переломным.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра сегодня получилась с обеих сторон, обе команды хорошо действовали. Мы здорово начали, и большинство у нас сегодня было просто замечательное, всё получалось. И, конечно же, стоит отметить супер-игру Эмиля Гарипова.

- Можешь сравнить игры с «Сибирью» и «Сочи»?

- Перед обеими встречами у нас был небольшой перерыв, и мы хорошо потренировались, были отдохнувшими, поэтому вышли такими свежими и заряженными. Поэтому и хорошо действовали.

- Очень важный момент в современном хоккее — противостояние спецбригад. «Авангард» сейчас довольно успешно действует и в большинстве, и в меньшинстве. Действительно ли постоянно делаем упор на тренировках на эти элементы?

- Да, мы в течение недели тренировались и хорошо отрабатывали в том числе и игру спецбригад, большинство и меньшинство. В целом, у нас хорошие сочетания, сложилась настоящая «химия», и здорово, что Рид Буше снова с нами. Такая здоровая конкуренция в коллективе, что тоже помогает.

Вилле Покка, защитник ХК «Авангард»:

- Я чувствовал себя хорошо на льду. Спасибо Дмитрию Рябыкину за то, что тренировал меня 3 недели. Партнеры очень помогали, поэтому возвращение в игру не вызвало затруднений.

- За время отсутствия тебя посещали мысли, что играть лучше, чем кататься на тренировках? 

- Конечно. Всегда хочется играть. Мы здесь именно для этого. Но нужно правильно все воспринимать, и работать с тем, что есть. Рад, что так я и сделал. Сейчас чувствую себя хорошо.

- Мы одержали победу с крупным счетом, но матч простым не назовешь.

- Однозначно. Первые два периода были непростыми, но мы боролись и нашли способ забить голы  - две важные шайбы в большинстве, а затем и переломный гол в большинстве в третьем периоде. Третий период, думаю, получился самым успешным – мы не давали шансов противнику, закрыли их в зоне. Звено Стася – молодцы, забили два гола в третьем периоде.

- Расскажи про свой гол. Получив передачу от Буше, ты помчал на ворота. Тренеры разрешают такое исполнять?

- Если видишь возможность, то можешь бежать на ворота. Я такую возможность увидел. Буше сделал хорошую передачу, я хотел преодолеть центр зоны, увидел, что вратарь опустился, и завез уже в пустые ворота.

- Общий счет в последних двух встречах – 11:2.

- Мы много забиваем. Это хорошо для ребят, придает уверенность. При этом мы уверенно действуем в обороне, не позволяем многого в своей зоне.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня мы одержали важную выездную победу: три шайбы забросили в большинстве, плюс очень значимое возвращение Вилле Покки. Мы все знаем, насколько он полезен в защите, а сегодня он здорово помог нам и в нападении. «Сочи» — трудолюбивая команда, и нам удалось забросить две шайбы после того, как они открыли счёт. Здорово, что мы довели дело до победы.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:

- Тяжело что-то комментировать. Вроде неплохо начали, второй период неплохо отыграли, но, к сожалению, после пятого гола рассыпались. Это самое тяжёлое в такой игре, что команда прекратила играть. За это хочется попросить у наших болельщиков извинения. Завтра новый день, будем разбираться.

Пресс-служба ХК «Авангард», Сочи

Фото: ХК «Сочи»

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)