Клуб

«Нужно было реализовывать моменты в третьем периоде». Зернов и Хартли после матча в Магнитогорске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Металлург» Мг - «Авангард» (3:0).

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»:

– «Магнитка» хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать.

– Почему не добавили интенсивности, в количестве бросков, когда понимали, что игра не идёт?

– С любых точек бросать бессмысленно – если нет игрока под воротами, и позиция не убойная. Надо было играть проще, иметь игрока под воротами и тогда уже бросать.

– Насколько тяжело было перестроиться после крупных побед в предыдущих играх на этот матч с более серьёзным соперником?

– Я бы не сказал, что с «Сибирью» и «Сочи» игралось легко. С «Сочи» стало полегче, когда только забили пятый гол. Знали, что «Магнитка» на ходу, ждали от них хорошей игры. И они здорово сыграли.

– Отсутствие привычного форчекинга «Авангарда» ваш тренер объяснил не совсем хорошим движением ногами. Согласны?

– Не могу говорить за всех. «Магнитка» здорово выходила из-под давления, не отбрасывалась. А в чужой зоне подключались защитники, тяжело было обороняться.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Мои поздравления команде «Металлург». Сегодня, считаю, они здорово играли и отработали все 60 минут, намного лучше они смотрелись, чем мы, не давали создавать моменты, а даже когда они у нас и были – вратарь выручал серьёзно. Думаю, что лучшим игроком у нас сегодня был Игорь Бобков, потому что мы не так много создавали, как мы привыкли это делать, и показали не самую лучшую игру.

– В том порядке, в котором вы заявляете на матч вратарей, нет ярко видимой системности. Почему сегодня выбрали именно Бобкова?

– Ответ прост – у нас два шикарных вратаря, и я уже миллион раз об этом говорил, что нам очень повезло, что у нас два вратаря номер один. Сегодня мы не забили ни одного гола, и надеюсь, что ни один человек в мире не посмеет обвинить Игоря в том, что он провёл неудачный матч.

– Разумеется, никаких претензий к Бобкову быть не может, он сыграл здорово! Просто Гарипов за два матча с «Металлургом» не пропустил ни одной шайбы, и может быть здесь больше был вопрос фортуны или хорошей приметы?

– Может быть.

– «Авангард» непривычно играл сегодня, мы привыкли к высокому прессингу, к форчекингу, но сегодня этого было гораздо меньше. Как вы можете это объяснить?

– Мы просто не катались и делали это не так, как должны были это делать. Поэтому я и отметил, что Игорь Бобков был сегодня самым лучшим игроком. Мы сами себе не дали шанса на победу. Я не вижу ничего зазорного, я считаю, что это нормально – похвалить противника. Нужно отдать должное «Металлургу», они сегодня здорово сыграли.

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера ХК «Металлург»:

– Я очень рад тому, как мы сражались, именно сражались на протяжении всего матча. Создавали давление на соперника, а мы все прекрасно знаем, насколько хороша команда «Авангард», и тем приятнее видеть, насколько удачно мы сыграли против них. Это большая победа для нашей команды.

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Фото: ХК «Металлург»

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)