Клуб

«Нужно было реализовывать моменты в третьем периоде». Зернов и Хартли после матча в Магнитогорске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Металлург» Мг - «Авангард» (3:0).

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»:

– «Магнитка» хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать.

– Почему не добавили интенсивности, в количестве бросков, когда понимали, что игра не идёт?

– С любых точек бросать бессмысленно – если нет игрока под воротами, и позиция не убойная. Надо было играть проще, иметь игрока под воротами и тогда уже бросать.

– Насколько тяжело было перестроиться после крупных побед в предыдущих играх на этот матч с более серьёзным соперником?

– Я бы не сказал, что с «Сибирью» и «Сочи» игралось легко. С «Сочи» стало полегче, когда только забили пятый гол. Знали, что «Магнитка» на ходу, ждали от них хорошей игры. И они здорово сыграли.

– Отсутствие привычного форчекинга «Авангарда» ваш тренер объяснил не совсем хорошим движением ногами. Согласны?

– Не могу говорить за всех. «Магнитка» здорово выходила из-под давления, не отбрасывалась. А в чужой зоне подключались защитники, тяжело было обороняться.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Мои поздравления команде «Металлург». Сегодня, считаю, они здорово играли и отработали все 60 минут, намного лучше они смотрелись, чем мы, не давали создавать моменты, а даже когда они у нас и были – вратарь выручал серьёзно. Думаю, что лучшим игроком у нас сегодня был Игорь Бобков, потому что мы не так много создавали, как мы привыкли это делать, и показали не самую лучшую игру.

– В том порядке, в котором вы заявляете на матч вратарей, нет ярко видимой системности. Почему сегодня выбрали именно Бобкова?

– Ответ прост – у нас два шикарных вратаря, и я уже миллион раз об этом говорил, что нам очень повезло, что у нас два вратаря номер один. Сегодня мы не забили ни одного гола, и надеюсь, что ни один человек в мире не посмеет обвинить Игоря в том, что он провёл неудачный матч.

– Разумеется, никаких претензий к Бобкову быть не может, он сыграл здорово! Просто Гарипов за два матча с «Металлургом» не пропустил ни одной шайбы, и может быть здесь больше был вопрос фортуны или хорошей приметы?

– Может быть.

– «Авангард» непривычно играл сегодня, мы привыкли к высокому прессингу, к форчекингу, но сегодня этого было гораздо меньше. Как вы можете это объяснить?

– Мы просто не катались и делали это не так, как должны были это делать. Поэтому я и отметил, что Игорь Бобков был сегодня самым лучшим игроком. Мы сами себе не дали шанса на победу. Я не вижу ничего зазорного, я считаю, что это нормально – похвалить противника. Нужно отдать должное «Металлургу», они сегодня здорово сыграли.

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера ХК «Металлург»:

– Я очень рад тому, как мы сражались, именно сражались на протяжении всего матча. Создавали давление на соперника, а мы все прекрасно знаем, насколько хороша команда «Авангард», и тем приятнее видеть, насколько удачно мы сыграли против них. Это большая победа для нашей команды.

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Фото: ХК «Металлург»

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)