Клуб

День игры: 17 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

17 октября «Авангард» принимает в Балашихе уфимский «Салават Юлаев».

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

«Салават Юлаев» завершил регулярный чемпионат на шестой строчке Восточной конференции. В плей-офф команда преобразилась, выиграв серию в шести встречах с «Авангардом».

Новый чемпионат

В межсезонье состав «юлаевцев» пополнили защитники Бирюков («Металлург»), Коробов («Амур»), форварды Воробьёв («Филадельфия», НХЛ), Гранлунд («Эдмонтон», НХЛ). Главное усиление - Гранлунд, который удачно заменил Умарка. Новый главный тренер Лямся поменял модель игры и стал пропагандировать открытый хоккей, из-за чего оборона отошла на второй план.

Матчи

«Салават Юлаев» чередует победы с поражениями, проведя несколько встреч полурезервным составом из-за коронавируса. Клуб является вторым по результативности в чемпионате, забросив 55 шайб. По реализации большинства (27.4%) команда на второй позиции, а по игре в меньшинстве худшая в лиге (22 пропущенные шайбы из 54).

За кем смотреть

Шакир Мухамадуллин является самым результативным защитником команды, набрав 7 (2+5) очков. В минувшем сезоне он стал самым молодым игроком «Салавата» в КХЛ. Недавно 18-летний хоккеист был выбран «Нью-Джерси Дэвилз» под 20-м номером на драфте НХЛ.


Шакир Мухамадуллин. Фото: КХЛ

Прямая речь

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Чтобы снова побеждать, нам необходимо быть в себе уверенными. Нам нужно набирать форму, потому что, когда ты выходишь после коронавируса это не означает, что ты готов. Нужно с ещё большим усердием тренироваться. Будем двигаться дальше.

История встреч

Команды сыграли в чемпионатах 147 матчей. «Авангард» побеждал 66 раз, «Салават Юлаев» - 64. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 405 – 408. В этом чемпионате команды встречались 13 сентября в Уфе, со счётом 3:2 выиграли хозяева.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)