Клуб

«Мы сделали мало ошибок, но заплатили за каждую». Комментарии после матча с «Салаватом Юлаевым» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Когда мы сюда ехали, то знали, что нас ждёт очень сложная игра: «Авангард» — один из сильнейших соперников в лиге. Конечно, первые 10 минут мы сыграли очень плохо, потом в раздевалке обсудили первый период. Мы понимаем, что до этого у нас были не самые лучшие игры — выигрывали 2:0, а потом уступали по итогам встречи. Понимали, что у нас есть 40 минут, чтобы биться. Поэтому во втором периоде мы сыграли очень прилично. Что касается третьего периода, то, в принципе, неплохо, но у нас были недочёты при игре в меньшинстве. Если брать в общем, то сегодня мы заслужили два очка.

- Почему сегодня не было Амирова?

- Нам нужна была некоторая ротация среди нападающих, поэтому решили сегодня использовать Картаева.

- Почему тогда заменили именно Амирова?

- Причина в том, что нам нужна была четвёртая структурированная, сильная линия нашей атаки, потому что хорошо был готов Пименов, на практике это хорошо показывал, и Картаев силовой нападающий. Плюс он понимает, что будет много единоборств на льду, много будет отскоков шайб, которые нужно выигрывать, поэтому решили сегодня так.

- Гранлунд удаляется в четырёх из шести своих последних матчах. Считаете это проблемой?

- Да, конечно, в этом есть проблема. Есть то, над чем ему нужно работать, в чём нужно учиться, но не стоит забывать, что Гранлунд сегодня был тем игроком, который игрой рулил. Это одна из его самых сильных сторон.

- Ясно, что был коронавирус, но в шести последних матчах у «Салавата» в большинстве только две шайбы, обе — против ЦСКА. В чём проблема?

- Сегодня мы играли против одной из лучших команд по игре в меньшинстве. Что касается нашей игры в большинстве, то мы сегодня создавали моменты, но, к сожалению, не хватало последнего касания, движения, чтобы реализовать. Самое главное, что меня радует — моменты создаём.

- «Салават» обыгрывает «Авангард» несколько раза подряд не только по счёту, но и по игре. Может быть, «Авангард» для вас — читаемая команда, действия которой легко предугадать, потому что по игре вы каждый раз очень уверенно их побеждаете: по моментам, по контролю шайбы, по движению.

- Сегодня мы сыграли очень хорошо, очень достойно. Что касается матчей против «Авангарда», то я уже говорил: это один из самых сильных соперников в лиге. Мы уважаем абсолютно все команды, в том числе и «Авангард». Что касается сегодняшнего матча — мы рады, что сегодня победили, так сложились обстоятельства.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Сегодня получилась сложная игра. Мы хорошо начали, но во втором периоде неправильно повели себя в нескольких ситуациях и буквально сами открыли дверь в игру Уфе — они этой возможностью воспользовались, сравняли счёт и дальше забросили нам в меньшинстве. Но мы не опускали руки, продолжали бороться, продолжали играть: Буше забросил хороший гол в большинстве. Дальше игра перешла в овертайм «3 на 3» — там всё могло сложиться с любым исходом. И у нас были возможности, противника выручал Метсола, и они создавали моменты, там Гарипов нас тоже спас. После этого — буллиты, и противник забросил несколько хороших голов, которые и привели их к победе.

- Состояние Шумакова и мнение по эпизоду?

- Шумакова отвезут на обследование. Со скамейки показалось, что был удар в голову, пересмотрели видео и убедились в своём мнении, но сейчас ничего не попишешь. Остаётся только надеяться, что с Шумаковым всё будет в порядке.

- После двух периодов в Магнитогорске было 12 бросков в створ, сегодня после двух периодов — 14. Какие-то удивительные цифры для «Авангарда», чем это объяснить?

- Это две абсолютно разные игры. В Магнитогорске у нас буквально не было никаких моментов, не могли мы их создать, сегодня же в первом периоде мы действовали здорово. И стоит отметить, что у Уфы гораздо больше бросков, поскольку у них в составе очень габаритные игроки, посмотрите на Хартикайнена, Маннинена и других ребят. Все ищут Хартикайнена, а у нас в команде нет такого игрока, который мог бы с ним сравниться по силе и габаритам, и мы лишь пытаемся его сдерживать. Но после первого периода, когда мы вели, во втором мы просто подарили им гол, когда наши ребята подзадержались, вовремя не ушли — и там просто был выход «3 в 2», атака, которая привела к заброшенной шайбе в наши ворота. Про следующие голы также можно сказать, что противник воспользовался нашими ошибками. Мы совершали их не так много, но за каждую из них нас заставили заплатить.

- Понятно, что каждая игра развивается по-разному, но несколько последних матчей вы проиграли «Салавату». Вы понимаете, в чём ваша недоработка, потому что «Салават» каждый раз имеет преимущество и достаточно много вам забивает?

- Если говорить конкретно о сегодняшней встрече, то мы просто не всегда правильно распоряжались шайбой. Мы вели 2:0, но потом несколько не совсем верных решений привели к тому, что игра повернулась в другую сторону. Если взглянуть на «Салават Юлаев», то это команда, которая проповедует силовой хоккей, у них габаритные игроки, и это сегодня вновь увидели. Всегда с ними плотная игра, в том числе и сегодня. Будем стараться, будем работать.

- Каблуков уже не в первый раз попадает в заявку, но так и не выходит. В целом насколько он оправдывает ожидания по сезону?

- Каблуков сегодня был в заявке, так как у одного из наших игроков небольшое повреждение, и мы не были на 100 процентов уверены, сможет ли он показать себя в полную силу, а Каблуков примерно схож с ним по габаритам. Просто не было для него такой возможности, так как этот самый игрок чувствовал себя хорошо и здорово себя сегодня проявил. Мы оцениваем игроков на ежедневной основе, и если говорить про Каблукова, то он игрок оборонительного плана. Его можно сравнить с Комаровым, Дедуновым, Стасем и Потаповым, и как раз вышеперечисленные игроки немного его опережают.

Оливер Каски, защитник ХК «Авангард»:

- В начале мы были лучше и полностью контролировали игру. Далее противник перехватил инициативу, им удалось сравнять. В третьем периоде мы забросили важный гол и перевели игру в овертайм, где у нас были определённые моменты, но мы не смогли их реализовать. А дальше буллиты, там всегда шансы 50 на 50.

- Вопрос про финских нападающих: когда они играли в Финляндии, особенно Хартикайнен — он был настолько неуловим, что против него невозможно было играть? Потому что он постоянно делает разницу в матче с «Авангардом» уже не первый сезон.

- Хартикайнен — это очень хороший игрок: я считаю, что он один из лучших в целом в лиге. Против него до КХЛ я никогда раньше не играл, но, конечно же, о нём можно сказать только хорошие слова. Он играет на высоком уровне, и он именно тот, кто способен создавать разницу в матче.

- В «Салавате» есть Филип Ларсен, вы в чём-то схожи. Сегодня вы забили, он — нет, но чувствуется, что в целом схожие манеры. Ларсен просто четвёртый нападающий, у вас пока так не получается. Вы стремитесь к этому или всё-таки хотите быть более оборонительным защитником?

- Я также люблю присоединяться к атаке, но, наверное, не в такой степени, как это делает Ларсен. По большому счёту, он четвёртый нападающий на льду, а я всё-таки защитник нападающего плана: мне нравится бросать, также я люблю отдавать и участвовать в атаках.

Сергей Толчинский и Денис Зернов, нападающие ХК «Авангард»:

Денис Зернов: Хорошо начали, быстро забили первый гол в большинстве. Потом во втором периоде «Салават» здорово начал и, я считаю, полностью нас переиграл. Хорошо, что в третьем сравняли в большинстве и уже по буллитам чуть-чуть не повезло.

Сергей Толчинский: Полностью согласен. Всё по делу сказал, что тут добавить. Во втором они сильно прибавили, ну и, возможно, мы сами отдали инициативу, на своих ошибках пропустили голы. Здорово, что всё равно мы играли до конца и сравняли. Были шансы в овертайме забить — Метсола хорошо сыграл, а буллиты — да, это лотерея.

- Сергей, лично у тебя было много моментов для броска, но в основном сегодня попадал во вратаря, хотя мы знаем, что Метсола не очень габаритный. Чего не хватало, чтобы раскидать шайбу по углам?

Сергей Толчинский: Не хватало мимо него бросить, наверное (смеётся). Не знаю, я бросал, пытался. Первый бросал в ближную «девятку» — он отбил, потом бросал между ног — он отбил. Хорошо играл, что тут сказать.

- По этому матчу в целом: вели 2:0, дали сравнять — это плохо, но то, что сами сравняли — это, наверное, очень хорошо в концовке. Там и Боб Хартли заменил вратаря, потянул время, дал отдохнуть. Всё-таки удовлетворение сейчас есть от этого, особенно на фоне не самого удачного матча с «Металлургом» или всё-таки больше разочарование?

Сергей Толчинский: Разочарование, конечно, потому что вели 2:0, упустили игру, потом сравняли и в овертайме, повторюсь, было много моментов. Не забили — и отдали очко. Конечно, разочарование, жалко очко отдавать.

- Денис, много пытали Боба Хартли насчёт того, что «Салават» в последнее время регулярно обыгрывает «Авангард». Сергей — новичок «Авангарда», а ты всё-таки видел, как «Авангард» и в прошлом году проигрывал. Почему «Салават» имеет такое ощутимое игровое преимущество? Сегодня, допустим, первый период за вами, потом два — за «Салаватом». Они раскусили вашу систему или что-то ещё?

Денис Зернов: Да, у нас с Уфой всегда принципиальные игры, потому что находимся в одном дивизионе. Считаю, что у них здорово играли иностранцы, и во втором периоде держали шайбу, создавали много моментов. Во втором периоде самим нужно было сыграть построже и создавать побольше моментов, хорошо меняться и создавать моменты, что у нас, к сожалению, не получилось. А так в принципе нет такого: всегда идут равные игры. В Уфе мы начало проиграли, они нам быстрые голы забили, здесь наоборот. Поэтому примерно равные игры, и здесь решают такие ошибки, которые допускать нельзя.

- Что не удаётся на буллитах в последнее время? Мы на предсезонке практически все буллитные серии выиграли, кроме одной, сейчас уже который раз не получается.

Сергей Толчинский: Против «Ак Барса» и «Витязя» я просто сам плохо пробил. Неправильно делал, с «Витязем» два раза одно и то же пытался сделать — это была ошибка, зачем это нужно было делать. Насчёт других игроков не знаю: там кто-то забивает, у кого-то, у Шумакова, пару раз шайба сходила, может, просто невезение какое-то, не знаю.

Пресс-служба ХК «Авангард»

17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б

Фотоальбом: 17.10.2020. «Авангард» - «Салават Юлаев» 3:4 Б

162 фото

Смотреть

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)