Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Главные тренеры и игроки команд оценили матч, после чего ответили на вопросы журналистов.

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Я доволен тем, как мы начали третий период, он придал нам энергии. Я думал, что всё-таки получится у нас сравнять, но нас наказали за наши же ошибки.

- Можно ли сказать, что «Автомобилист» с Павлом Дацюком и без него — две разные команды? Сегодня «Автомобилист» был очень плох конкретно на вбрасываниях.

- Да, сегодня у нас были определённые трудности на точке вбрасывания, безусловно. Конечно же, команда отличается, когда Павла нет в составе, но нельзя сказать, что это радикально две разные команды.

- Какие ключевые проблемы с атакой возникли в отсутствие Дацюка?

- Мы уже дважды играли без Павла, и это даёт возможность другим ребятам для того, чтобы получать больше игрового времени.

- Не так часто увидишь в КХЛ, когда играют друг против друга два канадских тренера, тем более вы оба работали в «Калгари». Насколько вы почувствовали дух немного «нхловского» хоккея, яркого, атакующего?

- Всегда приятно встречаться с серьёзным противником: это такая оценка для твоей команды. Но, если честно, когда нет зрителей на трибунах, то атмосфера совсем не та. Тем не менее, обе команды постарались и хорошо поработали.

- По каким причинам Денис Бодров перестал проходить в состав?

- Он получил небольшое повреждение и были определённые моменты со здоровьем. Плюс выздоровели другие ребята, Мамкин и Березин, в частности. Здесь пришлось делать выбор в пользу этих игроков.

- Во второй половине первого периода «Автомобилист» владел инициативой и наседал на ворота «Авангарда». Что произошло после первого перерыва, ведь в раздевалке было время поговорить, сказать, что надо продолжать в том же духе. А во втором периоде, по сути, была одна команда на льду.

- Не могу с вами здесь согласиться. В такой степени я бы не оценил второй период, как вы это сделали.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы сегодня одержали важную победу: здорово начали, вырвались на ворота и заработали буллит. Хоть мы его и не реализовали, я думаю, это принесло много энергии и конечно же помогло. Забросили два важных гола в большинстве, здорово действовали в расстановке «5 на 5». Мы знали, что встречаемся с командой, которая забрасывает больше всех, поэтому это была такая хорошая проверка. Здорово, надёжно отработали в обороне, Хохлачёв и Толчинский оформили дубли, Якупов забил в дебютном матче. Я приятно поражён скоростью Наиля: мы знали, что он привнесёт много хорошего в команду, но сегодня я его действиями максимально доволен.

- Егор Чинахов сегодня набрал три очка за передачи, видно, как он за два месяца раскрылся в КХЛ. Какие шансы вернуться в состав у Грицюка, его вызвали в сборную России на Евротур?

- Сейчас у нас есть три звена, где ребята создают много моментов в нападении, а также одно сдерживающее звено. Если мы видим, что просто нет места, куда мы можем поставить Грицюка, и прекрасно понимаем, что ему необходима игровая практика, то мы принимаем то решение, которое будет для него оптимальным. Если взглянуть на наших девятерых топ-форвардов, то он всё-таки до них пока не дотягивает, ему нужно набирать форму. Сегодня он провёл хороший матч в Омске, я смотрел, также его вызвали в сборную, что будет для него прекрасным опытом, где парни учатся и становятся более зрелыми. Конечно же, мы оцениваем всех игроков, независимо от их возраста и позиции, потому что понимаем, что должны смотреть на то, что игрок может привнести в команду. Именно на этом и основываются все наши решения.

- Выйдет ли Шумаков против СКА? Есть ли понимание, куда его ставить, и насколько теперь возникнут сложности с топ-9?

- По поводу Шумакова я не уверен, поскольку они сейчас следуют по протоколу при сотрясении мозга. Мы переписывались с ним два дня назад: он говорил, что ему уже лучше. И доктор сегодня с ним связывался, говорит, что головокружения уже нет, но всё-таки требуется время, если я не ошибаюсь — десять дней отдыха согласно этому протоколу. Поэтому я сомневаюсь, что в Санкт-Петербурге он сыграет и под вопросом, сыграет ли против «Динамо». Мы стараемся не форсировать травмы, особенно если они связаны с головой. Что касается звеньев, то очень сложно что-то предугадать, поскольку это такой сумасшедший сезон, который сейчас мы переживаем со всеми происходящими событиями. В любой момент могут случиться какие-то травмы или болезни, поэтому, по сути, мы принимаем какие-то решения от минуты к минуте.

- За последние полгода Наиль Якупов побывал в четырёх командах, его зарплата упала в три раза. Вы как тренер знаете, как спасти его карьеру?

- Я постараюсь ему помочь, и дело здесь не в зарплате: к счастью, я не банкир, а тренер. Мы договорились с Наилем, что мы будем работать как партнёры — это в принципе то, как я работаю со всеми игроками — и мне нравится называть этот его период перезагрузкой. Это такое свежее начало, с чистого листа. Я знаю, как у него шли дела в «Эдмонтоне» и «Колорадо», плюс продолжение всей его истории. Сейчас у него самый расцвет и жизни, и карьеры, и все, с кем я разговаривал из «Эдмонтона» и «Колорадо», говорят, что он потрясающий спортсмен и человек. Будем с ним работать и как с личностью, и как с игроком. Я очень впечатлён его игрой сегодня: конечно же, есть какие-то моменты, которые нужно улучшить, это безусловно, но будем над этим работать, как и со всеми остальными игроками.

- «Авангард» перед этим проиграл два матча, особенно обидным было поражение от «Салавата Юлаева». Насколько вам повезло, что была недельная пауза? Насколько были серьёзными разговоры в команде во время этой недели?

- Всё-таки хотелось, чтобы матч против рижского «Динамо» состоялся. Не так много матчей у нас за предыдущие две недели было: такой плотный график в начале, потом небольшой перерыв, а затем мы хотели войти в колею именно против «Динамо» и «Автомобилиста». Но ничего не попишешь, все знают ситуацию, и мы использовали этот день просто для работы в зале. И понятно, что в хоккее всегда есть ошибки, это игра, которая строится из ошибок и на ошибках. Сколько бы ты не разговаривал, сколько бы не тренировался, не учил ребят и разбирал видео — всё равно идеального хоккейного матча не существует в природе. И мы знаем, что сделали не так, играя против «Салавата»: позволили им вернуться и наказать нас за наши ошибки. Сегодня же, если говорить о нашей игре, то я полностью доволен. Мы владели инициативой на протяжении всего матча, здорово играли в большинстве, нейтрализовали меньшинство, очень дисциплинированно отработали, и в расстановке «5 на 5» шикарно действовали. Поэтому такая хорошая командная победа, полностью заслуженная.

- Если не брать в расчёт несколько смен Готовца, когда уже был предрешён результат, то сегодня в принципе сыграли в пять защитников. Это решение было принято до матча или молодых лимитировали по ходу игры?

- Игра иногда так складывается. И, конечно же, когда ты планируешь, ты надеешься, что начало задастся, а дальше уже смотришь по ходу встречи. Я никогда не обращаю внимания именно на игровое время игроков, и все решения принимаются исходя именно из текущей ситуации и на благо результату команды. Если вспомнить прошлый сезон, когда у нас Войнов отыграл 36 минут за одну встречу, то здесь всё зависит от того, как действует сам игрок и насколько его действия по нашему мнению полезны именно для команды. Всегда все наши решения нацелены только на то, чтобы нести максимальную пользу для команды.

- Вы сказали, что идеальных матчей не бывает, но можно ли сказать, что игра в обороне во втором периоде и комбинационные действия в атаке в третьем близки к идеалу?

- Очень хороший вопрос. Да, я считаю, что мы здорово оборонялись и забросили хорошие, качественные голы. Мы атаковали именно целенаправленно и агрессивно, на высоких скоростях. Это именно тот стиль, который мы хотим показывать. Наши защитники сегодня провели хороший матч: они здорово перемещали шайбу, и когда дело доходило до нападающих, то тоже организовывали хорошие атаки.

Сергей Толчинский и Александр Хохлачёв, нападающие ХК «Авангард»:

Сергей Толчинский: Здорово сыграли, счёт 6:3, выиграли. Да, было тяжело, но хорошо в защите сыграли, а когда были моменты — мы их реализовывали. Дальше уже довели игру до победного конца.

Александр Хохлачёв: Забили две из двух в большинстве и ни одной не пропустили в меньшинстве. В принципе, была достаточно ровная игра, мы забили больше шайб и выиграли.

- Сергей, был у вас шанс сделать хет-трик. Что же было на том штрафном броске, есть ли досада, что в итоге хет-трика не было?

Сергей Толчинский: Конечно, я очень сильно расстроился, потому что сделал вообще не то, что обычно делаю. Меня там зажало жёстко и вообще неправильно пробил.

- Как отнеслись к приходу Наиля Якупова? Насколько хорошо с ним вообще знакомы?

Александр Хохлачёв: Я с ним знаком вообще с детства — мы играли друг против друга ещё в семь-восемь лет. Я его знаю достаточно долго, поэтому хорошо отнёсся.

Сергей Толчинский: Я с ним лично не был знаком, но знали друг друга заочно. Всё равно здорово, что такого игрока подписали, талантливого и быстрого. Я думаю, что он нам очень сильно поможет.

- У вас есть в команде традиция с ужином новобранца? Он теперь должен накрыть стол на всех игроков?

Александр Хохлачёв: Мы специально для него сделаем.

- Так получилось, что вы неделю отдыхали. С учётом того, как чемпионат складывается — постоянно кто-то болеет, кто-то выходит с карантина — насколько это было существенным фактором сегодня? Потому что у вас было столько времени соскучиться по игре и отдохнуть.

Александр Хохлачёв: Я не знаю. Может, где-то нам это сыграло на руку, а где-то наоборот, может чуть были не в игровом тонусе. Поэтому тяжело сказать.

Сергей Толчинский: Ну да. С одной стороны, пауза и отдохнули, но да, в сезоне после такой паузы иногда тяжело начинать играть. Казалось, что последняя игра была не шесть дней назад или когда там, а будто уже недели две прошло. Поэтому в этом плане да, свежесть была, но в плане игровой практики было тяжеловато в игру войти.

- Будете ли сегодня смотреть бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи? За кого будете болеть?

Александр Хохлачёв: Конечно, будем смотреть. За Хабиба, за кого же ещё! За нашего.

Сергей Толчинский: Да, я тоже.

Пресс-служба ХК «Авангард»

24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3

Фотоальбом: 24.10.2020. «Авангард» - «Автомобилист» 6:3

136 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)