Клуб

«Всё случилось сумасшедше быстро». Шимон Грубец в «Авангарде» (ВИДЕО+ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Начало ноября — и у нас в команде появился новичок! Вратарь Шимон Грубец, перешедший в «Авангард» из «Куньлунь Ред Стар». Сразу записали с ним интервью о первых впечатлениях, узнали подробности перехода и скорее показываем вам.

- Сразу после одного из матчей регулярки я увидел сообщение от агента с просьбой срочно перезвонить. Он сказал, что есть большая вероятность моего перехода в «Авангард». Дальше все случилось очень быстро. Просто сумасшествие - я весь день был на телефоне, отправлял агенту документы. Мы встречались с главным тренером и генеральным менеджером «Куньлуня». Затем снова созванивался с агентом. Я до сих пор не верю. Со мной связались представители «Авангарда», сказали, что за мной в Мытищи приедет машина. Только тогда я поверил, что это действительно случилось.

- Мои впечатления по приезде на арену – просто вау. Раздевалка обалденная. Я, как ребенок, стал всё фотографировать, чтобы отправить младшему брату. Чтобы он увидел, где я теперь – в топ-клубе. Быть частью этой команды – большая гордость для меня. Это огромная честь.

- В команде есть два очень хороших вратаря. Нас будут сравнивать. Тренеру решать, кто будет в воротах. Для меня важно построить дружеские отношения с другими вратарями, ведь мы не враги, а друзья. Я знаю, что место в воротах на матч лишь одно, но причин для вражды нет. Для меня важны дружеские отношения и, думаю, они у нас сложатся.

- В «Авангарде» уровень ответственности другой. Когда я был в «Куньлуне», мы боролись за место в плей-офф. Сейчас я в команде, которая будет бороться за Кубок. Это большая разница. Именно так я привык играть в хоккей – добиваться высоких результатов. В Чехии мы выигрывали чемпионат, я 7 лет провел в лучшей команде чешской лиги. У нас были те же цели, которые ставит перед собой «Авангард» – бороться за кубок. Теперь я здесь и прекрасно понимаю уровень ответственности.

- Если нужно описать мое главное преимущество одним словом, то это слово – «спокойствие». Меня не разозлить. Не важно, пропустили мы или забили, мое спокойствие не пошатнется. Праздновать или расстраиваться я буду уже после матча. А во время игры я словно в пузыре, в который никто не может проникнуть.

- Хоккей в Чехии сильно отличается от хоккея в России. Когда я был в Чехии и подписал контракт с «Куньлунем», то сказал самому себе: «Хочу попробовать свои силы в КХЛ, чтобы понять, способен я на это или нет». По прошествии двух лет, надеюсь, можно сказать, что я способен играть здесь. Разница огромная. Матчи команд, которые находятся в середине турнирной таблицы, — это словно Евротур. Матчи команд-лидеров турнирной таблицы сопоставимы с матчами чемпионата мира. Уровень лиги очень высокий, и я с большим удовольствием здесь играю.

- Грустная история получилась с семьей – до сих пор ждем, когда они получат визы. Моему сыну 2,5 года. Я очень сильно скучаю по жене и сыну, но надеюсь, все будет хорошо, и они в скором времени приедут. Для меня семья – самое главное.

- У нас хорошие отношения с отцом, он даже в большей степени тренер, чем отец. Еще у меня хорошие отношения с тренером вратарей из Чехии, Ярославом Камешем, он играл в «Авангарде». Рассказывал мне про Патеру и Прохазку. Мне приятно быть там, где были Патера, Прохазка, Ягр. Это великие игроки, и я горд, что тоже теперь в «Авангарде». Также знаю, что Доминик Фурх здесь играл. Пока не разговаривали с ним. Он хорошо зарекомендовал себя здесь. Мы хорошие друзья, он участвует в моем благотворительном фонде «Saves help», как и все чешские и словацкие вратари из КХЛ.

- Для меня команда прежде всего. Это выше моих личных интересов. Личным целям нет места. Только команда и ее задачи!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде»

Фотоальбом: Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде»

41 фото

Смотреть

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)