Клуб

«Всё случилось сумасшедше быстро». Шимон Грубец в «Авангарде» (ВИДЕО+ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Начало ноября — и у нас в команде появился новичок! Вратарь Шимон Грубец, перешедший в «Авангард» из «Куньлунь Ред Стар». Сразу записали с ним интервью о первых впечатлениях, узнали подробности перехода и скорее показываем вам.

- Сразу после одного из матчей регулярки я увидел сообщение от агента с просьбой срочно перезвонить. Он сказал, что есть большая вероятность моего перехода в «Авангард». Дальше все случилось очень быстро. Просто сумасшествие - я весь день был на телефоне, отправлял агенту документы. Мы встречались с главным тренером и генеральным менеджером «Куньлуня». Затем снова созванивался с агентом. Я до сих пор не верю. Со мной связались представители «Авангарда», сказали, что за мной в Мытищи приедет машина. Только тогда я поверил, что это действительно случилось.

- Мои впечатления по приезде на арену – просто вау. Раздевалка обалденная. Я, как ребенок, стал всё фотографировать, чтобы отправить младшему брату. Чтобы он увидел, где я теперь – в топ-клубе. Быть частью этой команды – большая гордость для меня. Это огромная честь.

- В команде есть два очень хороших вратаря. Нас будут сравнивать. Тренеру решать, кто будет в воротах. Для меня важно построить дружеские отношения с другими вратарями, ведь мы не враги, а друзья. Я знаю, что место в воротах на матч лишь одно, но причин для вражды нет. Для меня важны дружеские отношения и, думаю, они у нас сложатся.

- В «Авангарде» уровень ответственности другой. Когда я был в «Куньлуне», мы боролись за место в плей-офф. Сейчас я в команде, которая будет бороться за Кубок. Это большая разница. Именно так я привык играть в хоккей – добиваться высоких результатов. В Чехии мы выигрывали чемпионат, я 7 лет провел в лучшей команде чешской лиги. У нас были те же цели, которые ставит перед собой «Авангард» – бороться за кубок. Теперь я здесь и прекрасно понимаю уровень ответственности.

- Если нужно описать мое главное преимущество одним словом, то это слово – «спокойствие». Меня не разозлить. Не важно, пропустили мы или забили, мое спокойствие не пошатнется. Праздновать или расстраиваться я буду уже после матча. А во время игры я словно в пузыре, в который никто не может проникнуть.

- Хоккей в Чехии сильно отличается от хоккея в России. Когда я был в Чехии и подписал контракт с «Куньлунем», то сказал самому себе: «Хочу попробовать свои силы в КХЛ, чтобы понять, способен я на это или нет». По прошествии двух лет, надеюсь, можно сказать, что я способен играть здесь. Разница огромная. Матчи команд, которые находятся в середине турнирной таблицы, — это словно Евротур. Матчи команд-лидеров турнирной таблицы сопоставимы с матчами чемпионата мира. Уровень лиги очень высокий, и я с большим удовольствием здесь играю.

- Грустная история получилась с семьей – до сих пор ждем, когда они получат визы. Моему сыну 2,5 года. Я очень сильно скучаю по жене и сыну, но надеюсь, все будет хорошо, и они в скором времени приедут. Для меня семья – самое главное.

- У нас хорошие отношения с отцом, он даже в большей степени тренер, чем отец. Еще у меня хорошие отношения с тренером вратарей из Чехии, Ярославом Камешем, он играл в «Авангарде». Рассказывал мне про Патеру и Прохазку. Мне приятно быть там, где были Патера, Прохазка, Ягр. Это великие игроки, и я горд, что тоже теперь в «Авангарде». Также знаю, что Доминик Фурх здесь играл. Пока не разговаривали с ним. Он хорошо зарекомендовал себя здесь. Мы хорошие друзья, он участвует в моем благотворительном фонде «Saves help», как и все чешские и словацкие вратари из КХЛ.

- Для меня команда прежде всего. Это выше моих личных интересов. Личным целям нет места. Только команда и ее задачи!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде» Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде»

Фотоальбом: Первая тренировка Шимона Грубеца в «Авангарде»

41 фото

Смотреть

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)