Клуб

Матч «Авангарда» против «Ак Барса» пройдёт в Москве и со зрителями!

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

23 ноября юбилейный матч в честь 70-летия клуба состоится на «ВТБ Арене» — и мы ждём на трибунах вас, #ЛучшиеБолельщики. Готовим много сюрпризов: культовые гости, предматчевое шоу, активности в фойе — сделаем всё, чтобы битва лидеров Востока стала по-настоящему легендарной.

Билеты скоро в продаже! #Авангард70

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал во время рабочего визита в Омск:

- Мы приготовили большой сюрприз для болельщиков: так как мы не можем провести матч со зрителями в Подмосковье, мы проведём его в Москве на новой «ВТБ Арене». Будет много активностей, приглашаю всех омичей и наших болельщиков, живущих в столице. Все секреты раскрывать не буду, но предстоит много интересного!

- Александр Владимирович, вы сегодня посетили строительство «Арены Омск». Насколько вы довольны тем, что увидели? Насколько пока мы не отстаём от сроков? И в продолжение темы: есть ли подтверждение о федеральном финансировании? Федеральные деньги, которые правительство должно внести в этот проект — они будут?

- Сразу хочу начать со второго вопроса: конечно, они подтверждены, есть распоряжение премьер-министра. Сейчас проходит последнюю стадию согласования сам процесс выделения этих денег. У меня никаких сомнений нет, что деньги будут выделены. Что касается стройки, то я очень доволен. Во-первых, хочется сказать большое спасибо нашим турецким партнёрам. Они сумели организовать работу так, что даже в период пандемии мы не ограничены в человеческом ресурсе, стройка не остановилась ни на один день. Она безопасна, мы соблюдаем все меры этого протокола. Они организовали работу внутри таким образом, что мы уверены в том, что и заболеваний нет. Мы не остановили ни на секунду саму работу, что даёт нам возможность сэкономить время — сейчас уже опережаем график строительства на месяц.

- У многих возникают опасения, что сейчас зима и строится фундамент. Ничего не случится?

- Слушайте, это не первая зима на планете. Сама стройка была запроектирована с учётом зимнего периода, поэтому всё в графике. Ещё раз говорю: мы сейчас график опережаем на месяц.

- Активные обсуждения вызвали слова Алексея Шевченко о том, что «Авангард» не хочет сдвигать время начала домашних матчей в Балашихе, потому что ему всё равно на омских болельщиков. Прокомментируйте это заявление.

- Я могу сказать следующее: не знаю, что сказал Шевченко, но как только 6 ноября губернатор Московской области Воробьёв продлил протокол о том, что мы не можем играть со зрителями, то я сразу же дал поручение генеральному директору «Авангарда» Сергею Белых начать работу с лигой по тому, чтобы мы сместили время начала матчей. Почти две недели прошло в этих согласованиях, и там на самом деле существует две проблемы. Первая — согласование с самой лигой, потому что есть команды-соперники, которые тоже должны под этот график подстроиться, вторая — это несколько матчей, которые показывает федеральный канал «Матч ТВ». По первому вопросу мы уже согласование получили, сейчас осталось согласовать только с «Матч ТВ». Но у меня нет никаких сомнений, что мы, может быть, не все, но большую часть матчей в декабре начнём в 17 часов по московскому времени, то есть это очень удобное время для омичей. Я не знаю, что говорит Шевченко, но мы над этим вопросом работаем и уже практически его решили.

- По поводу трёх вратарей: сейчас в прессе активно обсуждается информация, что «Авангард» избавляется или не избавляется от Гарипова. Прокомментируйте это.

- Обсуждают? Завидуют нам, что у нас три хороших вратаря? Это решение нашего менеджмента, я ему полностью доверяю. Они принимали это решение, чтобы увеличить конкуренцию среди вратарей. Давайте посмотрим, что из этого получится. Как я уже говорил, у них есть кредит доверия, и мы в спокойном режиме работаем, готовимся к плей-офф.

- Здесь сразу же возникает вопрос шестого легионера, что кому-то из них нельзя играть. Будет ли смысл?

- Ещё раз говорю: есть профессиональный менеджер, Алексей Волков, он, кстати, сам бывший вратарь. Ему, наверное, виднее, если он принимает такие решения.

- В продолжение темы легионеров: если нет вопросов к игре Каски и Покки, то очень много вопросов по нашим иностранным нападающим, их брали на роль лидеров. Вопросы у наших болельщиков по поводу того, что не так ярко выглядят наши легионеры в нападении.

- Не знаю, меня игра наших легионеров устраивает, у всех горит глаз. Что-то, может быть, не получается, но на то и есть сезон, чтобы хорошо подготовиться к играм в плей-офф. Мы идём на первом месте в дивизионе и на втором месте в конференции. Это игра, есть соперники, которые тоже не стоят на месте, поэтому странно, что вообще возникают такие вопросы.

- «Авангард» в октябре не очень удачно провёл свои матчи. Вы, как руководитель клуба, видите ли какие-то глобальные проблемы и как сейчас смотрите на весну в плей-офф, сравнивая с прошлым сезоном?

- Мне, наверное, как и всем болельщикам, неприятно, что команда проигрывала. Мы, конечно же, ставили вопрос перед менеджментом о том, понимают ли они, что происходит. Мне было заявлено: «Мы понимаем, работаем над исправлением ситуации». Посмотрим, что будет в ноябре.

- Вопрос по стройке. Есть такая пословица, «Доверяй, но проверяй». Болевая точка предыдущей стройки — сваи и бетонная подушка, сейчас как проверяли качество?

- Давайте я попробую очень по-дилетантски, но зато для всех будет понятно, ответить на ваш вопрос. Свай в два раза больше, сваи могут выдержать нагрузку, в два раза превышающую ту, которая запланирована при проектировании. Ну и мы сократили на 70% от первоначального проекта вес металлоконструкций. И они ещё стали на два метра длиннее. Поэтому с точки зрения безопасности никаких сомнений, что этот проект будет стоять долго и безопасно.

- Что готовите к 70-летию клуба?

- Мы сейчас готовим для наших болельщиков сюрприз. С учётом запрета на посещение матчей в Московской области мы практически договорились с КХЛ о том, чтобы провести матч 23 ноября с «Ак Барсом» на новой «ВТБ Арене» со зрителями. И омичей, и тех омичей, кто проживает в Москве, всех ждём на этот матч. Мы готовим очень много активностей в этот день: не буду раскрывать все секреты, но поверьте мне — нашим болельщикам это должно понравиться.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск» Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск»

Фотоальбом: Александр Крылов на строительной площадке новой «Арены Омск»

24 фото

Смотреть

Последние новости

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Клуб

Второй «сухарь» Грубеца, три очка Найта и снова 3:0! Как «Авангард» победил «Ак Барс»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)