Клуб

Перевернули в третьем периоде! Как «Авангард» победил «Сибирь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вместо приболевшего Толчинского тренеры «Авангарда» на дерби с «Сибирью» решили выпустить Буше, поэтому шестой легионер – Покка – остался в запасе. Грубец проводил второй матч подряд, на этот раз на выезде.

Забыть 0:6

Именно с таким настроем, вне всякого сомнения, хозяева вышли на эту игру. И «ястребам» нужно было помнить об этом. Разгромное поражение от Минска осталось в прошлом, новосибирцы хотели доказать своим болельщикам, что с командой все в порядке, и поэтому в первом периоде отработали максимально собранно. То же самое можно сказать и об «Авангарде», который сильно рисковать не решался, но и в обороне не отсиживался.

Ни секунды без борьбы

С первых минут соперники показали, как плотно будут сражаться за каждую шайбу и каждый момент. Свободного льда не было вообще, хотя порой «Сибирь» и получала возможность бросать из-под наших защитников, которые в основном все эти броски накрывали. «Ястребы» пробовали на прочность оборону соперника в позиционных атаках, а также пару раз «копали» на пятачке, но Сятери был спокоен. Самым эмоциональным эпизодом периода стало удаление Шумакова, который, конечно, очень старался в Новосибирске.

Хозяева напирают

Второй раз Шумаков на старте второго отрезка явно перестарался, выкинув шайбу за пределы площадки и получив еще один штраф. «Сибирь» уверенно разыгрывала комбинации по периметру, однако до Грубеца не броски практически не доходили. «Авангард» отбился, но сил потерял достаточно, а при факторе дальней скамейки запасных продолжал терять их в длинных сменах.

«2 в 1»

Большое количество потерь с нашей стороны не могло не обернуться против нас. Однажды нападающий новосибирцев убежал один на один и не смог переиграть голкипера. А на 34-й минуте контратака «Сибири» с выходом «2 в 1» обернулась голом Чесалина, который бросил Грубецу в противоход – 0:1, проигрываем. И на спасение оставался всего один период.

Дубль Буше!

«Ястребам» хватило 50 секунд со старта, чтобы сравнять счёт. Якупов здорово выкатил на пятак и нанёс бросок, а Буше оказался первым на добивании и распечатал Сятери – 1:1. Видно было, что этот гол поднял настроение нашей команде, а второй не заставил себя долго ждать. Буше за 15 секунд реализовал большинство, добив с неудобной – 2:1.

Первый гол Чистякова

На 48-й минуте Чистяков получил передачу от Шумакова и дальним броском вогнал шайбу в правую девятку, есть первый гол молодого защитника в КХЛ – 3:1! Перелом в игре был достигнут, оставалось только довести дело до победы, что «Авангард» уверенно и сделал. Четыре броска «Сибири» в створ и попадание в штангу – вот всё, что мы позволили хозяевам площадки в третьем периоде. За 30 секунд до сирены Секач забил в пустые ворота – 4:1.

Следующие матчи «Авангард» проведет 15 и 17 ноября в Хабаровске против «Амура».

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Авангард» (Омск) – 1:4 (0:0, 1:0, 0:4)

13 ноября, Новосибирск. ЛДС «Сибирь», 2 160 зрителей
Вратари: Сятери – Грубец

Статистика матча: Броски: 50-57 ; Броски в створ: 21-29 ; Голы: 1-4 ; Вбрасывания: 18-31 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 15-19 ; Время в атаке: 10:01-09:24 ; Штраф: 4-4

Голы:

1:0 – Чесалин (Шаров, Саюстов) – 33:57
1:1 – Буше (Емелин, Якупов) – 40:50
1:2 – Буше (Хохлачёв, Каски) – 44:59 (бол.)
1:3 – Чистяков (Хохлачёв, Шумаков) – 47:16
1:4 – Секач (Шарипзянов) – 59:30 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Новосибирск

Фото: ХК «Сибирь»

Последние новости

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

Клуб

«Смена спортсмена» | Дамир Шарипзянов, Елена Радионова, Михаил Черкасов | Хоккей vs фигурное катание (ВИДЕО)

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Клуб

День игры: 26 ноября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Амур»

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)