Клуб

«Авангард» старался прибавлять в течение всего матча». Чистяков, Буше и Хартли после победы в Новосибирске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Сибирь» - «Авангард» (1:4).

Защитник Семён Чистяков сегодня забросил свою первую шайбу за «Авангард» и в КХЛ. С такой поддержкой надо забивать ещё и ещё!

- С первым голом и с победой! Что поменяли перед третьим периодом, как изменили игру?

- Просто начали более агрессивно играть, с первой же смены ребята молодцы, забили хороший гол и дальше просто навязывали свою игру. Хорошая игра получилась.

- Какие ощущения после первого гола?

- На самом деле отличные эмоции, наконец-то забил первый гол! Спасибо моим друзьям, которые всегда со мной.

- Костин и Чинахов красавчики?

- Они самые лучшие в этой команде, просто ребятам нужно всем добавлять.

- Как будешь отмечать свой первый гол?

- В самолёте до Хабаровска. Будем с ребятами спать.

Рид Буше, нападающий ХК «Авангард»:

- У нас сегодня был немного медленный старт, но наш вратарь сделал несколько хороших сейвов. Во втором и третьем периодах мы уже начали возвращаться и почувствовали свой хоккей.

- Это было «сибирское дерби», знаешь ли вы предысторию матчей между «Сибирью» и «Авангардом»? Чувствовалось ли, что это особенный матч?

- Нет, я ещё не так много знаю о командах нашей лиги, но каждый матч узнаю что-то новое. Считаю, что это очень хорошая выездная победа.

- Знаешь ли ты, что «Сибирь» проиграла предыдущий матч с крупным счётом и эту игру расценивала как возможность реабилитироваться перед родными болельщиками?

- Да, мы знали, что с «Сибирью» придётся потрудиться, вышли заряженными, постарались показать хорошее катание, прибавляли и в итоге добыли сложную выездную победу.

- Были мысли о хет-трике в конце, когда сняли вратаря?

- Нет, конечно, нужно было сосредоточиться на концовке игры. Да, было бы здорово, если бы были моменты, но самое главное — это хорошая командная победа, добыли два очка.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Здорово начать такую тяжёлую поездку с такой победы. «Авангард» старался прибавлять в течение всего матча, хорошо, что забили ранний гол в третьем периоде. Также сегодня здорово сработало большинство, и Грубец сделал несколько важных спасений.

- «Сибирь» проиграла предыдущий матч со счётом 0:6. Акцентировали ли вы на этом внимание, потому что, как правило, команда хочет реабилитироваться после таких крупных поражений?

- Я смотрел эту игру и не сказал бы, что «Сибирь» плохо играла. Да, неудачное начало, минское «Динамо» забросило несколько хороших голов. И я подозревал, что «Сибирь» сегодня выйдет с лучшим настроем, будет стараться играть, и она хорошо играла — забили первый гол. Но «Авангард» тоже забил, и я благодарен своим ребятам.

- Шимон Грубец сегодня очень хорошо сыграл. Он становится первым номером, или всё-таки вы будете придерживаться принципа ротации?

- У нас в команде три первых номера, даже ворот не хватает! Как я уже сегодня упоминал, Шимон здорово сыграл, контролировал отскоки, также здорово контролировал за воротами шайбу и сделал несколько нужных спасений при счёте 0:1.

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Хорошее начало и хорошие два периода у команды, в третьем периоде — ненужные удаления, игра перевернулась с ног на голову. Довольно здорово играли два периода, имели ещё много шансов забить гол, но вратарь соперника где-то здорово сыграл. В третьем периоде просто по-другому игра пошла после удаления.

Пресс-служба ХК «Авангард», Новосибирск

Фото: ХК «Сибирь»

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)