Клуб

Александр Крылов: «Две современные арены в Омске и Новосибирске помогут развитию хоккея в регионах»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Подготовку к Молодёжному Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдёт в Новосибирской и Омской областях в 2023 году, ход строительства в регионах ледовых арен и развитие массового хоккея во время рабочей встречи 13 ноября обсудили Губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета ХК «Сибирь» Андрей Травников и председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

Глава региона отметил, что у новосибирцев хоккей — один из любимых видов спорта. Это действительно мощное движение, преданная армия болельщиков, верных поклонников.

«Верные поклонники и у соперника нашей «Сибири» — омского «Авангарда», которые, к сожалению, сегодня остались без домашних игр. Участие Омска в молодежном Чемпионате в качестве принимающей вместе с Новосибирском международные соревнования стороны позволило ускорить строительство новой арены в Омске.

Что касается новосибирского дворца спорта, то сегодня уже ведется бетонирование монолитных вертикальных конструкция. Уже дошли до четвертого этажа из шести. Проводится заливка колонн, перекрытий, монтаж металлоконструкций тренировочной и многофункциональной арены, в ближайшее время планируется начать работы по монтажу ограждающих конструкций – остеклению. Дворец уже начал принимать видимые очертания, работы идут в графике. Мы постоянно обсуждаем и делимся с нашими партнерами ходом подготовки к Чемпионату, накопленным опытом. И сегодня с Александром Владимировичем в очередной раз, что называется, сверили часы.

Мы сделаем всё, чтобы достойно организовать это масштабное мероприятие. К нам приедут тысячи болельщиков со всего мира, будущие звезды КХЛ и НХЛ… Не сомневаюсь, Новосибирск и Омск в 2023 году в очередной раз продемонстрируют, что в Сибири готовы – и умеют – проводить соревнования высокого уровня», — подчеркнул Андрей Травников.

«До начала молодежного чемпионата мира по хоккею остается немногим более двух лет, – заявил Александр Крылов. – Сегодня посетил с рабочим визитом Омск, где мы провели рабочее совещание по статусу проекта новой Арены, которая строится в рамках концессионного соглашения между компанией «Газпром нефть» и правительством Омской области. В Новосибирске удалось обсудить с Андреем Александровичем Травниковым основные направления сотрудничества на этапе подготовке к проведению МЧМ-2023. Здорово, что сибирский регион получит две современнейшие хоккейные арены - в Новосибирске и Омске. Это должно дать еще больший толчок к развитию хоккея в регионах. Сибирь всегда славилась своими хоккеистами. Также рассказал Андрею Александровичу о нашей программе развития массового хоккея, ведь хоккей для Новосибирской области, также как и для Омска, является, наверное, основным и самым популярным видом спорта. Договорились о тесном сотрудничестве и на уровне оргкомитета МЧМ, и на уровне клуба. Уверен, что вместе нам удастся провести один из лучших молодежных чемпионатов мира по хоккею в истории».

Напомним, что в начале 2020 года Дирекцией МЧМ-2023 подписано соглашение с бюджетным учреждением Омской области «Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта» о сотрудничестве, предметом которого является взаимодействие, направленное на формирование и реализацию комплекса мероприятий по подготовке и проведению Первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в городах Новосибирске и Омске.

Правительство Новосибирской области согласовало проект Плана основных мероприятий по подготовке и проведению МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске. План мероприятий планируется утвердить на ближайшем заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2023 году Первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет в гг. Новосибирске и Омске и чемпионата мира по хоккею в г. Санкт-Петербурге.

Также Андрей Травников и Александр Крылов посетили матч ХК «Сибирь» и ХК «Авангард» (Омск), который прошёл в ЛДС.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)